Das Lobby im Hotel ist sehr edel ausgestattet, Kronleuchter, große edle Sessel wie aus einem Schloss. Die Hotelzimmer ragen aus der Lobby hinaus wie eine Art Reihenzimmer mit Balkonen. Es ist sehr grünlich und Tiere wie Hühner laufen frei herum. Hauptsächlich Deutsche Gäste waren vor Ort, aber auch Holländer, Engländer, Russen und Polen, allerdings in geringerer Zahl. Wir waren vom 26.04. - 08.05. in diesem Hotel. Das Wetter war anfangs bewölkt, teils regnerisch und kühl. Die Mai-Woche dagegen war herrlich, 33°C, abens jedoch immer noch leicht frisch bei 15°C. Beim nächsten Mal werden wir eher Ende Mai in die Türkei verreisen, um den Regen zu vermeiden. Die Preise für Imitate und auch Souvenirs sind ziemlich gestiegen, so günstig wie es vor einigen Jahren mal war ist es in der Türkei nicht mehr, allerdings teilweise immer noch günstiger als in Deutschland!!! Vorsicht bei der Qualität der Kleidungsstücke. Handeln muss man können, bloß keine Scham zeigen. Telefonieren kann man im Hotel mit einer Telefonkarte für ca. max. 5€. Dabei kann man bis zu 45 Minuten nach Deutschland telefonieren, also wesentlich günstiger als mit dem Handy (1,60/Min.).
Unser Zimmer war gut, Safe im Schrank inklusive (hat anfangs nicht ganz funktioniert, haben die Batterien ein wenig bewegt dann ging´s auch wieder!). Die Badewanne war etwas sehr hoch, v.a. für älttere Menschen gesehen. Der Wasserhahn war etwas schwer zu bedienen, müsste vl mal geölt werden. Für uns waren das aber alles keine Günde sich zu beschweren!!!! Es gibt wesentlich schlimmeres! Balkon bzw. Terrasse war ausreichend groß (im EG), Tisch mit 2 Stühlen und an der Wand eine Art Kleiderstange angebracht, auf denen man die nassen Badesachen aufhängen konnte. Klimaanlage haben wir nicht benutzt, war noch nicht zu heiß im Zimmer. Das Zimmer war ausgestattet mit 3 Betten, in der Mitte ein großes Doppelbett. Fernsehen mit wenig deutschen Sendern war vorhanden, ebenso ein kleiner Kühlschrank, den wir auch nicht benutzt haben.
Das Essen ist TOP...sehr abwechslungsreich, für jeden was dabei. Täglich Fisch-/Hühnchen- und Rindfleich, immer anders zubereitet, ebenso Reis, Kartoffeln und Nudeln jeweils anders zubereitet. Morgens verschiedene Bor- und Brötchensorten, Wurst, Käse, Marmeladen ca. 8 Sorten, Kellogs ca. 6 Sorten, immer Gemüse und Obst als Nachtisch dabei. Morgens werden Spiegeleier frisch zubereitet, Mittags- und Abends immer eine Fleischsorte frisch zubereitet. Mittags kann man entweder im Restaurant essen (ohne Badesachen!!!) oder draussen auf einer großen Terrasse verschiedene Snacks (Pommes, Hamburger zum selber belegen, selbstgemachte Pide (?!) mit Hackfleisch belegt und täglich eine andere 4. Speise wie. z.B. Makaroni in Tomatensoße). Nachmittags dann noch Café und Kuchen, wobei die Kuchen bzw. Kekse sehr sehr süß sind!! Nicht jedermanns Geschmack. Heimische Getränke alle inklusve (Vodka, Whisky, Raki, Efes-Bier, nicht alkoholische Getränke), importierte Getränke müssen bezahlt werden (sehr teuer!) Cocktails waren auch inklusive, allerdings erst ab etwa 05. Mai.
Das Personal war sehr freundlich, begrüßt jeden!! Sie sind auch sehr aufmerksam v.a. im Restaurant. Sobald man sich an den Tisch setzt, dauert es nicht lange es kommt jemand und nimmt die Getränkebestellung auf. Hat man den Teller gerade leer gegessen, kommt ein Kellner und fragt höflich ob er diesen abräumen kann. Verlässt man den Tisch, wird dieser unverzüglich gesäubert und neu gedeckt! Wenige beherrschen die deutsche Sprache, man kommt mit englisch aber auf jeden Fall weiter.
Das Hotel liegt einsam an der Hauptstraße. Man hört an der Hotelanlage aber nichts von den Autogeräuschen. Unterhalb der Lobby, im Keller, befindet sich die Hoteldisco, die jeweils ab 00:00 geöffnet ist. Da sie im Keller gelegen ist, hört man in der Lobby kaum etwas, draussen gar nichts! Im Keller befinden sich ebenso eine Sauna und ein kleiner Pool. Der Pool in der Außenanlage ist groß, mit 3 unterschiedlichen Wasserrutschen versehen!! Die Fliesen um den Pool herum sind rutschig wenn sie nass sind, also vorsicht! Es wird ausserdem täglich Pop- Musik gespielt, wen das stören sollte, legt sich besser an den naheliegenden Strand (dort hört man nichts). Der Strand ist in einer Art Bucht gelegen. Der Sand ist nicht ganz fein, für uns war´s aber gut so. Der Weg ins Wasser bringt einige Steine mit sich, wer also empfindlich an den Füßen sein sollte, zieht sich besser Badeschuhe an (für Kinder vl auch von Vorteil). Es ragt noch ein langer breiter Steg ins Meer hinein, von dem auch ins Meer springen kann. Duschen sind jeweils am Steg als auch am Strand richtung Pool gelegen vorhanden. Eine kleine Moschee steht auf der anderen Straßenseite, man hört 5x am Tag die Aufforderung zum Gebet, man gewöhnt sich daran. Einkaufsmöglichkeiten gibt es sehr gute, Richtung Alanya ist die nächste kleine Stadt Avsallar mit sehr guten Einkaufsmöglichkeiten und kleinen Restaurants. In die andere Richtung gibt es den Alara Grand Basar, auch sehr empfehlenswert zum Einkaufen!! Beides sehr gut mit dem Dolmusch erreichbar und kostest p.P. ca. 1€ pro Strecke, man ist nicht mal 5 Minuten unterwegs.
Das Animations-Team war TOP!! Täglich wurden unterschiedliche Spiele und Sportaktivitäten angeboten: Wasserball, Beachvolleyball, Tischtennis, Fussball (auf einem großen Fussballplatz auf der Hotelanlage), Bottcha, verschiedene Poolspiele, abends die Mini-Disco für die Kleinen und anschl. ein Abend-Programm für die Erwachsenen (beides jeweils auf der oberen Etage der Lobby in einem geschlossenen Raum, im Hochsommer jeweils draussen auf der Bühne neben dem Pool). Auf der oberen Ebene des Hauptgebäudes befinden sich Billardtische, ca. 4 PC´s mit Internetzugang und 3 Playstation-"Stationen", es wird dabei jeweils eine geringe Gebühr verlangt. Der Pool ist sehr sauber, es stehen viele Liegen mit Auflagen zur Verfügung ebenso Sonnenschirme bzw. sind bestimmte Bereiche mit einem "Sonnendach" versehen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Viktoria |
Liebe Viktoria es war sehr schön dich hier zu sehen. Vielen Dank für dein Besuch im İncekum Beach Resort.Ich hoffe wir sehen uns bald wieder. Nuriye Küreci Geastebetreuerin