- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Gut gepflegte Hotelanlage, auf Sauberkeit der Gehwege wurde penibelst geachtet. Optische Mängel wurden meistens vom Personal selber geortet und umgehend behoben. Lediglich die Klimaanlage in meinem Zimmer war undicht, wodurch die Wand feucht war und was einen faustdicken Schimmelfleck unter der Klimaanlage nach sich zog. Diese Stelle wurde gleich am nächsten Tag, in unserer Abwesenheit, entfernt und neu gestrichen. Fairerweise möchte ich hinzufügen dass ich ein Zimmerwechsel abgelehnt hatte weil mir dies für uns ein zu großen Aufwand darstellte. Die Gäste waren 80% Deutsche, 10% Russen, 5% Türkisch und der Rest bunt gemischt. Dies ist kein Hotel für Teenager und Jugendliche. Wer eine ruhige, erholsame Woche verbringen will sollte dann kommen wenn keine Schulferien sind. Sonnencreme unbeding aus Deutschland mitnehmen! Ne kleine Flache Sonnencreme mit Sonnenschutzfaktor 30 kostete dort 28 TL (ca. 12 Euro)!
Wir waren 4 Peronen und man gab uns 2 nebeneinander liegende Zimmer im ersten Stock. Was mich sehr angenehm überraschte war die Tatsache das es abschliessbare Durchgangstüren gab. Wir hatten praktisch eine 2-Zimmer Wohnung. Unser Zimmer war ca 25m² groß, hatte einen kleinen Kühlschrank und täglich neues Wasser in geschlossenen 1,5l Flaschen. Das Bad war weitestgehend sauber. in jedem Zimmer einen kostenlosen Safe mit Geheimnummerzugang.
Trotz der vielen Gästen hatte man nie den Eindruck dass man im Restaurant eingeengt sei. Platz fand man immer. Das Essen war durchaus schmackhaft und reich an Abwechslung. Negativ fielen lediglich die in den Zapfautomaten befindlichen Säfte auf. Sie waren meist überzuckert. Cola war auf keinen Fall gleich Cola. Cola schmeckte vielmehr wie das billig Cola aus den bekannten Discountmärkten. Das frühzeitige abräumen der Tische fiel zeitweise auch negativ auf. Frischgepressten bekam man (wie auch in den meisten Hotels dieser kathegorie) nur gegen Bezahlung.
Überaus freundliches Peronal, Führungspersonal weitestgehend gut geschult. Diese können neben Deutsch, Englisch, Russisch auch Spanisch, Italienisch, und auch Arabisch! Was mich persönlich gestört hat war, dass das Führungspersonal ihre untergenenen Mitarbeiter gerne mal vor den Gästen mit ernierigende Handlungen maltretierten. Meine diesbezügliche Reklamtion bei den Verantwortlichen hat umgehend dazu geführt, dass das untergebene Bedienpersonal (zumindest vor den Gästen) wieder vernünftig behandelt worden sind. Die Zimmerreinigung war zufriedenstellend. Der Arztbesuch ist mit Vorsicht zu geniessen. Ich verstauchte mir z.B. den kleinen Zehen(Befund von einem Orthopäden in Deutschland). Der dort anwesende Arzt (ich denke er war/ist ein Arzt) machte daraus eine Nagelbettentzündung und wollte mir Antibiotika verschreiben. Anlass zur Reklamation gab es nur zweimal (siehe Berichtre oben) beidemale wurde schnell und kompetent gehandelt. Der Arztbesuch kostete dieser Kategorie 2 Sonnen!
Das Hotel nennt eine große Landzunge, die weit ins Meer ragt, sein Eigen. Diese Besonderheit hat seinen ganz eigenen Reiz. Westlich der Strandzunge könnte ich fast schon Wasserstiefel empfehlen weil es dort scharfkantige Steine und sehr große und auch scharfkantige Felsenplatten gibt. Wenns blöd läuft könnte man sich gut und gerne das Bein bis zur Wade aufreissen. Nördlich gibt es ein wunderschönses Platoe. man kann dort (mit Aquaschuhen) im knöcheltiefem und klarem Meerwasser auf ca. 200-300 meter länge schlendern. An der Ostseite dieser Landzunge gibt neben den angebotenen Wassersportarten auch einen wunderschönen Sandstrand. Man kann dort ohne Aquaschuhe ca. 50-100 meter weit ins Meer gehen ohne unterzugehen. Einkaufs- bzw. Shoppingmöglichkeiten gibt es im Hotel oder im ca. 5 km entfernten Avsallar. Dorthin kommt man mit dem typischem Sammeltaxi (Dolmusch) oder für knappe 15 TL (ca. 7 Euro) mit dem Taxi.
Das Hotel ist für Teenager zwischen 15 und 20 Jahren definitif kein Ort um Spass zu haben. Mein 18 jähriger Sohn kam z.B. in der ersten Nacht entnervt ins Zimmer zurück nach dem er eine halbe Stunde in der sogenannten Disco war. Ausser ihm waren dort 3 Animateure und ein Rentnerpaar. Die Animateure waren recht freundlich und nicht aufringlich. Mir drängte sich allerdings manchmal der Eindruck auf, dass einige Animateure sich durch den Tag quälten. Es gibt für mich nichts widerwärtigeres als ein gestelltes Lächeln oder Lachen. Dementsprechen blieb ich einigen Unternehmungen fern. Das Amphietheater war allabendlich gut gefüllt. Man hätte sich allerdings ein etwas anspruchvolleres Programm ausdenken können. Die Lederwarenvorstellung von dem Ladenbesitzer dem auch das Hotel gehört, hatte meines erachtens, geanau wie die (nichtkomische) Komödienvorstellung was peinlich langweilig.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Harun |
Sehr geehrter Herr Harun , Wir das İncekum Beach Resort Team,bedanken uns recht herzlich bei Ihnen,das es İhnen hier bei uns gefallen hat. Wir geben unser bestes und mehr, den Geasten das beste zu bieten. İch hoffe das wir Sie so bald wie möglich wieder hier bei uns begrüssen zu können. Mıt freundlichen Grüssen İncekum Beach Resort Team.