Die Hotelanlage war schön gepflegt und die Wege wurden täglich gesäubert. Lediglich am Pool lagen morgens noch einige Becher und Strohhalme herum. Allerdings ist das Hotel schon in die Jahre gekommen und es müsste einiges renoviert werden. Die Verletzungsgefahr an einigen Stellen ist sehr groß. Abgebrochene Stege am Meer, extreme Rutsch- und Unfallgefahr am Pool, Verletzungsgefahr an Leitern usw.. Das Hotel ist aus meiner Sicht definitiv kein 5 Sterne Hotel. Betrachtet man jedoch den Preis gegenüber anderen 5 Sternehotels so ist dieses Hotel dennoch eine nähere Betrachtung wert. Es gibt einen Fitnessraum der auch ganz in Ordnung ist. es gab auch eine "Fitnessbank" auf der sich viele verschiedene Übungen durchführen lassen. Leider war diese zum einen kaputt und zum anderen steht sie direkt unter einer sehr stark blasenden Klimaanlage--> Erkältungsgefahr. Dennoch war der Raum und die anderen Möglichkeiten ok. Schlecht empfand ich die Abzocke für Popkorn abends bei der Kinderdisko. So etwas in einem 5 Sterne Hotel ist ein NoGo Wir hatten mehrfach pro Tag einen Stromausfall. Es rentiert sich gleich zu Beginn einen Zweitschlüssel für 10€ Kaution zu holen. Dann kann man auch, wenn man nicht im Zimmer ist die Klimaanlage betreiben. Bei tagsüber über 40 Grad absolut notwendig, um nachts schlafen zu können. Das Wetter war sehr warm um nicht zu sagen heiß. Aber das weiß man, wenn man im August in die Türkei fliegt. 14 Tage richtig tollen Sommer einfach genial.
Ausstattung ist i.o. Wir hatten ein Familienzimmer, Das zweite Zimmer war ein umfunktionierter Balkon. 2 Fernseher und 2 Klimaanlagen die auch gut funktionierten. Das Bad war in die Jahre gekommen und bedarf einer gründlichen Renovierung. Wir gaben der Putzfrau gleich zu Beginn einige Euro Trinkgeld und es wurde täglich gut geputzt und aufgeräumt. Allerdings stank es permament aus dem Bad heraus. Der Geruch kam aus der Lüftung. Dies führt zu einem starken Punktabzug. Relalistisch würde ich dennoch 3,5 bis 4 Sterne vergeben.
Es gab viel und reichlich. Frühstück: Schade fand ich die Abzocke für einen frisch gepressten Orangenstaft 2 Euro zu verlangen. Eine Möglichkeit sich selbst Saft zu pressen gab es nicht. Tagsüber: gab es ab 12:00 Uhr an der Snackbar Hamburger, Gemüse und wechslende Gerichte. Ein "fahrender" Köfte Stand und ein fahrender Hot Dog Stand war mehrmals am Pool aufgestellt. Weiterhin gabe es (sehr gute) riesen Kartoffeln, welche man sich mit diversen Zutaten füllen lassen konnte. Für die Kinder gabe es frisch gebackenen Waffeln und von 16:00-17:00 Uhr Eis. Ab 16:00 Uhr gab es auch noch Kuchen an der Snackbar. Abendessen: Getränke wurden schnell an den Tisch gebracht und leere Teller schnell abgeräumt. Es gab eine große Auswahl, wobei meiner Frau das Essen aufgrund von Monotonie schnell langweilig wurde. Es gab keine spezielle Abende die unter einem bestimmten Motto standen. Sehr nachteilig sind die Getränke am Abend. Ein guter Cocktail im All inklusive Angebot ist Fehlanzeige. Es gab Whisky-Cola, Wodka Lemon, Wodka Lemon und Orange und das war es. Mit Sicherheit gibt es auch in der Türkei andre lokale Getränke, damit mal eine anständige Pina Colada oder ähnliches gemixt werden kann.
Die Freundlichkeit und Hilfsbreitschaft war vom Kofferjungen bis zur Reziptionsangestellten sehr gut. Hier kann ich nichts negatives sagen. Auch Mängel im Bad, wie eine von Geisterhand ausgelöste Klospülung wurde zeitnah behoben. Die Kinderbetreuung war wohl eher auf russisch und türkisch ausgelegt. Da meine Kinder einen Kinderclub aber ohnehin nicht nutzen/wollen, habe ich diesen aus der Bewertung ausgeschlossen.
Der Tansfer vom Flughafen dauert ca. 1, 5 Stunden. Das Hotel liegt an der Hauptverkehrsstraße und man sollte es unbedingt vermeiden in Straßennähe ein Zimmer zu bekommen. Die nächste Stadt Avsallar ist ein paar kurze Autominuten entfernt und lässt sich bequem mit dem Dolmusch erreichen. Ansonsten ist der abendliche "Lärm" auf die eigene Animation beschränkt. Meinen Kindern war dies jedoch zu laut. Die Shoppingangebote im Hotel sind eher mangelhaft. Ich glaube es waren 4 kleine Geschäfte im Hauptgebäude und noch 2-3 Geschäfte auf dem Weg zum Pool.
Die Animation tagüber war wirklich ok (5 Sterne). Vom Aerobic über Luftgewehr schießen bis hin zu Fußball wurde alles geboten. Dabei waren die Animateure nicht aufdringlich. Wer nicht wollte wurde auch nicht bedrängt--> sehr angenehm. Das Abendprogramm war aber sehr schlecht (0 Sterne) und eines 5 Sterne Hotels nicht würdig. Mr. Incekum, Mrs. Incekum, Couple Incekum, Bingo --> gähnende Langeweile. Selbst beim türkischen Abend wurde nur Musik von der CD gespielt. Zweimal gabe es einen Alleinunterhalter, einmal kam eine Tanzband (die war ganz gut) und dann einen drittklassigen Zauberer. Das war gar nichts!!. Der Pool ist "gefährlich". Extreme Rutschgefahr am Beckenrand. Keine Aufseher da, die von der Brücke reinspringende Jugendliche daran hindern reinzuspringen. Die Wassertiefe im Bereich der Rutschen ist nicht ausreichend und ich bin einmal so richtig heftig auf den Boden geknallt. Danach rutschte ich nicht mehr. Auch blieben viele Leute im Rutschbereich stehen und niemand verscheuchte diese von der Rutsche. Es saß zwar jemand oben an der orangenen Rutsche, die anderen Rutschen wurden jedoch ignoriert. Die Sauberkeit am Pool war so lala. So fand man morgens immer noch Flaschen, Becher, Strohhalme vom Vortag. Auch Vogelexkremte wurde nicht von den Liegen entfernt. Somit ergibt siche eine Gesamtbewertung von nur 2 Sternen
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Andreas |
Sehr geehrter Andreas, wir bedanken uns herzlich für Ihre Bewertung , für Ihre Mühe und für die Zeit die Sie sich dafür genommen haben. Alle Kommentare unserer Gäste die zu positiven Veränderungen oder zu Verbesserungen helfen werden von uns sehr hoch geschätzt, daher freuen wir uns auch sehr über ihr Feedback . Wir würden uns freuen Sie wieder in unserem Hause empfangen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Hotel Incekum Beach Resort Team 2013