Das Hotel besteht aus 12 dreistöckigen Häusern, die insgesamt ca. 1000 Leute fassen. Die Anlage ist sehr weitläufig und groß, je nachdem in welchem Haus man untergebracht ist, muss man ein paar Minuten zu Fuß gehen, bis man im "Zentrum" des Hotels ist. Allerdings ist es weiter hinten abends auch deutlich ruhiger. Es waren relativ wenige deutsch Gäste, bei unserer Abreise waren es schlagartig mehr, da haben die Sommerferien angefangen. Dafür viele Russen und Türken, die uns aber, bis auf wenige Ausnahmen, nicht gestört haben. Es gibt genauso deutsch Gäste, die sich nicht benehmen können. Wlan gibt es ebenfalls kostenlos, allerdings ist der Empfang nicht immer gut. Am Pool hat es tagsüber immer sehr gut funktioniert, abends eher weniger bis gar nicht. Alles in allem waren wir sehr, sehr zufrieden und unsere Erwartungen wurden definitiv übertroffen! Wir können dieses Hotel mit guten Gewissen jedem empfehlen, der einfach nur einen ruhigen und erholsamen Sommerurlaub verbringen möchte. Wir suchen schon Angebote für den Herbst :)
Es gibt einen Teil bereits renovierte Zimmer und einen Teil ältere. Wir waren in Haus 9 untergebracht, welches schon renoviert war. Die Einrichtung war modern, es gab ein Doppelbett und ein Einzelbett, was scheinbar in allen Zimmern so ist. Außerdem hatten wir einen sehr großen Kleiderschrank, Laminat und einen Flachbildfernseher. Der Balkon war eher klein, zu zweit dort sitzen konnte man nicht, aber es hat gereicht um die Wäsche draußen aufzuhängen. Die Familienzimmer haben aber einen großen Balkon, wo man bequem zu 6. sitzen konnte. Das Bad war verhältnismäßig groß, es gab eine große Dusche und einen Föhn (für dickere Haare allerdings nicht geeignet, da föhnt man ewig). Klimaanlage hat gut funktioniert, allerdings konnte man sie nicht an lassen, beim verlassen des Zimmers, weil der Strom mit dem Zimmerschlüssel aktiviert wurde. Minibar war bis auf eine Flasche Wasser leer, es gibt auch noch einen Zimmerservice, der aber sehr teuer ist. Im Großen und Ganzen war das Zimmer sauber, hier und da ein bisschen staubig. Dies haben wir bei Abreise gesagt und es wurde sofort mit unserer Zimmernummer notiert. Der Safe kann individuell einstellbar und kostenfrei!
Es gibt ein A la carte Restaurant (haben wir nicht genutzt), eine Snack-Bar und ein Hauptrestaurant. Die Snackbar bot mittags oft landestypische Gerichte an, aber auch Hamburger, Nudeln, Pommes und ein immer frisches Salatbuffet. Im Restaurant waren wir mittags nie, daher können wir die Auswahl an Essen dort nicht bewerten. Morgens und abends gab es im Restaurant immer ein sehr großes Buffet, zusätzlich wurde abends aber auch immer noch frisch gegrillt und zubereitet (verschiedene Fleisch- und Fischsorten). Die Nachtische sind oftmals sehr süß und klebrig, es gab aber auch immer frisches Obst (Melone, Pflaumen, Kirschen etc.) Außerdem gab es jeden Vor- und Nachmittag zwei Snackwägen, die am Pool lang gefahren sind, wo man Hot Dogs und Köfte (kleine Frikadellen aus Lammfleisch) in Fladenbrot essen konnte. Ab 15 Uhr gab es in der Teeküche noch Ofenkartoffeln, die man sich nach Wunsch mit Gemüse befüllen lassen konnte. Zwischendurch gab es immer mal Eis und Waffeln und nachmittags Kuchen in der Snackbar. Also verhungern tut man definitiv nicht! Das Essen war immer sehr lecker, es gab eigentlich nichts, dass uns nicht geschmeckt hat, obwohl wir sehr wählerisch sind.
Das Personal war im großen und ganzen sehr freundlich. Während der Mahlzeiten blieben leere Teller etc. nie lange auf dem Tisch stehen. Oftmals wurde uns auch etwas zu trinken auf den Tisch gestellt, ohne dass wir nachbestellen mussten. Die Deutschkenntnisse waren für den jeweiligen Bereich ausreichend. Die Zimmer wurden täglich aufgeräumt und die Minibar wurde jeden Tag mit einer frischen Flasche Wasser aufgefüllt.
Das Hotel liegt in einer sehr schönen großen Bucht, direkt am Meer. Vom Flughafen sind wir knapp 2 Stunden mit dem Bus gefahren, Alanya liegt ca. 35km hinter Incekum. Alternativ kann man mit der Dolmus nach Avsallar fahren (5 Minuten Fahrt, 1 Euro pro Person), wo es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants gibt. Die Haltestelle der Dolmus ist direkt am Hotel.
Die Animation war sehr engagiert, ohne dabei aufdringlich zu werden. Es gab eigentlich für jeden Nationalität mindestens einen Animateur, der die Sprache fließend beherrschte. Den Tag über verteilt gab es zahlreiche Freizeitangebote, wie z.B. Wasserball, Beach Volleyball, Luftgewehrschießen, Dart, Wassergymnastik, Aerobic, Tennis, Fußball und Minigolf. Wer mal nach Alanya möchte, konnte sich für 10 Euro den Animateuren anschließen und abends dort verschiedene Discotheke besuchen. Auch für Kinder gibt es ein großes Angebot. Es gibt einen Miniclub mit zwei Betreuerinnen, die verschiedene Sprachen sprechen. Es gab einen großen Spielplatz und die Kinder konnten dort malen, basteln und wurden geschminkt. Der Pool ist sehr groß und schön. Liegen gab es immer ausreichend, morgens aufstehen und reservieren war nicht nötig und vom Hotel vor 06:30 Uhr auch nicht erwünscht. Es gibt überall Duschen, Toiletten und Umkleiden. Außerdem konnte man sich Badehandtücher ohne Gebühr ausleihen und ein Mal am Tag wechseln lassen. Der Strand war sehr sauber, aber leider etwas felsig. Man konnte aber sehr bequem über den Steg in das Wasser kommen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Anna |
Sehr geehrte Anna, wir bedanken uns herzlich für Ihre Bewertung , für Ihre Mühe und für die Zeit die sich dafür genommen haben. Wir würden uns freuen Sie wieder in unserem Hause empfangen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Hotel Incekum Beach Resort Team 2013