Wir waren von 20.08.-3.09 in Incekum Beach Resort. Es ist gleich am Anfang wichtig zu sagen dass diese Anlage anders ist als alle 5 Sterne Hotels die wir kennen. Bereiche wie Lobby, Wellnessbereich, Pool und das Restaurant sind schön, der Rest ist aber optisch nicht 5 Sterne wert…Und trotzdem denkt man am zweiten Tag, wenn man alles gesehen hat – hierher komm ich wieder! Gästestruktur ist ganz gemischt, uns ist keine Nation negativ aufgefallen. Zu dieser Zeit waren sehr viele Familien mit Kindern. Die Anlage ist gut angelegt, besteht aus 3-stöckigen Wohneinheiten (die mit vielen schönen Pflanzen und Bäumen umgeben sind) und befindet sich auf einer Halbinsel mit 2 wunderschönen Buchten, direkt am Strand. Strand ist sehr schön und weitläufig – Sand und Gestein, verschiedene Liegemöglichkeiten, hier kann man echt die Ruhe genießen und sogar nachts super baden gehen. Das Wasser ist aber seicht und sehr warm, echt keine Abkühlung. Badeschuhe sind nicht unbedingt notwendig. Die Sauberkeit in einigen Bereichen in diesem Hotel ist nicht so toll! Als sehr schlimm empfanden wir die Liegen, Auflagen und Sonnenschirme am Strand. Manche sind schon echt sehr alt, kaputt und sehr schmutzig. Auch alle Glastische in der Lobby und alle weißen Zimmertüren sind sehr verschmutzt. Der gesamte Wellnessbereich, rund um den Pool, das Restaurant, alle Bars und alle Toiletten sind aber sauber. Lobby ist sehr groß, rustikal und mit viel Liebe eingerichtet. Hier gibt es eine Lobbybar und sehr viele Sitzmöglichkeiten – sehr gemütlich am Abend. Ist leider nur 1 PC vorhanden und oft ausreserviert. Wenn Sie Luxus und Marmor, quasi „echte 5 Sterne“ brauchen dann ist diese Anlage nichts für Sie, aber wenn Sie einen entspannten Urlaub, gutes Essen und nettes Personal bevorzugen dann müssen Sie unbedingt mal hin. Sollten Sie dann noch einen Extrawunsch haben – nur an der Rezeption vortragen und der wird erfüllt.
Unser Familienzimmer (2+1) 2326 war groß genug und gut ausgestattet – Klima, Telefon, Kühlschrank, Safe, Fön und TV- alle Programme. Die Einrichtung war lieb - gute Matratzen, schöne Bilder an der Wand, schöne Stehlampe, genug Ablagefläche für alles. Der Teppich und die Vorhänge waren leider sehr verschmutzt. Bad war sehr klein aber ausreichend, der Balkon extrem klein, da war kein Platz zum sitzen. Uns war es egal da wir ihn nur zum Wäsche aufhängen genützt haben. Wer einen großen Balkon zum Sitzen haben will soll den Wunsch an der Rezeption äußern – der wird sicher erfühlt. Bei Bezug war unser Bad ziemlich schmutzig, wir haben das gemeldet. Die Putzfrau ist sofort gekommen und hat es gereinigt, danach wurde auch regelmäßig gereinigt…aber na ja…gewisse Sachen wie Türen, Mistkübeln oder Wandfliesen werden hier selten gereinigt. Dafür wurden die Badetücher täglich gewechselt und die Bettwäsche auch mal zwischendurch wenn ein Fleck drauf war. Am Betten hatten wir oft Blumen und Schwäne. Darüber haben wir uns sehr gefreut und haben dafür die Putzfrau täglich mit 1€ belohnt. Unsere Freunde haben mit 2 Kindern zwei Räume gehabt – der eine Raum war wie Zimmer 2+1 aber ohne Fenster, da der zweite Raum eigentlich ein holzverbauter Balkon mit 2 Betten war. Nicht so toll, aber es ging.
Das Hauptrestaurant in dieser Anlage ist volle 5 Sterne wert! Große Auswahl, abwechslungsreich und perfekt im Geschmack. Das Buffet ist bis zum Schluss sauber und voll, keine Wartezeiten, Tische werden sofort abgeräumt, Kellner sind schnell und gut drauf. Hier kann man auch mittags gepflegt essen. Wer sich aber mittags nicht umziehen will, hat viele Möglichkeiten am Strand zu Essen. Am Strandbuffet bekommt man fast den ganzen Tag was und es werden auch stundenweise Stände aufgebaut mit Melonen, Gemüse, Offenkartoffeln oder Gözleme. Tagsüber gab es leider keinen Eis, nur 2-3-mal in 2 Wochen beim Abendessen. Das Mitternachtssnack war leider ein Flop. An der Strandbar gab es den ganzen Tag Kaffe, Tee, Granita, Wasser und verschiedene Säfte als Selbstbedienung – alles sehr gut vom Geschmack. Angebot an alkoholischen Getränken war ausreichend und dir Jungs waren echt super. Aja, die Plastik Becher und die vielen Gästen stören – am zweiten Tag gewöhnt man sich dran. Das á la carte Restaurant ist nicht so empfehlenswert – nicht weil es schlecht ist, sondern weil das Buffet im Hauptrestaurant viel besser ist. Alle Bereiche der Gastronomie waren sehr sauber und das Personal war überall schnell, humorvoll, hilfsbereit und immer gut drauf.
Das gesamte Personal ist 6 Sterne wert! Wir haben noch in keinem Hotel so freundliches Personal kennen gelernt – die sind alle immer gut drauf und hilfsbereit. Fast alle sprechen Deutsch und sind sehr kinderfreundlich. Die Geschäftsleitung ist auch immer gut drauf und überall zu sehen. Als wir um 3 Uhr in der Früh ankamen, war der Empfang einfach großartig - wir haben auch Essen und Getränke bekommen obwohl das Restaurant sonst um 1.00. schließt. Wie schnell hier die Reklamationen erledigt werden – ist ein Hammer! Unsere Klima funktionierte am Anfang nicht und wir haben das bei der Rezeption gemeldet. Es wurde uns ein anderes Zimmer angeboten aber wir wollten nicht unbedingt umziehen weil wir schon ausgepackt haben bevor wir es gemerkt haben. Der Techniker ist dann sofort gekommen und hat das Gerät gereinigt, der Putzmann hat sie Spuren beseitigt und es war alles in Ordnung. Wir haben so einige Extrawünsche noch gehabt – eine zusätzliche Decke, Nähzeug oder wir haben gemeldet dass in der Toilette am Strand die Seife leer ist. Alles wurde sofort erledigt.
Die Anfahrt zum Hotel war 2,5 Stunden, aber das haben wir vorher gewusst. Die Anlage ist gut angelegt und übersichtlich, die Wege sind nie zu lang. Ausflüge werden direkt im Hotel angeboten. Einkaufsmöglichkeiten im Avsallar sind mit dem Taxi (direkt vor dem Hotel, 7€) in 5 Minuten erreichbar und Angebot ist sehr groß.
Pool war der größte den wir bis jetzt gesehen haben – super angelegt, 3 Rutschen, alles sauber. Animation war tagsüber und abends vorhanden, aber nur mittelmäßig gut. Die Kinderanimation war eher gut, aber nur für die Kinder bis 7-8 J. Das Programm für die Erwachsenen war manchmal sogar sehr langweilig. Fitness Studio ist relativ klein, manche Geräte sehr alt und rostig. Wir haben täglich Laufband und Ergometer benützt und das war in Ordnung. Klima war vorhanden, viel aber oft aus. Nach dem wir es meldeten wurde sie sofort eingestellt – ging am nächsten Tag meistens wieder nicht . Tischtennis kann man nicht spielen da der Tisch und die Schläger kaputt sind. Minigolf ist wirklich mini - 6 kleine einfache Bahnen, aber für kleine Kinder doch interessant. Das absolute Highlight in diesem Urlaub war für mich der Wellnessbereich – schöne Einrichtung, Pool (relativ groß, 140cm tief), Kinderpool, Hamam, Sauna, Dampfbad, Ruheraum, Massageräume, Kerzenschein und alles sehr sauber. Das Personal ist super toll, gut geschult und immer gut drauf. Sehr viele haben Deutsch gesprochen und haben sich immer Zeit zum Unterhalten mit den Gästen genommen. Hamam und Massagen muss man hier mal gemacht haben: um 35€ wird man 1,5 Stunden verwöhnt – Peeling + Seifenmassage + Ausruhen + Tee + Gesichtsmaske + 30min Massage. Auch die Kinder genießen das sehr, für die gibt es eine tolle Schokomassage. Dass ich sehr verspannt war und Muskelverkürzungen habe wurde sofort von der Masseurin erkannt (danke Gülsen – Bussi!). Vom Arzt wurde mir alles erklärt und ein Massagepaket von 4 medizinischen Massagen mit den heißen Steinen, um einen vernünftigen Preis angeboten - was ich dann auch gemacht habe und fühle mich jetzt sehr gut.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Travel_Vespe |
Liebe Vesna es war sehr schön dich hier zu sehen. Vielen Dank für dein Besuch im İncekum Beach Resort.Ich hoffe wir sehen uns bald weider. Nuriye Küreci Geastebetreuerin