Elvira (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Nörgler und Hurrahschreier aufgepasst!

Anlage ca. 17 Jahre, aber nicht abgewohnt oder heruntergewitschaftet. Das Hotel ist mit 5 Sternen katalogisiert, kann aber mit den neuen modernen türkischen Hotels (wie Royal Dragon, Kumköy Beach usw ) nicht mithalten. Trotzdem gab es für uns keinen Anlaß zu Nörgeleien. Gästestruktur war bunt gemicht, etwas Germanenüberschuß, ansonsten Tschechen, Italiener, Russen, Skandinavier, Bulgaren und zu unserer großen Freude, auch einige türkische Urlauber, die das bunte Bild positiv abrunden. Keine Nationalität ist durch irgendeine Klischeevorstellung negativ aufgefallen. An die Nörgler: Es stimmt daß: - die Zimmer oben in der Anlage an der Straße liegen und mehr Lärm mitkriegen. - es Minibalkone gibt - die Anlage abgelegen liegt (da könnte man ja vorher mal die Hotelbeschreibung lesen) - es nicht ganz 5 Sterne sind, 4,5 würden genügen. - man unbedingt Badeschuhe braucht - es Hühner und Hähne in der Anlage gibt, die einen um 6 Uhr wecken Es stimmt nicht daß: - das Personal, insbesondere Rezeption unfreundlich ist und nur nach Trinkgeld tätig wird. Diese Behauptung ist eine Frechheit. - das ital. Animatinsteam nur für Italiener da ist - die Zimmer abgewohnt sind - Liegen und Auflagen alle defekt sind. (zugegebenermaßen gibt es bessere Auflagen als die hier). - Badetücher dreckig und fleckig ausgegeben werden. - man vom Hotelmanagement zu positiven Bewertungen anímiert wird

• Gut
  • Durchschnittliche Ausstattung mit allem was man braucht. Es gibt Zimmer mit großen Balkonen (3,5x3,5 m) und welche mit Minibalkon (1,80x 0,75 m). Zugegebenermaßen sind wir am 2-ten Tag umgezogen. Unser erstes Zimmer (1407) lag zwar sehr zentral und hatte einen großen Balkon, lag aber ganz unten und roch uns etwas "muffig". Am nächsten Morgen rief man uns von der Rezeption an und gab uns den Schlüssel zu einem anderen Zimmer (1528), das wir uns anschauen sollten. Das haben wir dann genommen, obwohl es den besagten Minibalkon hatte, dafür aber nicht müffelte. Vorsicht mit Meerblickversprechungen (Buchung). Die ganze Anlage hat max.12-15 Zimmer mit echtem Meerblick. Baulich- und Bepflanzungsbedingt geht nicht mehr Meerblick.

• Gut
  • Typisch türkische Küche, mit nicht fleischlastigem Angebot. Es war für jeden immer etwas dabei. Wer kiloschwere Fleischbrocken braucht, solte in die Karibik fahren. Besonders schön war das täglich wechselnde Showbüffet, das abends zwischen Pool und Speisesaal aufgebaut war. Warme Speisen waren stets auch warm und nicht lauwarm, wie in der Türkei manchmal üblich. Sauberkeit war ok. Das mal bei einigen hundert Gästen mal was auf dem Boden liegt finde ich normal. Hygienemängel konnten wir keine feststellen (hätte sich durch Magen-Darmprobleme geäußert, die wir in der Türkei auch schon erlebt haben). Kellner waren aufmerksam, nett und flink, auch ohne Trinkgeld.

• Hier liegt die absolute Stärke des Hotels. Das gesamte Personal war sehr nett, höflich und zuvorkommend. Besonderes Lob an unseren Lieblingskellner Hazan Bozkurt !! Zimmerreinigung war ok. Am vorletzten Tag kam die Zimmerdame zu uns und hat sich bei uns bedankt, daß sie beim täglichen Service keine Müllhalde, sondern ein ordentliches Zimmer vorgefunden hat. Ein Extratrinkgeld lehnte sie ab, es sei ihr nur ein Bedürfnis gewesen, uns das mal zu sagen.

• Gut
  • Das man knapp 2 Stunden vom Airport fahren muß, steht ja im Urlaubsprospekt. Ebenso, das rund herum nicht gerade der Bär tobt. Die Anlage ist relativ isoliert, sowohl von größeren Bevölkerungskonklomerationen, als auch von der Strandbegehbarkeit. Deswegen kann man auf AI-Armbändchen getrost verzichten. Zum Einkaufen gibte es in näherer Umgebung (abgesehen von Manavgat oder Alanya) den Wochenmarkt in Avsallar (Richtung Alanya) und den Alara Grand Bazaar (Richtung Manavgat). Beide haben wir besucht, wobei wir von Avsallar riesig enttäuscht waren. Alle angesprochenen Händler waren relativ unfreundlich, die Preise nicht günstig. Ganz anders im Alara-Bazaar. Ist zwar als Touri-markt verschrieen, aber da macht das Einkaufen richtig Spaß.

• Gut

Riesiger Pool mit 3 Wasserrutschen, die temporär in Betrieb sind. Liegen, Sonnenschirme und Auflagen sind ausreichend vorhanden. Der nette "Lifeguard" brachte Auflagen und Schirme nach Wunsch an Ort und Stelle. Rechts und links des Felsenvorsprungs gibt es 2 ausreichend große Sandabschnitte, einen mit Wassersportangebot. Badeschuhe sind ein Muß, kosten ja aber nicht die Welt. Vorsicht beim Schwimmen im Meer, da es auch nach 30-50 Metern Steine gibt, die nur 60 cm unter der Wasseroberfläche liegen. Immer nur da Schwimmen, wa das Meer hell ist. Animation war unaufdringlich. Besonders bemüht war das italienische Animationsteam von Veratour (besondere Grüße an meinen Freund Marco). Die waren für alle Gäste da, nicht nur für Italiener, so wie in anderen Bewertungen beschrieben. Auch beim Beachvolley wurde jeder sofort integriert, keiner mußte zuschauen.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Elvira

LİEBE ACHİM, SEHR SCHÖN ,DASS ES DİR WİEDER BEİ UNS GEFALLEN HAT,WİR WÜRDEN UNS FREUEN,WENN WİR UNS BALD WİEDERSEHEN.:) NURİYE KÜRECİ GEASTEBETREUUNG