Christina (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2023 • 2 Wochen • Strand
Perfekt für einen entspannten Familienurlaub!

Wir haben im Juno 2023 zusammen mit einer befreundeten Familie (d.h. 4 Erwachsene und 4 Kinder) 10 Tage Urlaub im OZ Resort Incekum Beach verbringen dürfen. Wichtig zu wissen. der Hoteleigene Taxifahrer (fährt seit über 15 Jahren nur für das Hotel und ist sehr zu empfehlen) berichtete, dass es seit diesem Jahr / dieser Saison wohl ein neues Konzept gäbe. So habe der Inhaber wohl zu dieser Saison 90% aller Angestellten "neu besetzt". Es wurden sämtliche vorher wohl teilweise kostenpflichtige Angebote (Sauna, Vitaminbar usw) ins All In Konzept aufgenommen. Wichtig vor allem : Es wurden komplett neue Köche (Chefköche) eingestellt um die wohl in den letzten Jahren teilweise vorhandenen Kritiken an Essen, Service oder ähnlichem "auszumerzen". Fazit: Das ist gelungen! Wir (2 Familien mit jeweils 2 Kindern) haben selten (und ich für meinen Teil bin schon viel gereist) ein Hotel gesehen, in welchem sich in allen Bereichen (siehe Einzelbewertungen) so Mühe gegeben wurde. Für uns war dies einer der aller-besten Urlaube jemals. Wir waren rundrum mit allem mehr als nur zufrieden. Angefangen von der einzigartigen Lage des Hotels, über die Top-Gastronomie, das tolle Animationskonzept bis zur Herzlichkeit, dem Fleiß und der Freundlichkeit der Mitarbeiter. Wir würden jederzeit wiederkommen und waren schon kurz davor, einen Tag nachdem wir zuhause waren bereits das nächste Jahr zu buchen. Ich hoffe, dass das Management diesen neuen Kurs so beibehält! PS: Wer einen Ausflug machen will, sollte sich durchaus dem Taxifahrer anvertrauen, freundlich, faire Preise und wirklich gute Empfehlungen / Tips für Besuche. Wir haben einen Tagesbesuch nach Manavgat gemacht und wurden morgens pünktlich abgeholt, sowie nachmittags wie vereinbart wieder zurückgebracht.

• Gut
  • Die Zimmer sind zugegebenerweise recht klein. So waren wir mit 2 Kindern untergebracht, man hat uns also in das Zimmer 2 weitere Betten gestellt. Aber sind wir mal ehrlich, wie lange hält man sich im Zimmer auf ? zum Duschen und zum Schlafen. Und dafür war alles top. Betten waren gut (wir haben alle gut geschlafen) Klima hat immer funktioniert, das Badezimmer war ausreichend groß. Es gab einen Kühlschrank im Zimmer mit Getränken, sowie einen Wasserkocher für Kaffee und Tee. Einziger Kritikpunkt hier : Während unser Zimmer jeden Tag gereinigt und auch geputzt wurde (auch Getränke wurden immer aufgefüllt) war dies im Zimmer der mit uns zusammen verreisten Familie nicht so 100% der Fall - hier hat man also Qualitätsunterschiede bei den Angestellten.

• Das Gastronomie-Angebot war schlichtweg der Hammer. Nicht nur dass zu den Hauptzeiten im Hauptrestaurant aufgefahren wurde, wie ich es bisher selten erlebt habe. Es gab immer unzählige Hauptspeisen, Salate, Nachtisch, Obst, Kräuter, Gemüse usw. Es wurde frisch geschnibbelt, zubereitet, gekocht. Die Buffets waren immer voll, sauber, es wurde nachgefüllt, gewischt etc. Vorab hatte ich etwas gelesen von "Speisen wiederholen sich mit der Zeit" -> wir waren 10 Tage da und ich kann das kaum bestätigen. Natürlich gibt es jeden Morgen "Brot" (ca 6 Varianten, dazu Brötchen, Croissants, Pfannekuchen usw usw usw) und natürlich gibt es fast jeden Tag die gleichen "Beilagen" denn sowas wie "Blumenkohl" oder "Kartoffelpürree" kann man nunmal nicht neu erfinden, aber ansonsten gab es JEDEN Tag Variation. Über das Wahnsinns Angebot im Hauptrestaurant hinaus wurde jeden Morgen (schon zum Frühstück!) und jeden Abend noch draußen frisch gekocht und gezaubert. Jeden Tag gab es ein anderes Motto - von Mediterran, über italienisch, türkisch usw. wurden jeden Tag draußen frisch gegrillt, gekocht, zubereitet, geschmückt usw. (Frischer Fisch, Sushi, Hühnchen, Fleisch und was das Herz begehrt) Einen solchen Aufwand habe ich selten gesehen (nichtmal in 5 Sterne Hotels in anderen Ländern wie Mexiko oder ähnlich) Der Aufwand der hier betrieben wurde, sucht wirklich seinesgleichen. Die Speisen waren dabei auch immer frisch, schmackhaft, viel mehr als man ansatzweise in 10 Tagen probieren konnte. Neben dem Hauptrestaurant zu den Hauptzeiten, gab es noch das "a la carte Restaurant" - dieses war wirklich erstaunlich gut (von anderen Hotels kenne ich dass man hier eigentlich das gleiche bekommt, wie im Buffetrestaurant, nur eben mit Bedienung) - das war hier nicht der Fall - hier wurden wirklich individuelle Speisen (man musste vorher reservieren / aussuchen) zubereitet, sehr lecker, alles frisch und schmackhaft, mit toller Bedienung und toller Aussicht! Damit aber nicht genug, man kann im OZ eigentlich den ganzen Tag essen. Es gibt verschiedene Stationen wo es Mittags dann frische Speisen gibt (von wegen "Snacks) - da gibt es dann frischen Fisch, Nudeln, Salate Kuchen, Eis und vieles mehr. Hier zu empfehlen die Corner Bar (Snack Corner) - dort haben wir so ziemlich jeden Tag Döner gegessen (in verschiedenen Variationen) denn hier erhält man "richtigen" Döner (Fleisch) - nicht die Schmierpampe die in Deutschland inzwischen nur noch als "Drehspieß" verkauft wird. Hier auch nochmal das Lob an die tolle Bedienung (der nette ältere Herr, der die Döner jeden Tag im Schweiße seines Angesichts einem nach dem anderen zubereitet hat) - einfach nur toll ! Und wer denkt, das wars, der irrt sich, neben Spätfrühstück und Frühstück bis 6 Uhr Morgens (wer z.b. Ausflüge machen will oder abreist) - so gabs direkt am Stand / Pool auch fast jeden Tag frische Gözleme - dies war der Hit vor allem für unsere KInder, die sich dort jeden Tag versorgt haben Mein Ziel im Urlaub auf "jeden Fall" zuzunehmen, habe ich (und alle anderen ) erreicht :-) Der Service in den Restaurants war dabei auch top (siehe auch oben) es wurde immer gewischt, gereinigt, nachgefüllt, Getränke gebracht (wie erwähnt, ein nettes Wort hilft dabei Wunder), es war immer alles sauber (Wenn Kinder am Buffett mit dem Nutella kleckern, dann sieht das halt 2 Minuten lang mal so aus) Kommen wir zum einzigen "Schwachpunkt" das sind die Getränke. Bier, Raki und Softdrinks (Cola etc) waren voll in Ordnung, aber an den sonstigen Alkoholischen Getränken könnte man wirklich noch arbeiten. Cocktails waren "Fertigmischungen" die (je nach Kellner individuell) "verfeinert" wurden. Der Wein war eigentlich nur so "lala" - hier wäre wirklich ein wenig Luft nach oben (Kaffee und Tee waren dafür wiederum sehr gut, es gab sogar ein Tea House direkt am Strand / Pool wo man sich frischen Tee holen konnte) Fazit : ein solches Angebot an Speisen, so einen Aufwand jeden Tag ein neues Motto zu kreieren, zu schmücken, frisch zu kochen / zu grillen und das quasi rund um die Uhr, habe ich in noch fast keinem Hotel bisher jemals gesehen. Danke dafür !!!

• der Service war Top! Hier gab es nichts zu meckern, und wenn man Fragen waren, wurden diese sofort beantwortet und Wünsche umgesetzt. Das Zustellbett für unseren Kleinen war z.b. nach 10 Minuten auf dem Zimmer. Wir sind auf immer nur freundliche und zumeist gutgelaunte Angestellte getroffen, es zeigte sich erneut, dass es nicht schaden kann, wenn man selber freundlich grüßt und mal lächelt und natürlich ist auch das ein oder andere kleine Trinkgeld gerne gesehen. Aber auch ohne dass man es mit letzterem übertreiben musste, wurden wir immer mehr als nur zuvorkommend und freundlich behandelt. Unsere KInder waren nach kurzer Zeit mit Namen bei den Angestellten bekannt, konnten sich somit frei in der Anlage bewegen, man hat uns einen Tisch fürs Frühstück oder Abendessen reserviert. Immer gabs ein freundliches Wort, ein Lächeln, einen Gruß. Ja, nicht alle Angestellten sprechen Englisch, aber das war zu keiner Zeit auch nur ansatzweise ein Problem. Auch der Fleiß der Angestellten muss erwähnt werden, hier wurde den ganzen Tag gewerkelt, gearbeitet, gewischt aufgeräumt angefangen vom Kellner über die Bedienungen der verschiedenen Bars, bis hin zu den Angestellten (dem netten älteren Herrn) der jeden Abend die Liegen am Strand wieder aufstellte, die Mülleimer leerte usw. Zu keiner Zeit wurden wir wegen irgendwelcher Dinge "bedrängt" wie ich es aus anderen Türkei Urlauben schonmal kannte sei es z.b. irgendwelche Ausflüge die man einem verkaufen wollte, oder aufdringliche Animation oder ähnliches. Sehr positiv auch zu erwähnen (sicherlich dem neuen Konzept geschuldet) : man sah die "Manager" jeden Tag herumlaufen, immer gab es irgendwo Anweisungen, immer wurde etwas verbessert, ausgetauscht etc. Der "Guest Relation Manager" lief aktiv mit Block und Stift durch die Anlage und hat sich nach den Dingen, Kritiken, Befindlichkeiten etc. erkundigt. Besonders positiv sind uns in Erinnerung geblieben: * Kubra (Bedienung vor allem in der Corner Bar) - immer freundlich, gut gelaunt und ging toll mit unseren Kindern um * Aynur (Massage) siehe auch Thema Freizeitangebote / Spa - beste Massage jemals :-) * Hakan (Restaurant) - Top Kellner, sehr zuvorkommend, mein Kaffee war nicht leer da stand schon der nächste da und hat uns immer einen Tisch freigehalten. * Yakub (Snack Corner) - freundlich gut gelaunt und immer hoch motiviert. * Die Kinderbetreuung (Mädels) im Kids Club - Namen haben wir uns leider nicht gemerkt, aber waren immer so liebevoll zu den Kindern * das Gesamte Team der Corner Back (Snack Corner) -> von Mittags bis Abends wurde hier den ganzen Tag leckeres Essen gezaubert und Getränke und Kuchen / Eis serviert - immer gabs dabei ein Lächeln oder freundliches Wort vielen dank dafür !!! ** Wir danken hier auch den anderen Angestellten, deren Namen wir uns jetzt leider evtl nicht gemerkt haben, dass sie uns einen so tollen unvergesslichen Urlaub bereitet haben !

• Wie schon in anderen Bewertungen geschrieben, liegt das OZ Hotel ein wenig fernab der anderen Hotels. Und das ist genau der große Pluspunkt. das OZ Incekum liegt "direkt" am Meer d.h. man hat einen privaten Strand, den man sich mit niemand teilen muss, muss nicht vorher über die Straße laufen oder ähnliches. Man kann sich aussuchen ob man am Strand liegen möchte, über die Landzunge spazieren und dort liegen, auf den Wiesen (natürlich auf Liegen) unter Palmen oder eben am Pool. Es ist für jeden das Richtige dabei. Dabei hat man mehrere Meerzugänge, entweder eben direkt über den Sandstrand, oder über Kies und Steine - kann auch wunderbar schnorcheln. Es gibt sogar einen Steg ins Meer hinein, auf dem man sich sonnen kann oder ins Wasser springen (ebenfalls den ganzen Tag betreut / bewacht) Der zweite Riesen Pluspunkt ist die Aufteilung der Anlage. Wir sprechen hier nicht von den üblichen 7-10 Stöckigen Riesenbunkern, die dann einen Pool in der Mitte haben. Die Gebäude des OZ Hotel sind mehr wie "Bungalows" - es gibt nirgends mehr als 3 Etagen, die in der komplett grünen Anlage verteilt sind. Somit hat man fast mehr Bungalow-Charakter in einem quasi riesengroßen grünen Garten, denn "Massen-Hotel" Überall wird gepflanzt, gegärtnert, jeden Tag gestrichen, ausgebessert, Palmen geschnitten usw. um die wirklich tolle Anlage auch so in Schuss zu halten. Will man Ausflüge machen, so fährt entweder der Dolmus direkt vor der Tür, oder auch das Hoteleigene Taxiunternehmen (2 Fahrer, die nur für das Hotel fahren) - und sehr zu empfehlen sind! Für uns war insbesondere diese Lage das ausschlaggebende bei der Buchung, und wir wurden nicht enttäuscht, sondern im Gegenteil noch positiv überrascht. Die Lage und die liebevolle Pflege der wunderbar grünen und blühenden Anlage, machen das Hotel aus meiner Sicht wirklich einzigartig, von allen Hotels in der Türkei in denen ich bisher war

Erwähnen wir hier erstmal nochmal die Lage: Pool mit tollen Kinderrutschen (2x2 Stunden am Tag unter Top Aufsicht geöffnet) mehrere Strandzugänge, je nach Geschmack sandig zum schwimmen oder steinig dafür perfekt zum schnorcheln. Liegen auf der Wiese, am Pool, am Strand. Animation: Komplett unaufdringlich, es gab den ganzen Tag Angebote, aber es wurde nur dezent nachgefragt / drauf hingewiesen. Wer wollte konnte Volleyball spielen, Boccia, Darts, Tischtennis, Tennis, Minigolf, Fußball und vieles mehr. Die Angebote wurden auch gut angenommen immer war irgendwo was los. Da die Anlage aber so weitläufig ist, hat man davon nichts mitbekommen (kein Lärm) Es gab natürlich auch Pool Animation, aber auch diese war zeitlich begrenzt (Mittags sogar Ruhezeit) so dass sich hier wirklich niemand beschweren kann es wäre irgendwann zu laut gewesen. Vorteil hierbei wieder die Lage des Hotels denn : da kein Hotel nebenan weit und breit, gabs auch keine fremden Gäste am Strand oder Musik vom Nachbarhotel oder ähnliches. Das Hotel verfügt über einen kleinen Mini Shop (wer z.b. Sonnencreme vergessen hat), einen eigenen Friseur, ein Fitness-Studio und einen Wellness Bereich. Den Friseur haben wir in Anspruch genommen und unserem kleinen für wenig Geld (sehr gut) die Haare schneiden lassen. Das Fitness-Studio bietet alles was man braucht - Gewichte, Geräte, Laufbänder, Fahrräder usw. Die Sachen sind gut in Schuss und der Raum wird entsprechend auch gut und gerne genutzt Spa Bereich : erstmal sehr positiv : die Nutzung des Hamam Raums und der eigenen (finnischen) Sauna und Dampfbad sind WIRKLICH kostenlos und inklusive (habe ich in anderen Anlagen schon anders erlebt) Dazu werden natürlich auch die üblichen Massage und Wellness Angebote angeboten. über die Listenpreise (auf dem Flyer) müssen wir nicht reden, denn man bekommt sehr schnell ein vernünftiges Angebot (Paketangebote) zu einem sehr fairen Preis (am besten mit dem Chef sprechen :-) ) wir haben mehrere Massagen genutzt (mit 2 Familien) und alle waren top zufrieden. Insbesondere die medizinischen (Sport) Massagen bei Aynur (Aynush?) sind zu empfehlen, fragt bei der Terminvergabe direkt nach dieser Dame (kleine Frau im besten Alter) - die von ihr erhaltenen Massagen gehören zu den Besten, die wir alle jemals hatten (waren sich alle einig) - danke dafür ! Es gab einen Kids Club - auch dieser 2x2 Stunden am Tag geöffnet. Hier hatte man einen eigenen Bereich (außen und innen) in denen die Kinder (oft und gerne) nicht nur "beaufsichtigt" sondern wirklich aktiv auch bespielt wurden. Unser Lob an die Mädels der Kinderbetreuung für die wirklich liebevolle Bespaßung der Kinder ! Kommen wir zu dem weiteren Highlight : die Abendshows! Ähnlich wie bei den Gastronomie-Motto-Abenden habe ich so einen Aufwand in nur sehr wenigen Hotels in meinem Leben gesehen. Jeden Abend gab es eine andere Motto-Show . In älteren Bewertungen hatte ich gelesen, dass immer nur türkischer Tanz vorgebracht würde. Das kann ich so null und garnicht bestätigen Abgesehen von der Kids Mini Disco (bei der die Bühne immer mit allen Kids brechend voll war) und auch vorher gerne mal Shows wie z.b. eine Seifenblasenshow gemacht wurde gab es jeden Abend ein anderes - professionelles Programm. Von anderen Hotels kennt man dass das Hotel-Eigene Animationsteam mehr oder weniger bemüht versucht irgendwas (kleine Zaubershow o.ä) auf die Beine zu stellen - nicht so hier. Hier waren es (meiner Meinung nach ) professionelle Tänzer und Tänzerinnen, die die diversen Shows aufgeführt haben. Ob also Michael Jackson Musical, Folklore, Modern Dance etc. pp - die Shows und die Musik waren wirklich toll! Aber nicht nur "Shows" auf der Bühne wurden veranstaltet, nein! Jeden 2. Tag wurde in einem anderen Areal riesig aufgebaut und aufgefahren. So wurde an einem Tag der Fußballplatz für ein Riesen Kinder Event umgebaut mit Hüpfburgen, Rodeo, Torwandschießen usw. An einem anderen Tag wurde in einem anderen Bereich alles mit Großen Heißluftballons geschmückt und Party mit professionellen DJs veranstaltet. Am nächsten Tag gab es mitten am Tag eine Schaumparty usw pp. Einfach nur Wahnsinn, was hier jeden Tag veranstaltet wurde! Wichtig aber : wer darauf keine Lust hatte, der konnte dem ohne Probleme entkommen. Zu keiner Zeit wurde man "dauerbeschallt" oder belästigt. Hatte man keine Lust auf Animation geht man einfach an den Strand und hat seine Ruhe. Zu keiner Zeit wurde man bedrängt oder dauernd angesprochen oder ähnliches.

Dauer:2 Wochen im Juni 2023
    Vorname:Christina

Sehr geehrter Christina , Vielen Dank, das Sie sich für uns entschieden haben. Ihre Kommentare sind sehr wertvoll für uns. Wir hoffen, Sie wiederzusehen. mit freundlichen Grüßen,