Günter (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Prima Hotel, Lebensgefahr durch Wasserscooter

Durch All-Inclusive relativ problemloser Aufenthalt. Aufgelockerte Gebäudestruktur mit max. 3 Stockwerken. Nur z.T. rollstuhlgerecht Tanja, Okt. 08, bezeichnet das Hotel als rollstuhlgerecht. Dem möchte ich widersprechen. Meine auf Rollstuhl angewiesene Frau und ich waren im Anschluß an eine Kappadokienfahrt 8 Tage in diesem Hotel. Es gibt zwar viele Rampen, doch diese sind für einen Rollstuhlfahrer viel zu steil (geschätzt 15-25%)! Da sie meist auch aus Marmor bestehen, sind sie auch noch superglatt. Die Rampen eignen sich nur zum Schieben von Kinderwagen von sportlichen Eltern. Dennoch kamen meine Frau und ich relativ gut zurecht, da uns ein freundlicher Sevice-Manager erlaubte, den um das Hotel führenden Lieferweg zu benutzen. Zwar waren dann die Wege zu Strand, Pool und Restaurant recht lang (ersparte mir Jogging), aber bei 2-5% Steigung gut zu meistern. Ein anderes Problem sind die Zimmer. Es gibt zwar 1 (oder ggf. mehrere) sog. behindertenfreundliche Zimmer, doch ist hier nur das Bad rollstuhlgerecht: Ebenerdige Dusche, genügend Platz, den Rollstuhl zu drehen. Doch außerhalb des Bades ist das Zimmer so eng, daß man einen Rollstuhl nicht drehen kann. Wir nahmen daher ein größeres "normales" Zimmer, in dem wir in einer Ecke das Mobilar zusammenschoben, um hier den Rollstuhl drehen zu können. In das Bad kamen wir mit dem Rollstuhl nicht, doch dieses war für unsere Zwecke glücklicherweise so eng, daß meine Frau darin sich überall festhalten und nicht umfallen konnte. Facit: Es kommt sehr auf die Art der Behinderung an, ob man in diesem Hotel zurechtkommt. Deutschen Behindertennormen genügt das Hotel nicht! Hinweis: Der gleiche Besitzer hat auch in Antalia ein 5-Sterne-Hotel mit Behindertenzimmern, das deutsche Behindertennormen sehr gut erfüllt. Wir waren 1 Nacht dort und kamen ganz ausgezeichnet zurecht.

• Sauber und ausreichende Größe. Die Klimaanlage bei Außentemperaturen von 40° zu schwach.

• Die Reichhaltigkeit der Buffets erlaubt, während eines 8-tägigen Aufenthalts immer etwas Neues zu essen.

• Freundliches Personal, aber gelegentlich zu aufdringlicher Hinweis, daß man morgen frei habe (und man daher das Trinkgeld sofort entrichten solle).

• Gut
  • Zur Wasserseite ausgezeichnet gelegen, zur Landseite hin trostlose Schnellstraße, die man aber nicht hört .

Der Pool ist zentral sehr gut gelegen. Dies veranlaßt aber auch einige Eltern, Ihre Kleinkinder mit Pampers mit in den Pool zu nehmen. Ich möchte nicht wissen, was sich alles in den Pmpers befinden kann. Ambitionierte Schwimmer werden an Strand und Meer fündig, allerdings unter Lebensgefahr: Es befindet sich unmittelbar am abgegrenzten Schwimmerbereich die Ausfahrt einer Wassersportfirma. Der abgegrenzte Schwimmerbereich ist relativ klein - trapezförmig ca. 30 -150m - sodaß ambitionierte Schwimmer diesen verlassen und weiter ins Meer schwimmen. Hier müssen sie die Ausfahrt der Wassersportfirma queren. Da dort jeder Depp (diese Formulierung wurde bewußt gewählt) einen Wasserscooter mieten kann, ist die Gefahr des Überfahrenwerdens relativ hoch. Mich persönlich hat ein Scooter mit ca. 50 kn im Abstand von 1m (!!!) passiert. Auf meine Vorhaltungen bei der Wassersportfirma entschuldigte sich zwar der Betreiber, meinte aber, der Scooterfahrer sei ein betrunkener Russe gewesen, der sich nach der Beinahe-Kollision schleunigst aus dem Staub gemacht habe. Bei dieser Argumentation kann sich jeder selbst eine Meinung bilden.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Günter

Vielen Dank für Ihren Besuch im İncekum Beach Resort.Ich hoffe wir sehen uns bald weider. Nuriye Küreci Geastebetreuerin