Das Hotel ist in einem guten Zustand - es wird stets gesäubert, ausgebessert, gemalert, etc. Trotz der Größe hat man jedoch nicht das Gefühl, sich in eime "Touristen-Bunker" zu befinden, was den Aufenthalt sehr angenehm gestaltet. Das All-In-Paket wird bestens erfüllt. Zu Beginn unseres Aufenthaltes war das Hotel "fest" in deutsche Hand, änderte sich dann aber im Laufe der Woche und es wurde internatinal gemischter (gefühlt keine unangenehmen Schwerpunkte). Unbedingt noch eigene Handtücher mitbringen - es gibt nicht mehr als 1 Handtuch an der Rezeption - wir wollten pro Person 2, aber da hieß es - nur eins pro Person. Handy-Erreichbarkeit war immer gegeben und im Rahmen des bezahlten Preises sind meine Anmerkungen/Hinweise wirklich auf hohem Niveau getroffen. Gerne werde ich wieder einen Urlaub in diesem Hotel buchen.
Das Zimmer war für 2 Personen genau richtig. Die Ausstattung entsprach der Beschreibung, Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert, Balkon zwar ein bisschen klein, aber wir waren sowieso immer draußen, so dass das nicht gesört hat. Sogar kleine Aufhängemöglichkeit von nassen Handtüchern oder Badehosen ist auf dem Balkon vorhanden. Die Minibar wird nur mit 1 Flasche Wasser bestückt, aber alle anderen Getränke sind ja all-in, so dass das nicht weiter tragisch ist. Schön wäre allerdings gewesen, wenn auf den Zimmern noch ein Wasserkocher und Tee/Kaffee angeboten würde, so dass man direkt nach dem Aufstehen (gerade am Abreisetag, wenn es noch kein Frühstück gibt) schon mal einen Kaffee trinken kann - schade, ist aber nicht. Ansonsten wirklich prima - leichte Gebrauchsspuren im Bad, aber nichts als normaler Verschleiß.
Das Essen war sehr abwechslungsreich und stets schmackhaft. Ein großes Buffett hat es einem teils schwer gemacht, was zu finden, bzw. sich zu entscheiden. Sogar ein italienischer Koch hat jeden Tag ein frisches Pasta-Gericht "live" zubereitet, so dass eigentlich für Jedermann bzw. Jederfrau was dabei sein müsste. Kleines Manko ist, dass die Speisen leider nicht immer heiß waren - hier könnte noch optimiert werden.
Das Personal war überaus freundliche. Wir haben nicht eine/n Angestellte/n gesehen oder wahrgenommen, die nicht offen und mit einem Lächeln auf die Gäste zugegangen ist. Die meisten sprechen deutsch und etwas gebrochen englich - für den Umgang im Hotel aber absolut top - bei individuellen Gesprächen kommen sie teils an ihre Grenzen,was aber im Rahmen der Anforderung an ihren Job irrelevant ist. Das Zimmer war jederzeit super sauber. Der Safe hatte anfangs nicht richtig funktioniert, wurde aber nach einmaliger Mitteilung am Empfang umgehend behoben. Hervorzuheben ist die fantastische Betreuung durch die Gästebetreuerin Nuriye Küreci. Dafür vielen Dank!
Die Entfernung nach Antalya zum Flughafen dauert nun mal leider ca. 1,5 bis 2 h mit dem Bus - erschwert durch die Hotels auf der Strecke, in denen andere Gäste aufgenommen, bzw. abgesetzt werden müssen. Ansonsten gibt es um das Hotel so gut wie keine Shoppingmöglichkeiten. Diese kann man - sofern gewünscht - aber mit dem Dolmus in kurzer Zeit erreichen, bspw. Alanya. Für uns aber weniger interessant, da wir nicht zum Einkaufen sondern zur Erholung im Urlaub waren; unsere Bequemlichkeit hat gesiegt.
Die Poolanlage ist sehr sauber, Wasserqualität im Pool und im Meer wirklich prima, lediglich der Sandstrand ist ziemlich klein. Dafür gibt es aber zurätzlich die Möglichkeit, oberhalb des Meeres entweder auf der Wiese oder auf einer Art Betonvorsprung mit seiner Liege zu liegen und das Rauschen des Meeres zu genießen (Vorteil - man hat den Sand nicht auf der Liege und der öligent Haut) :-) Es findet sich für jeden ein Plätzchen (inkl. Liege, Auflage, Schirm und Tischchen), ohne dass man schon um 6 Uhr reservieren muss - echt toll. Die Animation macht sicherlich einen tollen Job, Gott sei Dank nicht aufdringlich, so dass jeder selbst entscheiden kann, ob er teilnimmt oder nicht. Wir haben darauf verzichtet, weil wir uns ausruhen wollten und wurden dann auch nicht weiter angesprochen; also alles wirklich sehr angenehm.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Mario |
Liebe Mario es war sehr schön dich hier zu sehen. Vielen Dank für dein Besuch im İncekum Beach Resort.Ich hoffe wir sehen uns bald wieder. Nuriye Küreci Geastebetreuerin