Die Anlage war sauber, jeden Tag wurden die Wege gereinigt und Gärtner waren auch immer im Einsatz. Am Pool direkt mochten wir nicht liegen, wegen der lauten Musik ( zur gleichen Zeit jeden Tag die gleichen Titel ). Die Anlage bestand aus mehreren 3-geschoßigen Häusern. Also es war ok, aber nicht gerade deutsche Standardbauweise. Die Dichtigkeit der Fenster und Türen lässt zu wünschen übrig(recht große Spalten). Wir hatten AI gebucht und waren zufrieden mit dem Essen, es war zumindest bei uns sehr abwechslungsreich. Taxis direkt vor der Anlage, Bushaltestelle auch. Alter der Gäste von 0 bis 70, zu 90% Russen. Das Personal war sehr freundlich, vor allem immer zu einem Spass mit den Kindern bereit. Im Hochsommer sehr heiss, aber durch den Pool auszuhalten. In der direkten Umgebung ist nichts los. Wenn wir nochmal fahren sollten, dann mit einer anderen Familie und Kindern, damit es nicht an der russischen Sprache hapert.
Zimmer wurde täglich gereinigt (naja, nicht wie zu Haus, aber ok), Handtücher immer gewechselt. Es fand sogar ein Zimmercheck statt, wo man Beanstandungen mitteilen konnte. Es gab täglich eine Flasche Wasser aufs Zimmer, Klimanalage funktionierte super, Fernsehen in Deutsch (ZDF, RTL, Pro7, RTL II, MTV) funktionierte, Safe war im Schrank und kostete nicht extra, Möbel waren einfach aber zweckmäßig, Kühlschrank, Telefon und Fön funktionierten auch. Unser Zimmer lag im EG neben dem Hauptgebäude, auf der Rückseite befand sich der Minigolfplatz. Es war sehr ruhig, ausser jemand klopfte beim vorbeilaufen mit Absicht an die Tür. Die Terasse war groß und hatte Tisch und 2 Stühle. Das Bad war klein aber ausreichend. Würden wieder in dieses Zimmer gehen, da ich denke das die Zimmer am Pool zu laut sind, gerade wenn abends dort die Animation auf der Bühne stattfindet.
Wir waren nur im Speisesaal, man konnte drinnen oder draußen essen, da ist es nicht so stickig. Die Speisenauswahl war super. Es gab Hühner-, Truthahn- oder Lammfleisch, Fisch, Würstchen im Teigmantel usw. Kartoffeln, Gemüseaufläufe, Gemüse natur, Pommes, Nudeln in versch. Variationen und und und, nicht zu vergessen das riesige Salatbuffet mit versch. Dressings, kaltes Buffet mit allem Möglichen (hatte nicht die Möglichkeit alles auszuprobieren). Früchstück fing um 7 Uhr an und ging bis 10:30 Uhr, 12:30 Mittag bis 14 Uhr, 15 Uhr warmes Essen in einer der Poolbars, 17 Uhr Kaffee und Kuchen auch dort, 19 Uhr Abendessen. Viel Obst jeden Tag, in der Woche zweimal Milcheis und immer Kuchen. Das Essen war immer lecker und frisch, wurde zum Teil direkt aus der Pfanne serviert. Getränke gab es reichlich und in genügender Auswahl, auch am Pool. Wer hier nichts essen oder trinken mochte war selber schuld. Einziges Manko war die Sauberkeit des Geschirrs, ich denke das die Industriespülmaschine nicht gründlich genug reinigt. Tische wurden immer schnell von benutztem Geschirr befreit und man bekam auch immer Getränke nachbestellt. Das Personal war sehr hilfsbereit, vor allem zu den Kindern wenn es um das tragen von Tellern usw. ging.
Zu uns war man immer freundlich und nett, half bei jedem Problem. Zimmer wurde täglich gereinigt (naja, nicht wie zu Haus, aber ok), Handtücher immer gewechselt. Es fand sogar ein Zimmercheck statt, wo man Beanstandungen mitteilen konnte. Der Check-In bei der Anreise ging schnell, aber die Zimmer waren noch nicht fertig. Das war ätzend, denn es war 1 Uhr nachts und die Kiddis müde. Um die Wartezeit zu überbrücken, geleitete man uns ins Restaurant, wo wir etwas zu Essen und zu Trinken bekamen. Man konnte sich nicht immer in Deutsch verständigen.
In der Umgebung ist nichts los, man muss schon fahren, z.B. nach Alanya. Strand ist zwar gleich am Hotel, aber bitte nur mit Gummischuhen, auch ins Wasser. Abends denn extrem hohen Mückenschutz nicht vergessen. Transferzeit zum Hotel betrug 2 Stunden. Preis für Taxi nach Alanya betrug 20 € eine Tour (denke mal das ist immer verschieden), der Taxifahrer hat auf uns gewartet und mit zurück genommen. Leider parkte er direkt vor einem Geschäft wo die Parkplätze für diese Zwecke reserviert sind und man wurde gleich empfangen und in den Laden geleitet. Mit Bus fahren ist bestimmt besser.
Das Sport und Freizeit Angebot ist dürftig. Jeden Tag die gleiche Animation, nur die Poolspiele wechselten. Für die Kinder haben wir den Mini-Club nicht genutzt, sah auch nicht so aus als wenn dort jemand teilnahm. In der Anlage sind die Einkaufsmöglichkeiten eingeschränkt, aber die Zeitung und Dinge des tägl. Bedarfs gibt es schon. Die Preise sind allerdings gesalzen. Super fanden wir, das wir jeden Tag neue Tücher für Pool oder Strand bekamen. Liegen und sonnenschirme waren reichlich vorhanden, nur direkt am Pool zu liegen ist nervend wegen der lauten Musik. Die Rasenflächen sind da wesentlicher angenehmer. Den Strand nur mit Gummischuhen besuchen. Wenn man auf die Felsfläche zwischen den beiden Stränden geht, festes Schuhwerk tragen, sonst besteht Verletzungsgefahr durch scharfkantige Steine!!!! Der Kinderspielplatz ist eher eine Zumutung, da er in der prallen Sonne liegt und wenig Möglichkeit zum Spielen bietet. Die Toiletten am Pool werden zu selten gereinigt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Ursula |
Sehr geehrte Frau Ursula , Wir das İncekum Beach Resort Team,bedanken uns recht herzlich bei Ihnen,das es İhnen hier bei uns gefallen hat. Wir geben unser bestes und mehr, den Geasten das beste zu bieten. İch hoffe das wir Sie so bald wie möglich wieder hier bei uns begrüssen zu können. Mıt freundlichen Grüssen İncekum Beach Resort Team.