Silke (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage, aber Zimmer renovierungsbedürftig

Die Anlage ist sehr weitläufig und groß. Aber nur 3 Etagen. Also nichts für Leute die kleine Hotels gewohnt sind. Wir waren in den Herbstferien hier und somit natürlich viele Familien mit Kindern. Überwiegend Gäste aus Deutschland, aber es gab auch Russen, Finnen und Türken, alle aber durchweg nett. Nicht diese Leute, die auch mal negativ auffallen. Vom Alter war alles dabei. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, welches uns nicht gefallen hat, lag direkt an der Schnellstraße, somit also sehr laut, da diese auch nachts stark befahren wurde. Konnten aber problemlos umziehen, hatten dann 2 DZ nebeneinander. Unsere Tochter (13) hats gefreut, sie hatte nun ihr eigenes Zimmer, eigenes Bad. Was will man mehr. Also das war ein guter Service. Wir hatten AI und da macht man hier alles richtig. Telefon haben wir bis auf Weckruf nicht genutzt. Handy ist möglich, natürlich etwas teurer. Wir können dieses Hotel mit Einschränkungen empfehlen. Wie schon bemerkt, es ist schon etwas in die Jahre gekommen und müsste an einigen Stellen (Zimmer) dringend überholt werden. Der Service, das Essen lassen keine Wünsche offen. Bei uns jedenfalls nicht. Kleine Abstriche muss man halt auch machen, wenn man Urlaub im Ausland macht.

• Wie schon oben beschrieben, nach Zimmerwechsel, hatten wir 2 DZ mit jeweils 3 Schlafmöglichkeiten, groß und ausreichend für 2 Personen . Die Zimmer sind sauber, allerdings renovierungbedürftig sind die Betten und einiges an Möbeln. Bei uns fehlte z. B. eine Lehne am Stuhl, hing einfach so runter und diese waren auch schon sehr alt. Die Matratzen gingen überhaupt nicht, eine Woche war dann auch genug, das Bettgestell war auch schon sehr schmuddelig. Was wir uns allerdings gefragt habe, wie kommen ältere Herrschaften in die Dusche? Dies war eine Badewanne mit sehr hohem Einstieg, also selbst wir hatten da schon unsere Probleme, wie geht es wohl älteren oder Behinderten? Leider hat es auch keinen Geruchsabzug im Bad gegeben, weder bei uns im Zimmer, als auch im Zimmer unserer Tochter funktionierte dieser nicht. Da konnte es dann auch im Zimmer selber etwas müffeln. So was geht eigentlich auch nicht. Die Tür zum Bad musste also immer schön verschlossen sein, aber selbst dann roch es noch unangenehm. Wir waren im Erdgeschoss und hatten eine schöne überdachte Terrasse, sehr groß. Es gab einen Kühlschrank und jeden Tag eine frische Flasche Wasser. Der Safe war kostenlos, ist ja nicht unbedingt üblich. Klimaanlage brauchten wir nicht mehr, war aber vorhanden . Fernseher gab es auch, einige deutsche Programme sind vorhanden.

• Das Essen war wirklich reichhaltig und gut, man konnte von morgens bis abends immer irgendwo etwas zu essen bekommen. Wer hier nicht satt wurde, ist selber schuld. Zu Hause ist man ja schließlich auch nicht 5 verschiedene Gerichte pro Mahlzeit, hier konnte man das. Bei den Getränken muss man schon etwas Abstriche machen, leider gab es mal wieder die ekligen künstlichen Säfte aus dem Automat, warum man das nicht mal ändert , also für die Kinder gibt es also zu Fanta, Wasser und Co keine Alternativen, Vor allem morgens zum Frühstück ist das dann problematisch, wenn Kinder keine Milch trinken oder heißen Tee, dann bleibt nur Wasser oder eben diese Säfte. Ein frisch gepressten Saft kann man sich allerdings für 2 - 2,50 kaufen, sind aber nicht zu empfehlen, wir hatten einen Granatapfelsaft probiert, dieser war allerdings nicht 100% Saft, sondern mit Wasser aufgefüllt, leider. Schmeckte widerlich. O-Saft haben wir nicht probiert. Auf dem Basar in Alvasar haben wir dann einen wirklich, frisch gepressten getrunken für 1 Euro, der war Klasse und richtig lecker. Die Sauberkeit im Restaurant war immer gut, es wurde sehr schnell abgeräumt und auch neu eingedeckt. Allerdings war es doch sehr laut und draußen gab es nur wenige Plätze, wir haben immer versucht nach draußen zu kommen. Ist halt ein großes Hotel, es kommt schon etwas Mensaatmosphäre auf. Eines muss ich aber noch unbedingt erwähnen, das fanden wir unmöglich. Überall im Haus standen so genannte Tip-Boxen, bitte liebe Leute, wenn ihr Trinkgeld geben wollt, dann nicht dort hinein, gebt es lieber persönlich an die Leute, denn diese leert der Chef. Wir waren auch seeehhhr überrascht, aber das ist wohl tatsächlich der Fall.

• Gut
  • Das Personal war super nett, sehr zuvorkommend, so wie wir das auch schon aus der Türkei kennen. Gute Deutschkenntnisse. Die Zimmerreinigung war ok, man darf halt nicht vergessen, man ist nicht in Deutschland. Probleme wurden sofort behoben, einmal war der Einschub für die Karte an der Wand raus, kein Problem, innerhalb von 10 Min. kam jmd. zum reparieren. Telefon war defekt, ebenfalls gleich repariert. Toller Wellnessbereich, es gibt auch einen Innenpool, haben wir nicht genutzt, von den Leuten im W-Bereich war aber keiner aufdringlich, wenn man nicht wollte , dann eben nicht.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am eigenen Strand. Es befinden sich keine, also wirklich keine Hotels in der Nähe, außerdem gibt es hier auch keine Geschäfte in unmittelbarer Nähe. Im Hotel finden sich allerdings einige Shops, die aber weit überteuert sind. Man kann aber problemlos mit dem Dolmus in den nächsten Ort fahren (ca. 5 Min.), der fährt direkt an der Straße vorm Hotel ab, alle paar Minuten, Kosten 1 Euro/Person. Haben wir gemacht und war wunderbar. Dort bekommt man dann auch alles was man so braucht oder auch nicht braucht. Die Entfernung vom Flughafen dauert wohl unterschiedlich, kommt halt darauf an, wie viele Hotels angefahren werden. Wir sind ca. 1 1/4 Std. gefahren, das ging, andere waren bis zu 3 Std. unterwegs. Außerdem haben wir das Angebot eines Ausflugs nach Anlanya wahrgenommen. Kann man nur empfehlen. war super, Haben viel von Land und Leuten gesehen, sehr interessant. Dazu gehörte eine Burgbesichtigung, eine Bootstour, ein typisches türkisches Mittagessen an einem tollen Fluss am Dimcay, dies ist eine bekannte Flussregion vor den Toren Alanyas. Hier gibt es viele Picknickplätze, wo man es sich gemütlich machen und die Beine im Wasser baumeln lassen kann. Echt zu empfehlen, man sitzt praktisch auf dem Wasser im Schneidersitz, bequem auf Kissen, also typisch türkisch ebend , echt toll. Anschließend haben wir dann noch eine Tropfsteinhöhle besichtigt, dieser Ausflug hat 44 Euro/EW und für Kids 22 Euro gekostet, wir fanden die Kosten o.k. Sollte man mal erlebt haben.

Die Freizeitangebote waren vollkommen ausreichend, großer Pool mit Wasserrutschen und und genug Liegen, sowohl am Strand, als auch am Pool. Allerdings waren die Auflagen etwas eklig, die müssten wohl auch mal dringend erneuert werden. Schirme gab es ausreichend. Animation war vorhanden, aber nicht aufdringlich. Das Abendprogramm war ja nun überhaupt nichts, also da erwarten wir für eine 4 oder 5 Sternenalge etwas mehr. Dies hatte eher etwas mit gewollt und nicht gekonnt zu tun. Also nicht gut. Da müsste unbedingt etwas geschehen. Kinderclub gab es, haben wir aber nicht mehr gebraucht. Die Anlage, samt Pool und waren immer sauber. Natürlich gab es am Pool oder auch für den Strand nur Kunststoffbecher, kann man aber auch verstehen, Glas wäre einfach zu gefährlich, ich denke da kann man mit leben, kennt man ja aus anderen Urlauben. Das Wasser im Meer war schön warm, aber sehr viele Felsplatten und Steine, das war etwas müßig, also Badeschuhe sind hier angebracht. Dafür war aber auch die Poolanlage super.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Silke

Liebe Sılke es war sehr schön dich hier zu sehen. Vielen Dank für dein Besuch im İncekum Beach Resort.Ich hoffe wir sehen uns bald wieder. Nuriye Küreci Geastebetreuerin