André & Cornelia (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub mit sehr guter Preis/Leistung

Das Hotel Incekum Beach Resort liegt ca. 1.5 Fahrstunden vom Flughafen Antalya entfernt. Sehr schönes Hotel (kein Bunker) mit diversen, 2-stöckigen Blocks in einer weiläufigen, wunderschönen Gartenanlage. Hauptrestaurant, Snackbar, Poolbar, Pool, Strand alles nahe zusammen, so dass während des Tages keine grossen 'Wanderungen' nötig sind. Wir hatten mit zwei Kindern ein Familienzimmer gebucht, das unsere Erwartungen eher übertroffen hatte. Die Kinder und wir hatten je ein separates Zimmer mit Dusche/WC, Flachbildschirm, Klima, getrennt durch zwei Verbindungstüren, also genial! Personal sehr freundlich, immer ein Lächeln auf den Lippen, viele verstanden auch Deutsch. Sehr grosser Pool mit insgesamt drei Rutschen, im Juli sehr warm (Wassertemp. 38 Grad). Absolut empfehlenswertes Hotel, wir würden auf jeden Fall wieder hinfahren! Preis-/Leistungsempfehlung sehr gut, Direktflug von Zürich aus, etwas längerer Transfer lohnt sich sicherlich, Handy-Erreichbarkeit überall gut.

• Familienzimmer mit Verbindungstüre, sehr grosszügig ausgestattet, Bad mit Duschwanne, genügend gross, bequemes Bett, Balkon, Safe, immer Wasser in der Minibar, schöne Aussicht, ruhig in der Nacht (ausser der Imam mit 'Weckdienst' um ca. 04.30 Uhr)! Klimaanlage tat ihren Dienst gut, dieses schaltete sich zwar nach ca. 3 Stunden wieder aus, aber man konnte sie bei Bedarf ja wieder einschalten (Fernbedienung), wegen Erkältungsgefahr liessen wir dies meistens sein. Unsere beiden Zimmer wurden regelmässig gereinigt und auch vielfach ein Kunstück mit dem Laken gezaubert, wir konnten nichts beanstanden.

• Hauptrestaurant aufgeteilt in zwei Bereiche, wobei der eine etwas kühler war (leicht klimatisiert). Dazu ein weiteres Restaurant mit Sicht auf die Bucht (bedient), welches durch uns aber nicht genutzt wurde. Im Juli bei bis zu 46 Grad Tagestemperatur sehr warm im Restaurant auch noch am Abend, was zu dieser Reisezeit aber wohl normal ist. Essensauswahl, Angebot, Vielfalt, Anrichten, alles top, man konnte gar nicht von allem probieren. Hygiene im Restaurant entfanden wir als sehr hoch, die Köche trugen z.B. Handschuhe, es wurde immer sofort geputzt, wenn etwas zu Boden fiel etc. Wenn man Probleme mit dem Magen bekam, hatte dies damit zu tun, dass der mitteleurpäische Magen die teilweise scharfen Gewürze nicht vertrug! Unsere beiden Kinder z.B. hatten während 2 Wochen überhaupt keine Probleme, obwohl sie div. 'Drinks' mit Eis zu sich nahmen, was ja sonst sehr heikel ist. Auch wir hatten am Anfang noch die Eiswürfel entfernt, aber in der zweiten Woche dann bleiben lassen, keinerlei Probleme deswegen.

• Personal sehr freundlich und bemüht, einem den Wunsch zu erfüllen. Zimmerreinigung nette Dame, welche zwischendurch eine schöne Figur mit dem Bettlaken zauberte. Personal sprach vielfach Deutsch oder dann Englisch, eine Verständigung war auf jeden Fall immer möglich. Wie es in den Wald hineinruft, kommt es eben zurück. Man konnte ja auch beobachten, wie sich die Gäste teilweise aufführten und das Personal richtig herumkommandierten, diese liessen es ja noch mit sich gefallen! Gästebetreuung vor Ort sehr gut, ein dickes Lob vorallem an Emrah!

• Die Anfahrt ist wie erwähnt - in unserem Fall - mit ca. 1.5 Stunden etwas länger, es lohnte sich aber auf jeden Fall und wir wurden nicht enttäuscht. Auf der anderen Seite der Schnellstrasse - via Unterführung - ein Supermarket, welcher die Ware günstiger als im Hotel anbietet. Das Hotel liegt abseits von weiteren Hotels auf einer Halbinsel mit linksseitig einem Bereich mit eher Wellenbereich (auflandiger Wind) und rechtsseitig ein Steg in den Badebereich einer sehr schönen Badebucht. Wasser herrlich klar und sauber und bei uns im Juli fast zu warm! In der unmittelbaren Umgebung keine Unterhaltungs- oder Einkaufsmöglichkeiten im grösseren Stil, wir waren 2x mit dem Taxi in Alanya, wo es uns - dank freundlicher 'Reiseleitung' - sehr gefallen hatte... Empfehlenswert z.B. eine Schiffsfahrt vom Hafen von Alanya aus um den Berg/Burg mit Bademöglichkeit. Viele Geschäfte in Alanya-Stadt, wo aber teilweise Verhandlungsgeschick gefragt ist, will man nicht abgezockt werden!

Sehr grosses Angebot, man konnte pausenlos etwas mitmachen, sei dies Dart, Boccia, Beach-Volley, Aquafit etc. etc.. Pool sehr gross und von Auge sehr sauber, etwas zu warm im Juli, was jedoch kaum zu ändern ist. Strand sehr schön und sauber, Meer ein Traum und kaum zu toppen! Liegestühle grundsätzlich genügend vorhanden, wenn mann aber 'sein' Plätzchen ergattern wollte, dann war früh aufstehen gefragt! Gäste vorallem von Polen sehr rüppelhaft und rücksichtlos, dies hatte und etwas gestört, wobei das Hotel hier ja nichts dafür kann (wir hatten einmal ein negatives Erlebnis wegen zwei Liegenstühlen). WLAN ausgezeichnet, hatten sogar im Zimmer mit dem Handy vollen Empfang. Bademeister am Strand ein super Typ, er ackerte sich den ganzen Tag ab und war auch immer zu einem Spässchen aufgelegt, indem er z.B. die Kinder mit dem Wasserschlauch abduschte. WC am Strand wurde immer gereinigt, trotz den vielen Benutzern grundsätzlich mit einigen Ausnahmen immer tadellos. Am hoteleigenen Strand Wassersportmöglichkeit mit Banana-Boot, 2 Jetskis, Paraflying etc.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:André & Cornelia

HALLO LİEBE/R CORNELİA UND ANDRE, HOFFE EUCH GEHT ES GUT, FREUT MİCH DAS ES EUCH BEİ UNS TOLL GEFALLEN HATT İHR SEİD İMMER HERZLİCH WİLKOMMEN BEİ UNS. LİEBE GRÜSSE AN JANİK UND TAMARA AN EUCH NATÜRLİCH AUCH:) GAESTE BETREUUNG EMRAH