Angelika (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Unser Lieblingshotel!

Wir waren bereits zum zweiten Mal im Incekum Beach Resort und haben die Stammgast Nr. 233. Auf unseren nächsten Urlaub hier freuen wir uns schon jetzt sehr! Nach etwa 1,5 Stunden Transfer von Antalya ist man also endlich da. Man kommt in die elegant eingerichtete Lobby und fühlt sich sofort gut aufgehoben und vor allem herzlich willkommen. Neben dem Hauptgebäude (Lobby, Bar, Aufenthaltsräume, Hamam, Sauna, Fitnessraum, Arzt, Friseur, Shops) besteht die Anlage aus 12 3-stöckigen Wohnblocks mit insgesamt 356 Zimmern, was mir besonders gut gefällt, da sich anstelle eines gewaltigen Silos die Häuschen dorfähnlich über das Gelände verteilen. Zudem gibt es überall wunderbar gepflegte Grünflächen, Sträucher und duftende Blüten. Ein richtiges Paradies! Der Poolbereich inkl. 3 tollen Rutschen ist riesengross und ebenso wie der kleine aber feine Strand absolut sauber. Die Mitarbeiter sind ständig bemüht, den Mist, den leider manche Gäste hinterlassen, schnell wieder zu entfernen. Weiters findet man einen Tennisplatz, Fussballplatz, Minigolf, Tischtennis, Shop für Badesachen u.ä., MiniClub und eine Bühne vor. Wir haben Gäste aus allen möglichen Ländern und verschiedener Altersstufen kennengelernt, es gibt also eine kunterbunte Mischung mit gerade zur Hauptsaison natürlich besonders vielen Kindern, um die man hier ausgesprochen bemüht ist! Zur AI Verpflegung weiter unten noch etwas mehr Details! Ich kann das Hotel mit bestem Gewissen weiterempfehlen! Wir kommen auf jeden Fall nächstes Jahr wieder! Gäb es es nicht das kleine Problem "Schule", würden wir wohl eher Mai-Juni oder September als Reisezeit bevorzugen, da nicht ganz so heiß. Aber auch im Hochsommer lässt es sich hier wunderbar aushalten!

• Die Zimmer sind recht geräumig, nett eingerichtet und mit Balkon oder Terasse ausgestattet. Je Doppelzimmer gibt es ein Doppel- sowie noch ein Einzelbett. Auch sonst ist alles vorhanden, was man so braucht: Klimatisierung, Safe, Haarfön, Kühlschrank mit täglich nachgefülltem Wasservorrat. Es wird täglich gereinigt und die Handtücher werden nach Bedarf ausgetauscht.

• Hier hat man die Qual der Wahl. Es gibt ein Hauptrestaurant (3 Mal täglich eine unfassbare Auswahl an Köstlichkeiten), ein A la Carte Restaurant (einmal pro Woche mit Terminvereinbarung), eine Snackbar (Getränke, mittags auch hier Buffet, nachmittags Kaffee und Kuchen), Poolbar (hier nur Getränke), Gözleme (Fladenbrot vormittags - Danke an die entzückende Fatma, die vor den Augen der Gäste die Fladenbrote zubereitet), Melonenstand neben der Poolbar mittags, nachmittags dann auch noch Eiscreme und Ofenkartoffeln!... ein Traum, hier bleiben keine Wünsche offen. Auf Sauberkeit und Hygiene wird auch hier allergrösster Wert gelegt!

• Das Service ist absolut einmalig. Wir wurden vom ersten bis zum letzten Tag von einem professionellen, freundlichen, herzlichen Team umsorgt und begleitet! Zunächst einmal ein riesengrosses Danke an die Gästebetreuerin Nuriye, die stets bemüht ist, allen (wenn auch noch so merkwürdigen) Wünschen nachzukommen. Auch das Team an der Rezeption war ausgesprochen entgegenkommend und freundlich. Wir konnten uns mit allen Mitarbeitern auf deutsch oder englisch unterhalten. Die Kellner sind trotz all ihrer Arbeit ebenfalls immer freundlich und hilfsbereit. Selbiges gilt für die Zimmerdamen und das übrige Reinigungspersonal. Das Fotografen-Team macht seine Arbeit auch mehr als gut und ist nett und lustig, was vor allem meine 7jährige Tochter bestätigen wird. Es wurden wirklich tolle Bilder gemacht, die wir als Erinnerung an eine wunderschöne Zeit mitnehmen! Punkto Kinderbetreuung und Animation kann ich auch nur das Beste berichten: Mini-Club und Minidisco sind gut organisiert und ein Riesenspass für die Kinder! Ein grosses Danke an Daniela für die (mitunter nicht ganz einfache) Betreuung der deutschsprachigen Kids inklusive meiner Tochter! Sie meistert diese Aufgabe im Alleingang, alle Achtung :-) Das Animationsteam tut auch sein Bestes, um die Leute gut zu unterhalten. Tagsüber werden sportliche Aktivitäten angeboten und abends gibt es auf der Bühne Shows, die womöglich nicht jedermanns Geschmack treffen, doch muss man ja nicht teilnehmen. Es gibt genügend andere Möglichkeiten für eine nette Abendgestaltung! Trotzdem, uns hat es gefallen und wir danken auch den Animateuren für ihren Einsatz!

• Das Hotel befindet sich direkt am Meer und ist zurecht stolz auf die eigene, exklusive Badebucht! Vor dem Felsvorsprung, den man über Holzwege begehen kann, gibt es beiderseits kleine Sandstrände, aber zum Teil auch kiesig-felsige Abschnitte, also sollte man etwas aufpassen und eventuell Badeschuhe dabeihaben. Von zwei Stegen aus kommt man direkt ins etwas tiefere Wasser. Mit etwas Glück kann man sogar eine der hier angesiedelten Schildkröten beobachten! Die Lage des Hotels ist insofern besonders, als es kein direktes Nachbargebäude gibt. Die nächste Ortschaft Avsallar (Basar immer mittwochs) ist mit Dolmus in ca 5 Minuten zu erreichen, Alanya (grosser Basar freitags aber auch sonst jede Menge Shoppingmöglichkeiten) ist 28km entfernt und daher ebenfalls problemlos zu erreichen. Für Ruhesuchende also optimal, für Party- und Nightlifehungrige eventuell nicht ganz das Richtige. Aber Nachtschwärmer können sich immerhin allabentlich ab Mitternacht in der Disco austoben! In der näheren Umgebung kommen Ortschaften wie Manavgat, Side, Konakli oder zb eine Jeepsafari in die Berge rund um Alanya für Ausflüge in Frage. Eine Bootsfahrt macht natürlich auch Spass und gehört zum Urlaub am Meer dazu.

Wie schon erwähnt, man hat ein grosses Angebot an Unterhaltung durch die Animation, findet aber auch genügend ruhige Plätzchen, wenn man einfach nur nix tun und entspannen möchte. Am Strand gibt es auch die Möglichkeit, verschiedene Wassersportarten zu betreiben.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Angelika

Liebe Angelika es war sehr schön dich hier zu sehen. Vielen Dank für dein Besuch im İncekum Beach Resort.Ich hoffe wir sehen uns bald wieder. Nuriye Küreci Geastebetreuerin