Sehr große, freundliche Anlage mit Privatstrand, bestehend aus mehreren max. 3 stöckigen Gebäuden mit großen Balkonterassen und zum Teil, überwiegend Obergeschoß, kleine Balkone. Das Hotel liegt direkt an der 4 spurigen Hauptverbindungsstraße, jedoch liegen 80% der Rivierahotels, welche direkt am Strand liegen, direkt an der Straße, weil diese nun mal an der Küste verläuft. Die 5 Sterne des Hotels ergeben sich auf Grund der Ausstattung wer das noch nicht kapiert hat. Wenn ich solches Geschwafel lese "höchstens 3 Sterne" hat doch vom Hotelgewerbe keine Ahnung. Ausstattung wie 24 Stunden - Küchenservice, Wäschereiservice, Größe / Ausstattung der Zimmer, Lage, Größe der Anlage, Poolgröße, Wellness / Fitnessbereich, Disco, Unterhaltungsmöglichkeiten..., ergeben irgendwann 5 Sterne. Inweiweit das eine oder andere stärker, größer oder eher weniger ausgeprägt ist, ändert nichts an den Sternen. Haben es nun alle verstanden?? Außerdem handelt es sich hier um türkische 5 Sterne nicht um internationale. Viele die sich hier beschweren, waren sie schon mal in einem Hotel mit 5 internationalen Sternen?? Bekommt man da eine Woche mit Flug für 400 Euro? Auf welchem Stern lebt ihr denn überhaupt, solche Vergleiche heranzuziehen??? Wenn die Erweiterungsarbeiten am Hotel abgeschlossen sind, irgendwann muss man halt mal renovieren, und das bekanntlich zu den Winterzeiten bzw. Nebensaison. Die Bagerarbeiten sind zum allergrößten Teil behoben, denn die Rasenalage wurde erweitert, Boutiqen sind noch im Bau, Strand ist aufgeschüttet und kann benutzt werden. Strandlage ist sehr vorteilhaft, da man frontal den Sonnenaufgang bzw. Untergang geniesen kann. Vor allem hat man hier keine Bettler und Hausierer am Strand da von der Öffentlichkeit abgeschnitten. Architektur ides Hotels ist ansprechend da es kein 50 Meter hoher Betonklotz ist, erinnert an Feriendorf. Gäste/Altersdurchschnitt: Der Saison entsprechend. Vorwiegend ältere Gäste, zumeist deutsch, aber auch russisch bzw. andere europ. Nationalitäten, Belegung ungefähr mit 150 bis 200 Gästen. In der Hauptsaison wird das Hotel sicherlich familiengerecht, da die Gegebenheiten wie Kinderclub, Betreuung, Rutschen, neuer Spielplatz vorhanden sind.
Ausstattung: Klima, Fernseher, Fön, Wanne mit Duschkopf, helles von der Größe her ausreichendes Bad, kostenloser Pincodesafe im Schrank, Telefon mit Auslandsfreischaltung (Minute 50 cent), kleiner Balkon oder riesige Terasse. Matratze war angenehm hart, Ausstattungszustand war ok
Bar im Foyer; Disco, 2 Poolbars (Saisolabedingt bislang 1 geöffnet, die 2. wird in der 2. Aprilwoche öffnen) Die Speisen typisch türkisch, also wenig Fleisch dafür viel Gemüse und Salat. Riesige Salatbar mit vielen Dips und fertigen Dessings dazu bestimmt 15 vierschiedene Öls und Essig (Orangenessig, Traubenessig....), bestimmt 10 verschidene frische Käuter, Gewürzbar, 2 verschieden Grillspezialitäten (Fleisch/Gemüse), Vegetarisches Essen; und ntürlich das warme Buffet ca. 7 verschiedene Beilagen (Fleisch, Gemüse, Nudeln), Instantgetränke, Wein, Wasser, Bier, Softgetränke, landestypische Hochprozentiges, Waffeautomat mit Milchkaffee, Heisswasser; große Teebeutelauswahl, zusätzlich Ayran und Eistee an der Poolbar ... das alles zu all inclusive. An der poolbar werden nachmittags noch snakcs gereicht im Form von Gebäck und frischgemachte Pide (türkische Pizza) ... Ach so über den den Geschmack kann man sich natürlich streiten, dem einen schmeckts und dem anderen natürlich nicht, wie auch daheim am Küchentisch. Meckern kann man natürlich in der Fremde schnell vor allem wenn man dafür bazahlt hat, aber schon mal darüber nachgedacht das man hier einfach anders kochen tut???
Freundlich ist der der auch freundlich behandelt wird !!! Wer nur meckert und sich als Ar.... aufführt braucht sich nicht wundern wenn er vom Personal unfreundlich behandelt oder ignoriert wird. Gleiches wird mit Gleichem belohnt, wie überall auf der Welt auch. Wir hatten keine Probleme mit dem Personal, da wir von Anfang an freundlich und aufgeschlossen verhalten haben und über kleine Fehler hinweggesehen haben. Es gibt nichts Perfektes in dieser Preisklasse, wen es stört soll noch ein paar Euros drauflegen und ins Burj al arab nach Dubai gehen, da ist Perfektionismus angesagt. Hilfbereitschaft war in jeder Hinsicht vorhanden. Vom Personal sprachen die meisten deutsch, je höher der Rang im Hotel umso besser die Deutschkenntnisse. An der Zimmerreinigung gab es nichts zu meckern, höchstens das es unterschiedliche Reinigungszeiten gab, liegt aber daran, dass die Zimmer auch unterschiedlich zur Reinigung frei waren. Serviceleistungen: Mietwagenverleih, Ausflüge, 24 Stunden Küchenservice, Wäscherei, Arzt, Friseur, Wellness/Spa-Bereich, Kinderclub
Das das Hotel direkt an der 4 spurigen Küstenfernstraße Verbindung Ost - West liegt, wie auch 80% der anderen Rivierahotels, kann man diesbezüglich das nicht bewerten. Das Hotel ist ca. 80 Minuten vom Flughafen Antalya entfernt, ca. 20 Km vor Alanya, und 4 Km vor Avcallar. Vor dem Hotel natürlich wie bei vielen anderen Hotels an der Riviera auch, 2 kleine Boutiqen ein kleines Reisebüro und Telefonzellen. Ein Taxi steht die ganze Zeit vor dem Hotel und Dolmus fährt auch den ganzen Tag am Hotel vorbei. Eine Moschee steht direkt auf der anderen Straßenseite, an der sich hier auch viele beschweren. Würde dort eine Kirche mit Turmuhr stehen die sogar jede Stunde Lärm machen würde, würde sich kein Mesch daran stören. Wen die Moschee stört soll doch bitte daheim bleiben oder an den Ballermann fliegen, dort ist er sicherlich besser aufgehoben. Nachbarhotels u.a. sind das Pegasos Royal und Resort. Eine Disco ist in 2 - 3 Km Entfernung.
Alles was man braucht ist vorhanden, und wenn etwas nicht funtioniert hat es sicherlich nicht das Hotelpersonal kaputt gemacht, und Reparatur dauert manchmal etwas länger. Näheres schon oben erwähnt
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |
Vorname: | Andi |
Sehr geehrter Herr Andi , Wir das İncekum Beach Resort Team,bedanken uns recht herzlich bei Ihnen,das es İhnen hier bei uns gefallen hat. Wir geben unser bestes und mehr, den Geasten das beste zu bieten. İch hoffe das wir Sie so bald wie möglich wieder hier bei uns begrüssen zu können. Mıt freundlichen Grüssen İncekum Beach Resort Team.