- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Von der Optik her Außen und Innen sehr schön. Ein sehr großes Hotel mit knapp 500 Betten verteilt auf 5 Etagen im Haupt- und Nebengebäude. Da 2014 erst eröffnet ist es in einem sehr guten Zustand. Oberflächlich gesehen sauber, aber in vielen Bereichen darf man nicht genauer hin sehen ( Details folgen ). WLAN ist kostenlos und funktioniert ganz gut. Die Gästestruktur in unserer Reisezeit: 60% türkische Urlauber, der Rest Deutsch und Russisch. Viele Familien mit Kindern, daher Nichts für Ruhe suchende Urlauber. Wir sind das 8 mal in der Türkei gewesen, so etwas wie in diesem Hotel ist uns noch nicht unter gekommen, selbst in einem 4 Sterne Hotel war es stimmiger. Das Hotel sollte dringend an den Kritikpunkten der Urlaubsgäste arbeiten, ansonsten sieht es nicht gut für das Side Premium aus. Und das hier Behauptungen aufgestellt werden das man das Haar in der Suppe sucht, ist völlig aus der Luft gegriffen. Wir haben es selbst erlebt das die hier angebrachten Kritiken stimmen. Und wenn man sich die super Bewertungen mal genau durch liest, entsteht der Verdacht das da was nicht ganz richtig ist. Mein/unser Fazit: nie wieder Side Premium Preisleistungsverhältnis stimmt nicht
Das Zimmer lag im 4 Stock, quasi unterm Dach zur Poolseite. Von der Größe her ausreichend mit einem Doppel- und Einzelbett mit Nachtschrank auf dem das Telefon steht. Die Matratzen sind ein wenig hart, wir haben aber gut geschlafen. Der Kleiderschrank bietet schon einigen Platz, dort ist auch der Safe der kostenlos ist. Eine flache Kommode mit 2 großen Schubläden und in der Mitte eine Ablage für Schuhe. Eine Frisiertisch mit Spiegel und eine Minibar die täglich aufgefüllt wird. Ein Wasserkocher, 2 Gläser, 2 Tassen, Kaffee- und Milch Sticks, Zucker und eigentlich auch Tee. Das Bad ist recht groß mit einer Dusche über eine ganze Wandlänge mit Glasschiebetüren. Ein großer Spiegel und ein kleinerer mit Vergrößerung. Ein Fön, ein Zahnputzbecher, ein Telefon, Shampoo und Duschcreme. Die Klimaanlage geht aus wenn die eingegebene Temperatur erreicht ist, dadurch ist mehrmaliges aufstehen in der Nacht unabwendbar wenn man nicht schwitzen möchte. Der Balkon ist groß genug mit Tisch und 2 Rattanstühlen. Der Ausblick ist der Hammer. Der komplette Innenhof samt Pool, das Taurusgebirge, das Meer und die Orte in Richtung Side. Über die Sauberkeit hatte ich schon berichtet, vergaß aber den Spiegel am Schrank, der wohl auch übersehen wurde.
Es gibt je eine Lobby-, Pool- und Beach Bar. Eine Patisserie, das Hauptrestaurant ( Buffetform ) und 3 a la Card Restaurants ( italienisch, osmanisch und asiatisch ) wobei wir das Asiatische nie offen gesehen haben. Wir haben diese nicht genutzt. Bekannte meinten das Essen beim Italiener sollten wir uns lieber verkneifen. Das Essen ( landestypisch und deutsch ) vom Buffet war an sich schmackhaft und vielfältig, aber leider zum Teil nur noch lauwarm. Wenn man nicht pünktlich gegen 19.00Uhr zum Essen ging, war es problematisch einen freien Tisch zu finden, draußen schon gar nicht. Wenn man Glück hatte musste man nicht Schlange stehen. Die Sauberkeit und Hygiene lässt auch hier sehr zu wünschen übrig. Schlecht gereinigte Bestecke, Gläser, Tassen und Untertassen. Ganz schlimm sind draußen die Tische. Keine Tischdecken nur ein Tischläufer und egal wann wir dort gesessen haben, sie waren dreckig und speckig. Ich habe unseren Tisch sogar einige Male mit einem Schluck Wasser aus der Flasche und den Papierservietten gereinigt, damit ich nicht fest klebe. Die Atmosphäre im Restaurant gleicht einer Bahnhofshalle, sehr laut und ungemütlich. Ebenfalls ein * no go * ist, dass man sehr oft seine Getränke im Plastikbecher serviert bekommt. An der Pool- und Beach Bar ist das okay, aber nicht im Restaurant und der Lobby Bar. Von uns wird ja auch verlangt, das wir angemessen gekleidet zum essen erscheinen.
Wer hier erwartet das jemand heraus kommt und die Koffer entgegen nimmt, wird wohl enttäuscht sein. Als wir gegen ca. 13.30Uhr ankamen bemühte sich niemand, wir standen sogar noch auf eine Zigarettenlänge draußen. Unser Zimmer war noch nicht bezugsfertig, wie erwartet, also gingen wir erst essen. Anschließend hieß es das Zimmer wäre bezugsfertig, aber dann mussten wir noch kurz auf das telefonische okay warten. Im Zimmer angekommen stellten wir fest das der Fußboden nicht gereinigt wurde. Grundsätzlich funktionierte die Zimmerreinigung immer dann optimal wenn wir Trinkgeld hin legten, außer die Dusche. In den ganzen 2 Wochen wurde sie nicht einmal gereinigt, erkennbar durch die verbliebenen Shampoo und Duschgel Spuren an der Glasscheibe. Die Fremdsprachenkenntnisse der Servicekräfte ließ zu wünschen übrig, wobei wir uns meistens verständigen konnten. Ebenso verhält es sich mit der Freundlichkeit, bis auf ein paar wenige, bekamen sie ihre Zähne nicht auseinander und lächeln sah man sie auch nicht. Wir hatten das Glück in Hakan einen super netten und kompetenten Kellner gefunden zu haben. Er war hoch motiviert, immer freundlich und zuvorkommend. Auch Emre und die Jungs von der Beach Bar waren freundlich und fleißig. Was uns speziell aufgefallen ist, dass türkische Urlauber bevorzugt behandelt wurden. Ich habe es selbst an der Lobby Bar erlebt. Eindeutig ist zu wenig kompetentes Personal vorhanden, bei so vielen Gästen sind sie einfach überfordert.
Transferzeit vom Flughafen Antalya zum Hotel ca. 80 Minuten. Wobei zur Zeit der Rückweg zum Flughafen wesentlich länger dauern kann. Wegen einer Baustelle ( die Straßen werden schnell noch schön gemacht für die EXPO nächstes Jahr ). Nach Side sind es ca. 14km. Minibusverbindung sehr gut, nur einige Meter vom Hotel entfernt. Abfahrt alle 5 Minuten. Zum Privatstrand sind es ca. 150 - 200m. Der Weg hat eine leichte Steigung, hin bergab und zurück dem entsprechend bergauf. Shoppingmöglichkeiten in ca. 400m Entfernung ( leider hat der Weg dahin eine noch größere Steigung als der Strandweg ) Die Einkaufsmeile erstreckt sich über einige Kilometern.
Der Pool ist schön groß, Liegen sind genug vorhanden. Wir waren aber lieber am Strand. Der Strandabschnitt ist schön groß, aber definitiv zu wenige Sonnensegel. Dadurch auch zu wenig Liegen, die viel zu eng stehen. Von den 14 Tagen die wir da waren haben wir nur die letzten 4 Tage einen einigermaßen sauberen Strand vorgefunden. Dreckige Tische, Sand auf den Liegen, volle Keramiktöpfe (Müll, Zigaretten, volle Pampas), Sand auf dem Holzweg, Kippen und anderer Müll im Sand. Es gibt 2 Umkleidekabinen, 3-4 Fußwaschplätze und 2 Metallsäulen mit je 2 Duschköpfen. Irgendwie sieht das alles noch unfertig aus. Die Toilette ist eine Katastrophe. Eine für Frauen und eine für Männer. Viel zu wenig und bei den Frauen gibt es kein Licht und kein Fenster, man steht (sitzt) fast im Dunklen. Oft ist kein Toilettenpapier da und an Sauberkeit mangelt es sowieso.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Stefanie |
Sehr geehrte Frau Stefanie, Wir bedanken uns für Ihre Bewertung und Ihre wertschätzende Kommentare. Wir bedauern es zu lesen, dass Sie von unseren angebotenen Leistungen nicht überzeugt waren und wünschten dass Sie uns die obigen Bemerkungen noch vor Ort hätten erwähnt, und uns damit hätten die Gelegenheit gegeben Ihren Urlaub wohl fühlender zu erstatten. Mit freundlichen Grüßen, Oz Hotels Side Premium Management Team ………………………………………………………