Laura (19-25)
Verreist als Paar • September 2022 • 1 Woche • Strand
keine Erholung

Das OZ Hotels Sui Resort ist an sich ein schönes, jedoch in die Jahre gekommenes, Hotel. Wir hatten vor einen 8-tägigen Erholungsurlaub zu erleben. Leider kann man nicht von Erholung sprechen. Wir haben bereits im Vorfeld einige negative Bewertungen bzgl. der Party und der Musik gelesen. Mein Partner und ich sind Mitte 20 und daher nicht sehr empfindlich, was Musik und dergleichen betrifft. Aber das war tatsächlich eine Zumutung. Die Lautstärke, mit welcher die Musik am Pool ausgestrahlt wird, ist alles andere als erholsam. Die Spiele und Challenges, welche dort ausgetragen werden, werden mit einem solchen Geschrei verkündet, das man es kaum aushält. Am Strand ist es leider nicht viel besser. Auch hier läuft den ganzen Tag über Musik in der Strandbar und wenn man sich weiter vorne Richtung Wasser legt, kann man die Musik der unmittelbar danebenliegenden Strandbar des anderen Hotels hören. Hinzu kommt noch, dass die Angestellten des rechts daneben liegenden Wassersports mit ihren Booten noch lautere Musik ausstrahlen. Oftmals auch leider primitiven Deutschrap oder türkischen Rap, sprich keine entspannte Musik. Ich weiß nicht, weshalb Musik in solcher Lautstärke gespielt wird. Gerade am Strand sollte einem doch die Möglichkeit geboten werden, das Meeresrauschen zu hören und nicht auch hier so beschallt zu werden. Man kann leider keinesfalls von Erholung sprechen, weder am Strand noch am Pool.

• Wir haben uns für ein Standard Zimmer im sechsten Stock mit Pool-und Meerblick entschieden. Das Zimmer war sehr schön, geräumig und sauber. Wir waren sehr zufrieden und haben uns wohl gefühlt.

• Das Essen war an manchen Tagen sehr lecker, an anderen wiederum leider nicht. Wir waren einen Abend im türkischen Restaurant, was wir sehr empfehlen können. Es war schön und im Gegensatz zum Hauptrestaurant ruhig und sauber. Das haben wir sehr genossen. Im Hauptrestaurant tummeln sich die Menschenmassen und viele der Gäste verlassen ihre Tische dreckig und voller Essensreste. Auch am Pool standen andauernd nicht angerührte Burger und Chicken Nuggets lagen herum. Man konnte den ganzen Tag über beobachten, dass sie nicht weggeräumt werden. Auch im Treppenhaus mussten wir 2 Tage lang an zwei Tellern mit Essen vorbei gehen. Hier hat sich das Personal nicht verantwortlich gefühlt, diese wegzuräumen.

• Viele Servicekräfte waren sehr nett und zuvorkommend, einige jedoch leider überhaupt nicht. Beim Abendessen kam es oftmals vor, dass wir uns eigenständig Getränke holen mussten, da sich niemand dazu in der Lage sah, uns zu bedienen. Die Tische wurden lieber leer geräumt oder es wurde untereinander geredet, statt neuen Gästen Getränke anzubieten. Morgens und mittags war das „Herumrollen“ mit dem Servierwagen sehr störend und laut. Anstatt mit dem Tablett die leeren Teller und das Besteck aufzusammeln, wurde der gesamte Wagen genutzt und das dreckige Geschirr eingesammelt. Dies war nicht nur von der Lautstärke störend, sondern auch nicht gerade appetitlich. Ein Kellner hat sogar die Speisereste mit einer Serviette auf den Boden befördert, sodass ein anderer diese auffegen musste. Ein anderer Kellner hat die Getränke lediglich auf den Tisch gestellt, ohne ein Lächeln oder sonstigem. Das sind wir so nicht gewohnt und fällt nicht unter die Definition der Dienstleistung. Das Personal an der Rezeption war ebenfalls nicht besonders freundlich. Bei unserer Abreise wurden wir nicht einmal mehr gefragt, wie unser Aufenthalt war und ob alles in Ordnung ist. Das war sehr schade und ist definitiv verbesserungswürdig.

• Gut
  • Die Lage ist in Ordnung. Man ist schnell an der Hauptstraße und kann mit dem Bus einfach und günstig die nächsten Ortschaften und Städte erreichen. Ansonsten ist das Hotel umgeben von einigen nicht fertig gestellten Häusern, was nicht gerade schön anzusehen ist. Die Hotelanlage an sich ist eher klein und die Liegen am Pool sehr gedrungen. Ein Rückzugsort ist somit nicht vorhanden. Der Strand ist traumhaft schön und wäre ein wahrer Erholungsort gewesen, wäre da keine viel zu laute Musik.

• Gut

Die Freizeitangebote waren, wie oben bereits beschrieben, vorhanden. Von Montag bis Samstag gab es einen Tagesplan, an welchem man sich beteiligen konnte. Es gab verschiedene Spiele und zum Abend hin konnte man das Theater besuchen. Hier wurde gemeinsam Bingo gespielt, Karaoke gesungen und vieles mehr. Dennoch muss ich hier nochmals die Lautstärke der Angebote erwähnen. Dies hat nichts mit Erholung zutun, es sei denn man möchte jedes Spiel mitmachen und liebt die Partyatmosphäre. Auch im Spa Bereich wird nicht gerade wert auf Erholung gelegt, hier wird eher auf die Vereinbarung weiterer Termine geachtet. So haben mein Partner und ich zwei mal erlebt, wie uns ein und die selben Sachen gesagt wurden, um Folgetermine zu vereinbaren. An sich war das Hamam und die Massage schön. Leider ist während unseres Hamam-Bades eine Familie mit zwei kleinen Kindern herein gekommen und die Frau hat die Räumlichkeiten, und somit auch uns, gefilmt. Das geht natürlich gar nicht und hier hätte sofort jemand etwas sagen müssen. Aber anscheinend wird es als normal angesehen die Gäste so zu filmen. Privatsphäre also leider nicht vorhanden. Auch hier hätten wir uns über eine Einholung eines Feedbacks gefreut, welche leider nicht erfolgt ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2022
    Vorname:Laura

Sehr geehrter Gast Laura, Wir bedanken uns für Ihre Bewertung und Ihre wertschätzende Kommentare. Wir bedauern es zu lesen, dass Sie von unseren angebotenen Leistungen nicht überzeugt waren und wünschten dass Sie uns die obigen Bemerkungen noch vor Ort hätten erwähnt, und uns damit hätten die Gelegenheit gegeben Ihren Urlaub wohl fühlender zu erstatten. Mit freundlichen Grüßen, Oz Hotels Sui Management Team