Das Vittaveli ist ein Traumhotel, das auch anspruchsvolle Malediven-Erfahrene begeistert. Obwohl wir erst kurz nach Eröffnung da waren, war der Service (bis auf wenige Ausnahmen) exzellent und die Anlage toll. An einigen Stellen fehlt freilich noch etwas pflanzlicher Bewuchs und hier und da muss sich der Service noch etwas einspielen, aber insgesamt wurden die Erwartungen voll getroffen. Natürlich sind die Preise (auch für Malediven-Verhältnisse) recht hoch, aber das weiß man ja vorher. Da das Resort ja sehr neu ist, hat man auch den Vorteil, dass alles Top in Schuss ist (z.B. die Ausrüstung der Tauchschule, die Boote etc.)
Wunderschöne Bungalows (wir hatten einen Beachbungalow) mit Infinitypool bis ins (offene) Badezimmer ;-). Schöner, eher natürlicher Stil, recht groß und hell und eine (bei uns auch nicht einsehbare) Riesen-Terasse mit Himmel-Day-Bed! Es waren aber noch nicht alle Bungalows schön genug bewachsen, das kommt sicher erst mit der Zeit. Sitzgelegenheiten auf der Terasse könnten etwas besser, bequemer und mit größerem Tisch sein. Wie gesagt, unbedingt auf der Westseite (der Hauptinsel abgewandt) wohnen, ist viel schöner!
Das Hausbuffet ist ok, aber für die Qualität viel zu teuer (80 $ mit Steuern pro Person). Wesentlich besser und günstiger ist das A-La-Carte Essen in den beiden anderen Restaurants und v.a. der Strandbar (z.B, der Catch of the day mit ca. 30$ sehr lecker und völlig ausreichend). Letztere hat uns mit Abstand am besten gefallen, ein bisschen edel, aber doch leger, sehr guter und freundlicher Service und tolles Ambiente.
Eigentlich top, bis auf einige wenige Ausnahmen. Verbesserungswürdig war: 1. Empfang am Ankunftstag war ganz ok, hatten wir schon besser erlebt, allerdings war es auch mitten in der Nacht. 2. Wir hatten ein Extrabett angefragt, da es keine Twinbeds gab, was wir in einem Hotel dieser Klasse eigentlich erwartet hätten. Das Extrabett war dann ok, allerdings nicht nicht soo bequem, eher was für Kinder. 3. Manchmal gab es Verständigungsprobleme beim Personal (allerdings nicht dramatisch) oder Englisch-Probleme den Gästen gegenüber. 4. Zimmerservice war nicht allzu schnell, v.a. zu Stoßzeiten 5. Neulings-Cocktail-Empfang o.ä., wie auf manchen anderen Inseln üblich, gab es keinen und auch der Hoteldirektor hat uns ebenfalls nicht einmal begrüßt. Dies wurde ja schon von anderen bemängelt, und wir können das bestätigen. 6. Die Fahrräder, die man aufgrund der Entfernung durchaus braucht, könnten besser sein und es hat (obwohl nicht voll belegt) auch 2 Tage gedauert, bis ein zweites für uns frei war. Sehr gut hat uns gefallen, dass auf spezial-Anfragen immer mit größtem Entgegenkommen reagiert wurde. Uns wurden z.B. Schokoladenriegel geschenkt, nachdem wir die mitgebrachten aufgegessen hatten, was dem Zimmerpersonal nicht entgangen war. Natürlich waren Kaffepads, frisches Obst, Wasser etc. jeden Tag in ausreichender Menge vorhanden. Unserem Wunsch nach Bungalow-Tausch auf die schönere Seite wurde umgehend und sogar ohne Aufpreis entsprochen. Der (stellvertretende?) deutsche Hotelmanager war sehr kompetent und hiflbereit. Der Arzt der Insel (den wir aufgrund einer kleinen Verbrennung konsultieren mussten) war ebenfalls top und sehr freundlich. Wir hatten außerdem ein bisschen mit dem W-Lan auf dem Zimmer zu kämpfen (brauchten aber auch sonder-spezial-Support mit unserem Firmen-Laptop), woraufhin jedoch der IT-Manager der Insel geschalgene 10 Stunden über 3 Tage zur Verfügung stand und für uns sogar den Special-Support aus Frankreich bemüht hat. Also großes Lob für den Einsatz! Also insgesamt alles den Erwartungen entsprechend und es gab auch keine größeren Probleme.
Nah am Flughafen, jedoch weit genug weg, um nicht durch Boote oder Flugzeuge gestört zu werden. Allerdings sollte man vllt. darauf achten, auf die (minimal teurere) der Hauptinsel abgewandte (West-)Seite zu kommen, da man sonst die Aussicht auf die Müllinsel der Malediven hat (allerdings in einiger Entfernung, wenn man's nicht weiß, dann geht es sicher auch so). Insel selbst ist, wie gesagt, in tollem Zustand (auch die Riffe um die Insel herum- trotz des gerade erst beendeten Baus).
Bar: Sehr schön, halb auf dem Wasser gelegen (dadurch manchmal etwas windig, aber ok)und leckere, aber auch hochpreisige Cocktails. Ab und zu gab es entspannte Livemusik. Als wir da waren, war es aber zu leer, allerdings liegt das wohl nicht am Hotel. Strandbar: Super (s.o.) Pool: Riesengroß und schön, aber wir waren eh nur im Meer. Tauchen: Top, super Ausrüstung (auch Nitrox) und gute Boote (ist ja alles nagelneu), Guides sehr erfahren und konservativ, viele schöne Tauplätze in kurzer Entfernung, aber das ist ja normal auf den Malediven. Tauchtrips allerdings mit rund 100$ p.P. recht teuer.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Inni |