Zimmer neu, inkl. TV, rel. klein, Balkon vorhanden, Du/WC sauber, neu und ausreichend groß. Eingangsbereich, Hotelbar- und Terrasse groß und gepflegt. Pool zwar klein aber sauber, Poolbar inkl. Musik vorhanden, Softdrink- und Kaffeeautomat sowie Snacks zur Selbstbedienung ab 11:00 Uhr. Essen vielfältig und qualitativ hochwertig. Service max. durchschnittlich. Alterstruktur: Männer- und Frauen-Gruppen rund 80 %. davon die Hälfte bis 25 Jahre und die andere Hälfte 40 bis 55 Jahre. Die restlichen 20 % bestehen aus Paaren, Singles und Familien. Lage zentral im Feierzentrum, dennoch rel. ruhig, der sehr saubere Strand auf Höhe des Balnario 7 (Ballermann 7) ca 200 m enfernt. Fahrradausflug an der Playa der Palma (also von den jeweiligen Ballermännern ab bis nach Palma City), der Fahrradweg führt direkt am Meer entlang bis zur Kathedrale in Palma (vielleicht auch noch weiter). Dann, in der Nähe der Kathedrale, die Fahrräder abstellen, die Treppen hinter der Kathedrale hoch und schon ist man inmitten der zahlreichen Shopping Gässchen in Palma! Ein Tag geht hier ruck-zuck vorbei! Die Getränke- und Essenspreise entsprechen in etwa dem deutschen Großstadt-Standard. Zudem findet man eine Vielzahl von Happy-hour Zeiten, z.B. im Bierkönig, aber auch in allen weiteren bekannten Lokalitäten. Besonders auf Ihre Kosten kommen Leute, die auf die einschlägigen Mallorca Stars und teilweise frühere Schlager-Berühmtheiten sowie auf ehemalige DSDS-Stars, stehen. Die allgemeine Altersstrukur in diesem Bereich Mallorcas setzt sich im Wesentlichen zusammen aus 17-25 jährigen sowie 40 - 60 Jährigen, welche noch immer Freude am Feiern haben. Bis auf einen Einzefall, bei welchem jemand in der Schinkenstraße versucht hat, die Handtasche meiner Frau zu öffnen, konnten Agressionen jeglicher Art trotz reichhaltigen Alkoholkonsums nicht beobachtet werden. Das Preis-Leistungsverhältnis kann als eher gut bis gut, also 4,5 von 6 Sternen bezeichnet werden.
Die Zimmer sind zwar klein, dafür neu renoviert und sauber. Zudem existiert ein LCD-TV und ein Balkon. In den Betten kann man gut schlafen, was wohl weniger auf die Qualität der Betten als vielmehr auf die Uhrzeit, zu welchem man sich in dieselben begibt, zurückzuführen ist. DU/WC sind neu und sauber sowie für 2 Personen groß genug. Die fehlende Klimatisierung ist das Hauptmanko an den Zimmern, denn an (s)extrem heißen Tagen/Nächten weiß man die Vorzüge einer Klimatisierung absolut zu schätzen, der nicht gerade schnell laufende Deckenventilator hilft hier nur bedingt.
Frühstück, Mittag- und vor allem das Abendessen konnten hinsichtlich Vielfalt und Qualität voll punkten. Wir waren zweimal auswärts essen - einmal Pizza und einmal Paella - und hatten es bereut. Besonders hervorzuheben ist noch die für AI Gäste bestehende Möglichkeit einmal im Strandlokal Pabisa Beach a la card zu essen. Wasser wird bei diesem Angebot kostenlos gereicht. Der Küchenstil ist eine gelungene Mischung zwischen landestypischer und deutscher Kost. Frühstück auch englisch. Meine Frau hat noch bemängelt, dass es an einem frischen Kaffee generell mangelt. Dieser Aspekt alleine hat mich jedoch nicht dazu bewogen, den sonst sehr guten gastronomischen Eindruck, den ich hatte, gleich um eine ganze Note herabzusetzen.
Vom Personal werden AI-Gäste nicht gerade verwöhnt, in der Mehrzahl der Fälle haben wir unsere Getränke an der Poolbar bzw. an der Abendbar selber besorgt. Man muss schon eine aktive Rolle einnehmen, um bedient zu werden. Zum Ende des Urlaubs habe ich mir überlegt, ob ein 10 € Trinkgeld so am 2./3.Tag geholfen hätte, um besser bedacht zu werden... Von sich aus grüßt das Personal nicht unbedingt, wenn man allerdings auf das Personal zugeht wird man sehr freundlich behandelt. Kaputter Ventilator wurde innerhalb von 1 Tag repariert. Sehr positiv war noch, dass das Zimmer auch gereinigt wurde, wenn man dieses nach einer längeren Nacht erst um die späte Mittagszeit verlassen hatte. Zusatzangebot Bierkönig: Von 13-17:00 Uhr gibts Freibier bzw. Softdrinks und weitere Getränke kostenlos an der Pabisa Bar, welche sich mitten im Bierkönig befindet. Der Barkeeper dort ist total überfordert und muss zudem noch Beschwerden von Pabisa AI-Gästen aushalten. Hier hat mir ein Trinkgeld geholfen um gut bedient zu werden, ein Bitte und Danke sollte man allerdings hier dennoch nicht erwarten. (Massenabfertigung!)
Die Hotelanlage liegt zentral im Feierzentrum von El Arenal und ist dennoch relativ ruhig in einer Seitenstraße gelegen. Das heißt alle bekannten Feierlokalitäten der Schinkenstraße wie bspw. der Bierkönig oder das Bambolero oder so (ca. 250 m), Oberbayern und Megapark (500 m), Disko Riu Palace (200 m), Bierstraße (250 m) sind in unmittelbarer Umgebung. Der sehr saubere Strand von Playa de Palma liegt ca. 200 m entfernt. Einkaufsmöglichkeiten nicht für Anspruchsvolle oder Schnäppchenjäger geeignet. Ausflugsmöglichkeiten sicherlich oK wurden aber nicht in Anspruch genommen. Sehr zu empfehlen ist ein Fahrradausflug direkt am Strand entlang bis Palma City (ca 20 km vom Balnario 1 bis nach Palma). Die lange Strandstraße ist sehr gepflegt, die Seitenstraßen sind teilweise beschädigt, an der Geruchsbelastung in manchen Seitenstraßen sollte man sich auch nicht unbedingt stören.
Ein Sport- oder Unterhaltungsangebot im Hotel - lässt man die zielgruppenkonforme Musik am Pool ausser acht - existiert bei diesem Hotel nicht. Da das Hotels eher auf Feierlustige oder Strandurlauber - auch aufgrund der Lage des Hotels - ausgelegt ist, kann dieser Aspekt auch nicht (besonders) negativ bewertet werden. Die Poolanlage verfügt über ausreichende Liegen und einer idealen Kombination aus natürlichen Schatten- und Sonnenplätzen. Der Pool könnte etwas größer sein, ist dafür aber - so wie ganze Aussenanlage - sehr gepflegt und sauber und für eine Kurzerfrischung absolut in Ordnung. Die Wasser- und Strandqualität des ca. 200 m am Ballermann 7 enfernt liegenden Strands ist sehr gut. Kosten je Liege und Schirm pro Tag 5 €.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Marcus |