Ich habe das achtstöckige Hotel gebucht für eine Nacht ohne Verpflegung zwei Tage nach der Eröffnung nach der Winterpause. Das 4 Sterne-Hotel wurde 2024 renoviert, was man dem Foyer und den Zimmern durch neues Design und neue Bäder ansieht. Die Lage ist nicht ganz optimal, Aubslick ist nicht vorhanden.
Ich hatte ein Einzelzimmer gebucht, hatte aber ein Doppelzimmer zur Alleinbelegung bekommen. Nach der Renovierung im Jahr 2024 sehen die Zimmer designmäßig zwar sehr schön aus, sind aber doch sehr klein. Für einen längeren Urlaub würde ich das Sofia daher nicht buchen, zumal es auch wenig Schrankplatz gibt und im Bad wenig Ablagefläche. Schade, dass man die Chance nicht genutzt hat und das Hotel direkt komplett renoviert hat. So wurde in meinem Zimmer 733 in der siebten Etage der geflieste Boden nicht erneuert. Die Balkone sind sehr klein, aber es stehen dort zwei Stühle. Ich hatte hinten raus gewohnt und der Blick war trotz 7. Etage nicht so schön: Man sah auf das gegenüberliegende Nachbar-Hotel Riu Festival. Sehr positiv war für mich das Bett mit den offenbar neuen und nicht durchgelegenen Matratze. Die Zimmer sind wie in vielen spanischen Hotels wegen der Bauweise sehr hellhörig, die Zimmertüren sind sehr, sehr dünn und Lärm durchlässig. Wenn ab Frühjahr das Party-Publikum an den Ballermann kommt, könnte es in dem Hotel laut werden.
Servicemäßig hatte ich lediglich mit der Rezeption zu tun. Deren Mitarbeitende waren alle sehr freundlich und zuvorkommend.
Die Lage ist ok. Das Hotel liegt in einer der hinteren (3.) Strandreihe. Zum Strand sind es etwa 300 Meter. Zum Flughafen sind es etwa 5 Kilometer. Die Kneipen rund um den Ballermann an Schinken- und Bierstraße sind zu Fuß gut erreichbar.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2025 |
Vorname: | Götz |
Hallo Götz, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine so ausführliche Bewertung zu schreiben. Es freut uns zu hören, dass Ihnen das neue Design und die neuen Bäder nach der Renovierung gefallen haben. Wir bedauern jedoch, dass die Größe der Zimmer und der Balkone sowie der fehlende Ausblick nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Ihre Anmerkungen zur Hellhörigkeit der Zimmer und den begrenzten Ablagemöglichkeiten nehmen wir sehr ernst und werden diese Punkte intern besprechen, um mögliche Verbesserungen vorzunehmen. Es freut uns, dass Sie das Bett und die neuen Matratzen als positiv empfunden haben und dass unser Empfangsteam Ihnen einen freundlichen und zuvorkommenden Service bieten konnte. Wir hoffen, Sie dennoch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen einen noch angenehmeren Aufenthalt zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Pabisa Sofia Team