Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Marcel (36-40)
Verreist als Paar • April 2014 • 1 Woche • Strand
Pabisa Sofia, der Bericht.

Wir suchten eine vernünftiges 3 Sterne Hotel an der Platja de Palma und wurden beim Pabisa Sofia fündig. Vorweg: Die berühmt-berüchtigte Ballermann Absteige haben wir beim Pabisa Sofia zum Glück nicht vorgefunden. Das Hotel lebt nach wie vor von seiner nicht allzu weit zurückliegenden Renovierung. Selbst beim 2 Blick wirkte es Modern und Sauber für ein 3 Sterne Hotel an der Platja de Palma. Schwachpunkte sind die relativ klein geschnittenen Zimmer und Bäder der 328 Zimmer. Wir hatten ein Doppelzimmer Typ 1 und empfanden dies für 1 Wo. Aufenthalt aber als ausreichend.

• Gut
  • Die Zimmer sind wie schon besprochen etwas zu klein geschnitten, aber Modern ausgestattet. Überreste des "alten" Riu Sofia findet man nur noch bei den Badtüren. Das Bad selbst war sehr Sauber, ohne Schimmel oder ähnliches. W-Lan war kostenlos. Man bekam beim Einchecken einen Code fürs W-Lan, den man aber sobald man sich aus dem Hotelbereich entfernt hatte immer wieder neu eingeben musste. Leider etwas nervig. Safe kostete für 7 Tage ca. 16 Euro.

• Licht und Schatten Superfreunliche Mitarbeiter und Köche hat das Pabisa auf jeden Fall. Das Frühstücksbuffet war des weiteren gut bestückt. Glucosesirup, Farbstoff und Zucker wird in Automaten als "Saft" angeboten. ;-) Das Salatbuffet zum Abendbrot war frisch und gut bestückt. Kleines Manko im Sofia waren die warmen Speisen. Es fehlte einfach der letzte Pfiff. Selbst für ein 3 Sterne Hotel. Das Angebot an Früchten war teilweise begrenzt. Die Getränkepreise sind io. Man kann für 2,90 beim Abendessen ein Getränke "All in" kaufen und somit, Alkoholfreie und Alkoholische Getränke "selbst" unbegrenzt Zapfen.

• Gut
  • Die Rezeption hat immer viel zu tun, bleibt aber freundlich und spricht Deutsch. Animation oder ähnliches wird nicht angeboten. Für uns bedeutete das weniger Trubel und Stress im Hotel.

• Gut
  • Das Sofia liegt ca 300 Meter vom Balneario 7 entfernt. Alle Party Locations sind also Top zu erreichen. Trotzdem liegt das Hotel etwas zurückversetzt in ruhiger Lage. Wir buchten für den Monat April und fanden erstaunlicherweise einen relativ hohen Altersschnitt an Gästen vor. Dementsprechend ruhig war es zu dieser Jahreszeit noch im Hotel. Saisonal ändert sich dies ltd. einiger Bewertungen sicherlich.

Netter Pool, Keine Animation. Im Nachbarhotel Pabisa Bali existiert der Radverleih "Pabisa- Bikes" Leider bietet Pabisa Bikes nur einen Verleih ab 3 Tagen an. Tagestouren werden scheinbar auf Mallorca nicht unternommen. :-/ Man machte uns auch keine Hoffnung noch irgendwo Rennräder ausleihen zu können. Der Gang auf die anderen Straßenseite zu"Phillips Bike Team" brachte uns dennoch die gewünschten Räder für eine Tagestour.

Dauer:1 Woche im April 2014
    Vorname:Marcel