Es ist nun leider schon eine Weile her, als ich mit einer Freundin im Pabisa Sofia Urlaub gemacht habe. Aber ich denke gern daran zurück. Das Hotel ist für junge Partyurlauber sehr zu empfehlen. Für seine 3 Sterne ist es sehr gut. Von Freunden und Bekannten, die auch im Sommer 2011 am Ballermann waren habe ich Storys von den (teileweise 4 Sterne) Hotels, wo ich immer wieder froh war, wie schön unser Hotel da war. ;-) Es waren sehr viele junge Leute in dem Hotel, wobei ich nicht weiß ob einige überhaupt schon 18 waren. Wir waren aber auch nur zum schlafen und essen im Hotel und dafür war es sehr gut. Vorallem die Lage und das Essen sind sehr gut. Für Partyurlauber sehr zu empfehlen. Familien würde ich es nicht empfehlen. Viele (sehr) junge Leute (18-20?) und dementsprechend manchmal auch etwas laut im Hotel und im Bar- und Poolbereich.
Die Zimmer war zwar etwas klein, aber ich denke es hat ausgereicht. Selbst mein großer Koffer hat Platz gefunden ;-) Es gab einen Deckenventilator, der für uns auf jeden Fall ausgereicht hat (vielleicht auch weil wir nur im 1. Stock war und dort deswegen angenehme Temperatur war) Die Zimmer waren sauber und wurde auch jeden Tag gereinigt. Das Bad war im Verhältnis zum Zimmer relativ groß, mit schönem großen Spiel und viel Abstellfläche ;-)
Das Essen war wirklich sehr lecker, es gab warmes Buffet mit allem Möglichen (Auflauf, Suppe, Nudeln + versch. Soßen, versch. Fleisch; Kartoffeln versch. zubereitet, Fisch) Es war denk ich wirklich für jeden etwas dabei. Die Gerichte waren am Buffet in drei Sprachen beschriftet (deutsch, englisch, spanisch). Weiterhin gab es ein großes Salatbuffet aber auch Brot und Aufschritt. Außerdem gab es ein Buffet mit Süßspeisen. Ich muss aber sagen, dass es empfehlenswert war schon kurz vor 19 Uhr (ab 19 Uhr gab es Abendessen) am Buffet zu sein, da kurz nach 19 Uhr eine Riesenschlange am Buffet war. Da wir nicht All Inclusive gebucht hatten, bezahlten wir jeden Abend 3 Euro für Getränke und konnten so viel trinken wie wir wollten. Das Frühstück war auch ganz gut, wobei ich mich daran nicht mehr so gut wie an das Abendessen erinnern kann. ;-)
Das Personal war imer sehr freundlich und hat sich große Mühe gegeben. Wünsche wurde so gut es ging erfüllt. Wir hatten keine großen Probleme oder benötigten Hilfe, so das ich hier zu nicht so sehr viel sagen kann.
Zum Flughafen fuhren wir ca. 10 min mit dem Taxi und haben dafür glaub ich 15 Euro bezahlt, war also ok. Zum Strand (Ballermann 7) sind wir 5 min gelaufen und zur Partymeile auch. Das Hotel liegt direkt hinter dem Riu Palace, was aber nicht heißt, dass es leut dort war.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |