Über das Hotel ist fast alles schon gesagt. Und zwar positives. Es gibt wenig Grund zu Klagen. Trotz der Größe ist die Anlage vom Strand praktisch nur als Wald zu erkennen, so super ist das alles versteckt. Die Architektur ist sehr ansprechend und landestypisch. Die Mehrheit der Gäste sind Australier. Da das Hotel (sehr relativ) eher etwas teurer ist, auch schon mal etwas "Bessere". Für "Aussies" ist ja Bali so was wir Ballermann. Hier geht`s also noch so gerade. Es sind alle Altersgruppen bis 65 + vertreten, aber auch viele Kinder. Überhaupt nicht störend. Schon mehrfach erwähnt und auch von uns besucht: 1. für das kleine Mittagessen mal das kleine Warung Yogya probieren. Aus dem Hotel, links, sofort die erst wieder links. Dann etwa 100 meter auf der rechten Seite. Richtig große Potionen für 13000 RP=ca. 90 €cent. Das teuerste ist das Bier. Blue Ocean: Auf die Strandpromnenade. Rechts gehen. Nach ca. 14 Min. (vorbei an dem Hotel mit Massagen und Karaoke) wirds dann belebt. Besonders gut ist der "Butterfisch". Aber auch eine große Pizza durch zwei. Besonders aber: Indonational : Richtung Ausgang, links und immer geradeaus ca. 350 mtr. auf der rechten Seite. Nette Aussies, gutes Essen, faire Preise. Gerne wieder.
Schon oben beschrieben. Die oben gelegenen Chaletzimmer haben die Dusche in der Wanne, die unteren haben noch eine große Extradusche. Sehr schön.
Nur Frühstück. Das aber war mehr als gut. Auch nach 2 Wochen keine Langeweile. Haben einmal das japanische Rastaurant besucht, sehr gut aber europäische Preise. Muss nicht sein. Das italienische Restaurant half mit Nudeln über die ersten Magenprobleme hinweg. Dort ist von 17 - 19 Uhr Happy Hour, oft mit sehr netter Musik. Sollte man mal probieren.
Eigentlich 6 Sonnen, aber: nobody is perfect. Wirklich keine Klagen. Na ja: Als wir, verschwitzt und gestresst aus Bangkok kamen, war unser Zimmer nicht fertig. 15 Uhr. Zum Schweiß kam eine heftige Auseinandersetzung mit Montezuma, sowie ein deftiger Hexenschuß hinzu. Daraufhin wurde uns ein "Interimszimmer" zur Verfügung gestellt, wo wir Dusche, Klo und Bett hatten. Endlich um 20 Uhr war unser Zimmer fertig. Dort war sehr heftig geraucht worden. Am nächsten Tag besuchte uns der Betreuer von Explorer Reisen. Supermann in allen Belangen. Der veranlasste, dass wir neue Textilien bekamen. Schon war der Rauchgeruch gebannt. Kurz darauf kam ein sehr netter Onkel Doktor und versetzte mir eine Spritze gegen die Hexe und 1000 Pillen zur Besänftigung des Dämons in meinem Bauch. Hausbesuch ca. 40 Min. incl. der Medikamente + Spritze= 65 €. Da kann man doch nicht meckern, oder. Besagter Reiseleiter von Explorer vermittelte uns in unserer 2. Woche noch von heute auf morgen eine Kremation. Wirklich toller Service. Wir waren eine Woche im Hotel, dann 4 Nächte auf einer selbst gebuchten Rundreise, dann wieder eine Woche im Padma. Die 4 Nächte mussten wir nicht bezahlen. Fanden wir richtig gut, da viele gar nicht fragten, sondern einfach bezahlt haben. Explorer macht darauf aufmerksam. In der 2. Woche bekamen wir ein Chalet Upgrade, wegen der Umstände zu Anfang. Das Zimmer war wirklich supergut.
Einfach genial. Quasi direkt am Strand und doch zur Stadt raus sofort im Gewühl. In der Anlage selbst ist Ruhe. 20 Min zum Flughafen für ca. 3-4 Euro. Hier möchte ich auch mal eine Lanze für die nicht Bluebird Taxis brechen. Z. B. Centro Kuta. Mag nehme 25000 RP in die Hand und gehe zu einem Taxi. Biete diesen festen Preis an. Schon klappts. Haben Bluebird erlebt, die zwar Taxameter haben aber große Umwege fuhren. So gehts auch.
Entertainment ist nicht. Der Pool har olympische Ausmaße und ist sehr gepflegt. Dort kann man ein wenig Basketball oder Wasserball spielen. Alles andere muss man selber machen
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Jochen |