Christoph (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Schöner Urlaub in einem sehr guten Hotel

Sehr gutes Hotel mit super Service (all inclusive), Zimmer sehr sauber (wir hatten eine Garden Club Zimmer und ein Supior Zimmer, Unterschied nicht sehr groß zueinander, Lage der Gardenclub mmer aber besser) Die nächst höhere Austattung Garden Suite mit verbesserten Service lohnt sich unserer Meinung nach nicht, wenn man all in hat. Struktur der Gäste: Mehrhaltlich Australier, einige Asiaten wie Japaner und Chinesen und dann noch Europäer (Deutsche, Schweizer, Holländer, Belgier...) Wir haben fast jeden 2. Tag eine Tour gemacht. Ich habe mich vorher dank der Insidertipps von Holidaycheck! mit Herrn Dana (indonesischer Fremdenführen mit sehr guten Deutschkenntnissen und jede Menge guter und informativer Sprüche) in Verbindung gesetzt und haben alle Touren über ihn organisieren lassen. (ersten viel billiger als die Touren, die vom Veranstalter angeboten wurden ca 50% billiger und zweitens individueller (wir hatten zu dritt einen Fahren und einen Führen für ca 30€ pro Person pro Tag)) Zum Telefonieren nach Deutschland Bepas xl Karten besorgen, Ab Mai ist die sogenannten Trockenzeit, bei uns hat es meistens Nachts geregnet, Regen hat aber den Urlaub nicht gestört (wenn tagsüber meistens morgens und dann auch nicht sehr lange)

• Wie gesagt wir hatten die Garden Zimmer, Superior Zimmer waren aber auch sehr gut. Minibar trotz all in zu bezahlen! Zimmer alle groß, sehr sauber und nicht hellhörig, super bequehme Betten, Safe DVD...

• Wir hatten all in und haben daher die Küche des Hauses sehr genossen. Der Unterschied von nur Frühstück zu all in hat bei uns ca 30 € am Tag betragen, hat sich aber trotzdem gelohnt. Das Essen in den verschiedenen Hotelrestaurants war wirklich aussergewöhnlich und hatte sehr viel Atmosphäre, was man den wesentlich billigeren Restaurants in Legian nun wirklich nicht unterstellen konnte (Essen ok, Sauberkeit naja und die Atmosphäre sehr schlecht, direkt an einer lauten und viel befahren Straße, billige Ausstattung...), Essenmöglichkeiten: Mo Tehmenabed am Pool, Mi Tropical BBQ, und Samstags indonesisch, an den anderen Tagen japanisches Buffet un Tepaniki, sowie italienisches Buffet und a la Carte, Einziger Nachteil: bei all in ind nicht alle Getränke inklusive und all in endet um 22: 00 Uhr ein oder zwei Stunden zu früh

• Alle Hotelangestellten super freundlich, englischsprachig, und sehr flexibel (uns ist nachts die Klimaanlage ausgefallen und innerhalb von 5 Minuten kam das Service Personal (nachts um 2 Uhr 30!!) Ween man Getränke am Pool haben wollte hat man seien Flagge gesetzt und innerhalb von 2 Minuten kam ein Kellner und hat den Wunsch aufenommen

• Gut
  • Transferzeit zum Hotel 20 Minuten, Einkaufsmöglichkeiten in direkter Nähe auch wenn die interessanteren Geschäftszentren wie Centro und Matahari etwas weiter entfernt waren (aber mit Taxi, bitte unbedingt Blue Bird nehmen, für ca 20000 Rupien ca 1, 7 € leicht zu erreichen waren). Strand öffentlich und nicht gerade sehr sauber (wir haben eine Heroinspritze im Sand entdeckt und waren daher sehr geschockt), das Wassser zieht sich im Gegensatz zu der östlichen Seite der Insel nicht weit zurück, idealer Ort zum Wellenreiten

• Gut

Sport: Tennis und Fitness Super Studio, alle Geräte erst 3 Monate alt (bei all in umsonst), Tischtennis. Gegen Ende des Urlaubs hat man versucht auch Poolgames anzubieten aber ohne großen Erfolg, Internetzugang im Businessoffice und in der Sportsbar gegen Bezahlung (1 Stunde für 25000 Rupien ca 1, 8€) Abends nur Live Musik an einer Bar und ab spätestens 11: 30 war im Hotel und in Legian tote Hose. Man musste dann nach Kuta fahren und in die Discos gehen (haben wir aber nur erzählt bekommen)

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2008