Hatten der Kinder wegen "all inclusive" und sind damit sehr gut gelaufen. Hotelanlage ist sehr schön angelegt, ein bischen merkt man die Jahre. Ein kleines Problem waren die australischen Gäste, da wir in einem fünf Sterne Hotel weder ein Schaulaufen von Tätowierten - der überwiegende Teil der Australischen Gäste ist mehr oder weniger tätowiert, meist Oberarme und Oberkörper- noch deren Ess- und Trinkgewohnheiten gewohnt waren. Das hat unseren Urlaubsspass nicht reduziert. Die Anlage ist sauber, die Reinigungs- und Gartenarbeiten werden tagsüber absolviert, weshalb man durchaus auch mal auf einer Poolliege nass werden kann, weil ein Gärtner den Rasen gießt. Die Zimmer war in gutem, sauberen Zustand. Frühzeitig Trinkgelder verteilen ist nie schlecht. Ob sich Bali der Sehenswürdigkeiten zu liebe lohnt von aus Deutschland anzufliegen, bezweifle ich. Wetter war sehr gut, immer bei etwa 30 Grad manchmal leicht bewölkt. Aber wie schon oben ausgeführt, Massentourismus pur. Nicht das, was wir uns vorgestellt haben. Aber Japaner und Australier, welche das Hauptklientel sind, fühlen sich wohl. Im Hotel waren die Ausflugpreise teilweise billiger als in Kuta.
Wir hatten drei Gardensuiten gebucht, für die Kinder waren Sie ok, wir haben gegen Aufpreis umgebucht und hatten leider nur für ein paar Tage eine große Suite im OG (Aufpreis 100 US Dollar) und eine kleinere Suite im OG (Aufpreis 40 US Dollar) für die restliche Zeit. Im OG zu wohnen ist heller und niemand schaut einem ins Zimmer und man hat mehr Platz (empfehlenswert). Zimmerr waenr sauber, nicht mehr ganz neu, aber alles in gutem Zustand.
Es gibt 5-6 Möglichkeiten zu Essen. Die Qualität war überall sehr, sehr gut. Für Abendessen bieten sich 3 Restaurants an, einmal italienisch, japanisch und das Hauptrestaurant balinesisch-australisch-europäisch. Da der Hauptteil der Gäste Australier sind, die wahrscheinlich aus Kostengründen nur mit Frühstück das Hotel gebucht haben, waren wir in den Restaurants oft nur allein und wir hatten nie Probleme zu Sechst einen Platz zu bekommen. Ganz begeistert waren meine Kinder vom Japaner, entweder mit heißem Stein oder am japanischen Buffet. Teuer sind natürlich die Weine, ein guter trinkbarer Wein (in D etwa 15-20 € im Handel) kostet etwa 100-120 €, auch australische Weine, obwohl Australien nicht weit entfernt ist. Täglich ist im Haupthaus meist gute Livemusik, leider sind oft mehr Bandmitglieder da, als Gäste, ist schade.
Personal war sehr freundlich, alle konnten Englisch oder haben es versucht zu sprechen. Wir hatten "all inklusive" mit Gartenlounge und konnten somit im italienischen Restaurant frühstücken. Anfänglich dauerte ein Kaffee schon mal 10-15 min. Als wir ein bischen Trinkgeld verteilt hatten, beschleunigte sich der Service um ein Mehrfaches.Frühstück war sehr gut, auch zu 6 hatten wir immer Platz.
Das Hotel ist durch eine kleinen Fußgängerweg vom Strand getrennt. Vom Pool bis zum Meer sind es 50 m. Wenige Gäste benutzen die Möglichkeit ins Meer zu gehen, obwohl es traumhaft ist, in der Brandung zu baden. Surfparadies aufgrund der hohen Wellen. Sobald man die Hotelanlage verläßt ist, man in den Einkaufstrassen von Kuta. Ess-und Trinkgelegenheiten sind zigfach um das Hotel. Ein Taxi in die Einkaufsmall oder Wasserpark kostet 2-3 €, so dass jede Ecke in Kuta schnell und kostengünstig erreichbar ist. Allerdings ist ein extremer Verkehr auf den Strassen. Das Hotel ist also ideal für solche gelegen, welche Abends Essen gehen oder das Nachtleben genießen wollen. Flughafen ist etwa 3 km entfernt, man braucht aufgrund des Verkehrs etwa 20-30 min. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend, klar muß jedem sein, Bali ist Massentourismus pur, so sind auch die meisten Touren. Wir wollten drei Touren machen, nach der zweiten -mit verschiedenen Veranstaltern- haben wir aufgegeben. Schlimmster Massentourismus den ich seit Jahren erlebt habe, vor 16 Jahren war Bali noch ein Juwel, jetzt hauptsächlich Abzocke.
Pool ist ausreichend groß, Liegestühle gab es genügend,Poolbar wurde viel für Wetttrinken unter den Australiern genutzt. Es gab täglich etwa 1 Std. Animation, auf welche wir hätten verzichten können. Tennisplatz,Spa, Kinderclub ist vorhanden, wurde von uns nicht genutzt. Disco gibt es keine, dafür gibt es die Stadt Kuta. Freien Internetzugang gab es überall, hat meist sehr gut funktioniert
Dauer: | 3 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Arne |