Sunday (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit tollem Garten!

Gut

Das Hotel liegt direkt am Strand und ist nur durch eine kleine Uferpromenade vom Meer getrennt. Die relativ große Anlage ist in mehrere Gebäude aufgeteilt, die alle inmitten der wundervoll gepflegten Gartenanlage mit Statuen und vielen blühenen Blumen und anderen exotischen Pflanzen liegen. Besonders anzumerken ist, dass das Hotel auch für Rollstuhlfahrer geeignet ist. Die Wege sind gut Beschildert und es gibt immer Rampen bzw. Aufzüge. Hier haben wir einiges zum Besten zu geben. In der o. g. Discovery Mall findet am viele Markengeschäfte. Hier kann man sich sehr sicher sein, dass die Waren echt sind, im Gegensatz zu den vielen Ständen, die man die ganzen Straßen entlang findet. Außerdem ist hier das El´Dorado für alle Fast-Food-Fans. Es sind viele bekannte Ketten vorhanden, z. B. KFC, Starbucks, Pizzahut u. a.. Wer Getränke, Süßigkeiten und andere Kleinigkeiten benötigt, ist mit den K-Märkten und den Minimärten24 gut beraten. Hier kann man sich günstig mit diversen Dingen eindecken und sie sind durchgehend geöffnet. Außerhalb des Hotels findet man sehr gute Restaurants, die wir ausgiebig besucht haben, da wir nur mit Frühstück gebucht hatten. Hier kann man ohne Bedenken überall Essen und es ist sehr günstig, wenn man sich einheimische Gerichte bestellt. Besonders ans Herz legen kann man das Cafe „Kopi Pot“, hier hat man mit seiner Bestellung gleich freien Internetzugang per W-Lan (auch zum Telefonieren per Voip). Ganz gleich verhält es sich im „GardenView“, das sich ganz in der Nähe befindet. Das Gerät wie Notebook oder Smartphone/PDA muss man hier allerdings schon selber haben. Bei „Joni´s“ gibt’s immer Freitags ab 19: 00 Uhr eine Tempeltanzaufführung. Die war sehr schön. Tipp: Frühzeitig dort sein. Ist auch nur 2 Gehminuten vom Hotel entfernt. Anzuraten ist es auch, viele viele Ausflüge ins Landesinnere zu machen. Preislich lagen unsere mit „Asian Trails (Tischler Reisen)“ immer zwischen halbtags 25 $ und ganztags 39 $. Tanah Lot, die Vulkane, Plantagen – alles sehr zu empfehlen und sehr interessant. Bitte nicht an Umfragen oder Gewinnspielen auf der Straße teilnehmen. Ist wieder mal ne Masche um Touristen um ihre Urlaubskasse zu erleichtern.

• Gut
  • Wir hatten ein Superior Zimmer gebucht. Dieses befand sich in einem Nebengebäude in der Nähe der Lobby. Wir hatten Zimmer Nr. 326. Da es sich an der Außenseite des Hotels befand hatten wir sogar seitlichen Meerblick vom Balkon aus. Zur Ausstattung gehörte TV, DVD-Player, Wasserkocher, Kühlschrank, Fön und Save. Die Klimaanlage ist individuell einstellbar und funktionierte einwandfrei. Ansonsten war das Zimmer bis auf einige Schönheitsfehler wie z. B. leichter Grünspan im Bad völlig in Ordnung. Das Bett könnte für Leute über 1, 90 m etwas länger sein. Das Zimmer wird täglich gereinigt und aufgeräumt. Frischen Bettbezug und frische Handtücher gibt’s jeden Tag. Zudem stehen einem täglich 3 kostenlose Flaschen Wasser zur Verfügung. Wer viel Technik mitbringt, sollte auch einen Mehrfach-Stecker dabeihaben.

• Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Zum Frühstück gibt es zu sagen, dass es interkontinental gehalten wird, d. h. Asiaten, Europäer und andere Nationalitäten kommen voll auf ihre Kosten. Wer hier nichts findet, ist selber schuld. Das Angebot reicht von Müsli, Cerealien, verschiedenen Säften, Wurst, Käse, Butter, Marmeladen und einer fast unüberschaubaren Auswahl von diversen Brotsorten bis hin zu einer sog. Egg Station, wo man sich Eier in jedweder Form zubereiten lassen kann. Zusätzlich gibt es eine asiatische, eine indonesische und eine „Süße“ Ecke.

• Gut
  • Das nette Personal ist immer zuvorkommend und darauf bedacht, dass man sich auch wohlfühlt. Da nur wenige Deutsch sprechen, empfiehlt es sich, zumindest Grundkenntnisse in Englisch zu haben. Die Kommunikation auf Englisch klappt ganz prima. Außerdem bietet das Hotel die Möglichkeit Bargeld und Traveller Cheques in Rupiah zu tauschen. Der Kurs ist ziemlich gut, zusätzlich kann man sich hier sicher sein, dass man nicht betrogen wird, im Gegensatz zu den zahlreich „Wechselstuben“, die es an jeder Ecke gibt.

• Die Anlage befindet sich im nördlichen Bereich von Legian. Wenn man aus der Anlage rausgeht, findet man zahlreiche Möglichkeiten zum Shoppen, Bummeln und Essen gehen. Zwar gibt es in der Nähe auch einige Bars mit abendlicher Livemusik, die man aber im Hotel höchstens noch auf dem Balkon hört. Innerhalb der Anlage ist davon nichts zu hören. Die Strandlage ist zwar eine feine Sache, aber wenn man nicht gerade Surfer ist, hat man kaum die Möglichkeit im Meer zu baden, da die Unterströmung und der Wellengang sehr stark sind. Während unseres Aufenthaltes waren meistens die roten Flaggen gehissst, die bedeuten, dass es eigentlich zu gefährlich zum Baden im Meer ist, da empfiehlt sich der Pool. Wer größere Runden drehen will, z. B. nach Kuta ins „Discovery Mall“ Einkaufszentrum, ist mit einem der Blue Bird Group Taxis gut beraten. Die haben Taxameter und die Preise sind sehr günstig. So kostet eine Fahrt vom Hotel zum Einkauszentrum je nach Verkehrlage etwa 20. 000 Rp.

• Gut

Da das Meer weniger zum Baden geeignet ist, hält man sich hier gerne am Pool auf, wo man auch meist leicht eine Liege findet. Die ärgerliche Vorreservierung mit Pooltüchern ist sehr lästig und anscheinend ein interkontinentales Problem. Leider wird hier vom Hotel nichts dagegen unternommen. Ansonsten gibt es im Hotel einen sog. Wochenplan mit diversen Aktivitäten die sportlicher oder auch kultureller Natur sind, z. B. Barkeeper-Show oder Tempeltanz. Wir haben allerdings hier nirgens teilgenommen. Für Tennisbegeisterte stünde auch ein Tennisplatz zur Verfügung.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Sunday