- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Als erstes kommt man in die grosse nach vorne und hinten offene loby,die sehr geschmackvol und dezent eingerichtet ist.die anlage ist im satten grün eingebette und überall blühen die pflanzen und geben ihre wundervollen farben wieder.hauptsächlich besteht das hotel aus 147 superiors zimmern,72 garten deluxe chalets und 24 familienzimmern,dazu komen nocheinmal ca. 20 exclusive suiten plus einer Präsidenten suite.eigentlich kann ich mich nur wiederholen denn es würde schon ausführlich in allen anderen bewertungen beschrieben.kurz gesagt eine sehr schöne und gepflegete anlage. das Hotel ist auch das letzte an der strasse,so das man nicht vom lärm der vorbeifahrenden Roller oder PKWs gestört wird. Das Hotel ist durch eine kleine promenade vom strand getrent,diese ist aber abgesperrt so das keine fahrzeuge auf ihr fahren können.hier kann man schön ,gerade in der abenddämmerung spazieren gehen. Vergesst die scheiss VW Tour mit Gerry.langweilig und zu teuer.kostet 38,-€ pro pers.und gibt ein tempel zu sehen,dann mittagessen,kalt hat seine alte morgens schnell zubereitet.danach die hölle!1 std. bergauf in den dschungel,blöde bäume gucken.man bekommt keine luft,und schwitz wie ein schwein.ggähhn. wir haben uns einen reiseführer in deutschland gekauft(ADAC 5,-€)haben uns rausgesucht was wir sehen wollten,und bei der reiseleitung einen wagen mit fahrer gemietet.das hat 14,-€ pro pers. gekostet und dieser sprach sehr gut englisch hat uns überall hingefahren und hat auch selber noch tips gegeben.als wir abends die tour überprüft haben die wir an diesem tag geschafft haben stellten wir fest das wir über die reiseleitung drei touren gebraucht hätten und jeder mindestens 55,-€ bezahlt hätten. oder an der lobby nach dana fragen,der spricht sehr gut deutsch und ihm sagen was man sehen wil,er organisiert sehr billig ausflüge. was man sehen muss.Vogel und reptilienpark.hier gibt es Komodowarane und man kann papageien ,aras undviele exotische vögel und reptilien anfassen und kostenlos!!! fotos mit den tieren machen.danach zum elefantenpark,dort gibt es 30 min. Ritt auf selbigen.wundervoll.tanah lot ist sehr schön,aber nicht am abend da ist dort die hölle los hat man uns gesagt,wir waren am tag da,war sehr schön. unbedingt einen affenwald anschauen.am besten den in Ubud,der ist am grössten aber alleine hinfahren nicht mit einer reisegruppe.wenn man die regeln befolgt,also die affen nicht ärgern,schlagen oder treten,und man etwas futter mitnimt wird das eine sehr schöne erfahrung.wenn man einen affen auf der schulter haben möchte,einfach neben einen hinsetzten und abwarten was passiert.aber bloss keine hastigen bewegungen machen und niemals den affen die zähne zeigen sonst denken die sie werden bedroht.sehr schön sind auch Goa Gajah und die felsengräber von Gunnung kawi. bei tempeln und heiligen stätten immer dran denken einen sarong oder lange hose tragen.sarongs werden immer vor den tempeln kostenlos ausgeliehen.die reiseleitung war eine katastrophe.wir haben 2 mal telefoniert vom zimmer aus nach deutschl. ca. 6 min für 5,-€.die menschen sind allgemeine sehr freundlich,auch alleinreisende frauen,so haben wir beobachtet konnten sich frei bewegen ohne angemacht zu werden.man sollte auf jeden fall englisch sprechen und lesen können da kaum jemand deutsch spricht und auch die speisekarten im restaurant nur in englisch sind.noch ein paar nützliche internet adressen zum schluss und macht euch keine gedanken um negative bewertungen,manchen kann man halt nichts recht machen. www.balivwtour.com www.waterbom.com www.bali-bird-park.com www.balimonkey.com
wir hatten ein normales doppelzimmer.die zimmer sind von mehrerer anderen gästen hier im holiday check schon ausführlich beschrieben worden,so das ich mir dieses ersparen möchte.aber ich möchte folgendes kommentar abgeben.die zimmer sind nicht verwohnt oder altmodisch eingerichtet.die betten sind sehr bequem und sauber. Leider muss ich leider anderen gästen zustimmen das die zimmer etwas hellhörig sind.aber keine panik,es ist nicht so schlimm wie mancher hier schreibt.es lohnt sich nicht auf ein teureres chalet umzubuchen,denn die ausstattung dieser chalets ist den aufpreis nicht wert.gäste im hotel die so ein chalet bewohnten berichteten uns das die ausstattung nicht wesentlich von einem doppelzimmer abwich. Von den 12 Nächten die wir dort verbrachten,schliefen wir 10 nächte sehr ruhig und man hörte nichts von den nachbarn.aber in 2 nächten wurden nebenan partys gefeiert die uns schon um den schlaf brachten.aber wir hatten davon im holidaycheck gelesen und uns Ohrstöpsel vorsichtshalber mitgenommen,und sind so auch zu unserem schlaf gekommen. und macht euch nicht zuviele gedanken um negative bewertungen die ihr hier lest.meistens ist alles nur halb so schlimm.allerdings muss sich jeder der in ein heisses urlaubsland fährt darüber im klaren sein,das auch mal ein kleiner gekko oder eine schabe im zimmer sein kann.steckdosen sind die selben wie bei uns,man braucht keinen adapter.im fernsehen gibt es deutsche welle die jeden tag zur vollen stunde 30 min. nachrichten auf deutsch bringt.
wir hatten nur frühstück.war ausreichend.es gab croissant,gefüllt oder nicht,brot,toast,brötchen.mehrere sorten marmelade.plunderteile,donuts.allerdings nur 2 sorten wurst und eine sorte käse.dann reis,verschieden sorten fleisch,mehrere sorten warme würstchen,rührei,spiegelei,frisch zubereitete omeletts.pfannkuchen.Bohnen,Pilze in rahmsosse.verschiedenes obst(unbedingt SALAK,schlangenhaut frucht,probieren.schmeckt wie mischung aus apfel und birne,sehr lecker und sieht aus wie die haut einer schlange)dann noch mehrere sorten joghurts,müsli und verschiedene sorten säfte.der kaffe war müss ich leider sagen nur minder zu geniessen.sonst hat alles sehr gut geschmeckt.auch hier würde auf sauberkeit geachtet.leider waren die ober ein bisschen unaufmerksam,so das es schon mal dauern konnte bis man seinen kaffe oder tee bekam.das restaurant öffnet um 6:30 und ist bis 10:30 geöffnet.am abreise tag bekamen wir das frühstück auf zimer.war noch alles sehr frisch und heiss.das restaurant ist offen und wird von einen wassergraben umgeben indem sich KOi fische gerne mit brot füttern lassen.sehr schön besonders für Kinder.
alle sind aussergewöhnlich freundlich,und um die Gäste bemüht ohne das es gespielt wirkt.alle sprechen mindestens gut englisch und wenige auch sehr gut deutsch.das zimmer wurde jeden tag gereinigt und mit neuen handtüchern versehen.wir haben uns gut aufgehoben gefühlt .An der Lobby konnte man sehr einfach und zum sehr guten Kurs sein Geld wechseln.es gab eine wäscherei ,es sollten für 20 teile waschen ca 15,-€ berechnet werden.ausserhalb wird pro t-shirt 10 cent genommen.preise im hotel sind europäisch.softdrink aus der mini bar oder am pool ca.1,-€ ausserhalb 40 cent.getränke bekommt man auch am strand,und kann diese auch mit an den pool nehmen.
hotel liegt genau in der city von legian,vom flughafen sind es ca.20 min.mit dem PKW.man kann am strand bis nach Kuta laufen,vom hotel aus ist die Discovery Shopping mall zu sehen(grosses weisses gebäude ,links)ist ca 40 min.fussmarsch.Aus dem Hotel raus und dann links nach ca. 10 metern fängt der trubel an.jede menge restaurant,shops und Supermärkte.alles sehr billig.taxi nach Kuta city kostet ca.1 ,-€.Essen für Zwei plus Getränke und vorspeise für ca.10.wenn man am strand entlang geht und mal in die kleinen seitenstrasse geht die nicht so bevölkert sind kann man schon für unter einen Euro ein essen mit getränk bekommen.das essen ist dort billiger aber nicht schlechter.oft habe ich gelesen das man am strand permanent angesprochen und belästigt wird.DAS IST NICHT WAHR!!!!! es gibt hier auch händler,die halten sich nur am oberen schattigen teil des strandes auf,auch sind die menschen alle sehr freundlich und höflich.oft sieht man kinder mit körben auf dem kopf die obst darin tragen und dieses sehr günstig anbieten.oder kleine gruppen von Blinesinen sitzen zusammen und bieten ihre dienste für maniküre odr petiküre an.aber nicht vergessen.:Immer handeln.meine Freundinn hat sich zweimal die finger und Fussnägel machen lassen,sah sehr schön aus und hat jeweils nur 8,-€ gekostet.wenn man nichts möchte sagt mann einfach nur nein danke und geht weiter.taxis stehen direkt im hotel und an der lobby freut man sich wenn man für einen gast ein taxi bestellen kann.ich habe immer gelesen man soll die blue birds taxi nehmen weil die am fairsten abrechnen.QUATSCH.aus erfahrung kann ich sagen es kostet ziemlich in alles taxis das gleiche.leider schliessen die shops spätestens um 22:30.in der lobby sitzt der guest relations officer.einer davon,der ist fast täglich da,heisst DANA.er spricht hervoragend deutsch und kann sehr günstig fahrten organisieren.bei ihm auch unbedingt nach dem hotelprospeckt fragen,ihr werdet sehen es lohn sich.
Poollandschaft ist sehr gross und auch sehr gepflegt.die liegen direkt am pool(es sind genügend da)sind aus Holz und habe eine Lederauflage,sieht optisch sehr gut aus.Leider hat auch hier schon die unsitte zu genommen,am frühen morgen sein handtuch zu plazieren,und dann den ganzen tag nicht zu erscheinen.aber es gibt genug schattige plätze.pro person gibt es eine karte mit der man morgens ab 7 Uhr sich ein handtuch am Poolcounter holen kann,bei abgabe des handtuches bekommt man den schein zurück.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Thomas |