Simone (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub in einem super Hotel

Das Hotel entspricht voll und ganz der Katalogbeschreibung von Meiers Weltreisen, über die wir auch gebucht hatten. Die Uferpromenade die das Hotel vom Strand trennt ist nur selten durch Mofas befahren. Es handelt sich um eine sehr saubere Hotelanlage. Egal ob Zimmer, Pool oder Restaurant alles sehr gepflegt und sauber. Das Gästealter ist sehr gemischt von ca. 18 bis 80 Jahren ist alles vertreten. Überwiegend sind hier Australier zu Gast. Besonders das Restaurant mit dem Blick zum Meer ist sehr toll. Einfach klasse beim Frühstück schon die Wellen zu beobachten. Die Zimmer sind auf mehrere kleinere Häuser aufgeteilt, da auf Bali kein Haus höher als eine Palme sein darf. Daher befinden sich meist 4-8 Wohneinheiten in einem Haus. Jedes Zimmer hat seinen eigenen Aufgang bzw. Eingang. Da wir ein Garden-Club-Chalet gebucht haben, hatten wir auch einen privaten Check in im Clubhaus mit Cocktailempfang. Koffer wurden auf die Zimmer gebracht. Immer handeln, ganz wichtig. Taxis nur die blauen mit Taxometer benutzten. Botaris Tours (Reiseführer Boogie oder Katut) beide sprechen gut deutsch und haben ein super Programm. Sehr zu empfehlen der Schmetterlingspark, Affenpark und die Blaue Lagune zum schnorcheln. Große Artenvielfalt. Auch möchte ich hier Singapur Airlines empfehlen. Top Service, klasse Essen man kann aus 3 Menüs wählen, zwischendurch werden Snacks und häufig Getränke serviert.,Jeder hat seinen eigenen Bildschirm im Sitz des Vordermanns, ausreichend Platz. Geld nicht am Flughafen tauschen, schlechter Kurs. Wir haben immer im Hotel gewechselt, hier ist der Kurs völlig ok. Außerhalb des Hotels muss man darauf achten, dass man hier auch genau das Geld bekommt, welches man tauschen möchte, durch die vielen Nullen auf den Scheinen leicht zu verwechseln.

• Garden-Club-Chalet: Sehr geräumig, sehr sauber. Neue Möbel und ein super modernes Badezimmer. Die Wand ziert ein LG Plasma Fernseher, DVD Player ist auch vorhanden, sowie kostenloser Internetzugang. Auf dem Balkon befindet sich ein kleiner Tisch mit 2 Stühlen und ein Gestell um die Wäsche/Handtücher aufzuhängen. Die Minibar kann gegen Gebühr benutzt werden. Täglich bekommt man 3Flaschen Wasser auf das Zimmer. gratis Großes Doppelbett, mit einer richtigen Zudecke, also nicht nur die dünnen Decken die man sonst so aus den südlichen Ländern gekennt. Nah am Pool gelegen.

• Auch hier gibt es keinerlei Mangel an Sauberkeit/Hygiene. Im Hotel befinden sich 2 Restaurants: Das Bella Rosa (italienisches Restaurant) hier kann auch gefrühstückt werden und ein japanisches Restaurant. Wir hatten ein Garden-Club-Chalet gebucht, daher hatten wir die Möglichkeit im Bella Rosa oder im Hauptrestaurant zu Frühstücken. Wir waren stehts im Bella Rosa frühstücken. Von hier hat man einen super Blick auf den Strand und das Meer. Angeboten wird Buffet und eine Menükarte (Eier und Speck in allen Variationen), das Frühstück ist sehr auf amerikanisch/australisch ausgelegt. Es gab immer Früchte, Eier, Salat, Kuchen, Bröchtchen.... Wurst und Käse war allerdings kaum vorhanden. Da wir Übernachtung mit Frühstück gebucht hatten, waren wir abends immer in Legian oder Umgebung essen. Die Preise in den Hotel-Restaurants fanden wir viel zu teuer. Außerhalb kann man viel preiswerter essen. Auch die Getränke am Pool waren unserer Meinung nach etwas zu teuerer. Aber man hat täglich Wasser auf das Zimmer bekommen, welches man dann ohne Probleme mit zum Pool nehmen kann. Auch andere Getränke aus der Minibar oder selbst gekaufte Getränke von außerhalb waren kein Problem am Pool. Da wir die das Garden-Club-Chalet gebucht hatten haben wir im Privat-Club immer alkohlfreie Getränke bekommen und zwischen 17 und 19Uhr gab es verschiedene Snacks (3 warme Speisen in Buffetform, belegte Brötchen, Früchte, Gebäck, Kuchen) und alle alkohlischen Getränke auch Cocktails gratis. Außerdem hatten wir die Möglichkeit 5x Frühstück auf das Zimmer zu bestellen.

• Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Englisch ist hier ein muss, wie überall auf Bali. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und erstklassig. Täglich frische Handtücher und auch Duschgel, Shampoo wurde immer wieder aufgefüllt. Alle 2Tage bekamen wir frisches Obst auf unser Zimmer. Zusätzliche Serviceleistungen: Wäscherrei, 3 Tages Ausflug nach Ubud kann über die Rezeption kostenlos gebucht werden.

• Der Strand ist nur durch eine schmale Uferpromenade von Hotel entfernt. Liegen am Meer haben wir daher nicht gebraucht, sind immer direkt von den Poolliegen aus ins Meer, da es wirklich nur ein Katzensprung ist. Der Flughafen befindet sich ca. 20Min (je anch Verkehr) von Hotel entfernt. Fluglärm ist nicht vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Restaurants befinden sich in unmittelbarer Nähe. Man geht aus dem Hotel raus und steht quasi schon auf einer Straße mit Restaurants und Geschäften. Von diesen Treiben bekommt man im Hotel aber nichts mit. Kein Lärm oder ähnliches. Ausflugsmöglichkeiten gibt es mehr als genug. Gebucht werden kann über die jeweiligen Reiseveranstalter über die auch das Hotel gebucht wurde oder bei örtlichen Anbietern. Wir haben schon vor Reiseantritt mit Botaris Tours (Boogie) Kontakt per E-mail aufgenommen. Von diesen Veranstalter werden 3 Touren angeboten. Natürlich in deutscher Sprache. Zum Strand: sehr hohe Wellen, absolutes Surferparadies. keine Algen oder ähnliches am Ufer. Liegen konnten hier angemietet werden, haben wir aber nicht genutzt, da wir zum schwimmen immer von Pool aus zum Meer runter sind und danach gleich wiedr zurück.. Auch bei Ebbe kann man noch ins Meer. Für einen reinen Strandurlaub ist Bali nicht geeignet. Aber wer will auf Bali schon einen reinen Strandurlaub...Hier gibt es so viel zu sehen.

Keine Animation, was wir auch nicht vermisst haben. Der Pool und die gesamte Poolanlage stets sauber. Im Privat-Club konnte das Internet kostenlos genutzt werden. auch hier kann ich auf die Katalogbeschreibung verweisen, alles wie beschrieben. In der näheren Umgebung befinden sich Geschäfte und Restaurants. Sehr zu empfehlen ist das Restaurant Take 44 (Japnische Küche) direkt links vom Hotel. Auch kann man im Nasi Bali (gute Balinesische Küche)(vom Hotel links raus, erste große Kreuzung links, ca. 1,5km gerade aus auf der rechten Seite) sehr gut essen, sowie im Yutz, diese befindet sich vom Hotel raus, erste Straße links rein dann kommen 2 S-Kurven und dan rechts in die Restaurantstr. rein auf der linken Seite. Auch das sind ca. 1,5km vom Hotel aus. (Hier findet man eine Internationale Küche) Das waren unsere 3 absoluten Favorieten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Simone