Das Hotel befindet sich in einem wunderschön renovierten alten Stadthaus. Die Mischung aus alten und modernen Designelementen hat mir ausgesprochen gut gefallen. Der Erhalt der Originalbausubstanz stand bei der Planung definitiv im Vordergrund und ist sehr gut gelungen. Etwas seltsam war der Aufzug, der bereits bei Besetzung mit 3 Personen, trotz ausreichender Größe den Betrieb verweigerte. So blieb oft nur das gleichfalls sehr sehenswerte Treppenhaus. Insgesamt war es, von wenigen Kleinigkeiten abgesehen, ein sehr angenehmer Aufenthalt.
Die Zimmer sind alle unterschiedlich, so das meine Beschreibung hier nicht unbedingt auf alle anderen zutreffen muss. Das Zimmer war ausreichend groß, das Bad sehr groß, allerdings nur durch eine Glaswand mit Vorhang vom Zimmer getrennt. An Einrichtung ist alles notwendige vorhanden, das Design orientiert sich am Rest des Hotels, ich fand alles sehr stimmig. Der einzige Kritikpunkt ist das viele Zimmer kein Fenster nach außen haben, sondern, wie auch mein Zimmer, zum Innenhof. Dadurch gibt es fast kein Tageslicht.
Das Frühstück wird im Innenhof und den angrenzenden Räumen serviert. Dieses war von Auswahl und Qualität für ein so kleines Hotel gut. Schade war nur das auch die eigentlich warmen Speisen wie z.B. das Rührei gekühlt wurden, in der Regel war es daher kalt. Sowohl im Innenhof als auch auf der Dachterrasse wurden auf Bestellung auch den Rest des Tages Getränke oder Kaffee serviert.
Der Service war durchgehend sehr freundlich und hilfsbereit.
Der Palazzo Consiglia liegt in einer ruhigen Strasse in Valetta, aber nur wenige Minuten von den Hauptstraßen mit Geschäften, Bars und Restaurants entfernt. Auch die Sehenswürdigkeiten der Halbinsel sind alle fußläufig erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Highlight des Hotels sind sicher die sehr schöne Dachterasse inklusive des kleinen Pools und das in den Kellergewölben untergebrachten Spa mit einem weiteren sich in die Felsen einschmiegenden kleinen Pool. Traumhaft schön.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2019 |