Silvio (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 2 Wochen • StrandEnttäuschend

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren das 1. Mal im Palazzo Greco und hatten es wegen den vielen positiven Bewertungen ausgewählt. Eigentlich sind wir bis zu diesem Urlaub mit diesem Auswahlsystem immer gut gefahren und unsere Eindrücke waren mit denen anderer Reisender identisch. Leider, wirklich leider, war es in diesem Hotel nicht an dem. Wir hatten eine Junior-Suite mit Meerblick gebucht. Diesen konnten wir nicht nutzen, da unser Zimmer eines der 3 Zimmer am Pool war. Wenn gegen Abend ins Hotel kamen, hätten wir uns gern auf unsere Terasse gesetzt um besagten Meerblick zu genießen. Der Poolrand war 2 Meter von unserer Terassentür entfernt. Nun ist ein Pool ja logischerweise zum Baden und Plantschen da, was die, im Hotel wohnenden Kinder und Eltern auch taten. So duschten wir dann mehrfach unfreiwillig mit Poolwasser und leider auch mein Phone. Ruhe und Erholung war es auch nicht gerade, wenn mehrere Menschen im 5x5 m großen Pool spielen und man sich in nächster Nähe aufhält/aufhalten muss. Also gingen wir ins Zimmer. Dort konnte man vom Pool fast bis ins WC gucken. Privatsphäre: Fehlanzeige. Die Maßnahme dazu war: die schweren, dunklen Vorhänge zu, Licht an und dieses bei über 30 Grad, Sonnenschein und MEERBLICK. Vor unserer Terassentür befand sich dann noch in einem Schacht die Umwälzpumpe für den Pool. Dieser war mit einem wackligen Deckel und einem Teppich abgedeckt, welcher derart abgenutzt und dreckig war, dass ich diesen nicht einmal in meine Garagen legen würde, geschweige denn in ein 4 Sterne Hotel. Allmorgendlich kam um 7.30 Uhr eine Angestellte und machte sich daran zu schaffen. Also wieder - Vorhang zu, Licht an. Um dann aus dem Zimmer zu gelangen, musste man schon sportliche Leistungen zeigen und über die große Öffnung springen. Es gab übrigens keine Poolzeiten, so dass dieser öfter bis 24 Uhr genutzt wurde. Schlafen: ebenfalls Fehlanzeige! Ein weiteres großes Manko war, dass alle Bereiche des Hotels vom hinteren Bereich durch eine Treppe immer von außen zugänglich sind. Schon am 2. Abend unseres Aufenthaltes in diesem Hotel hatten sich diese Besonderheit mehrere Besucher dieses und auch anderer Hotels, die sich wohl kannten, zu eigen gemacht und versammelten sich, aus allen Ecken Agia Galinis kommend, allabendlich bzw.- nächtlich auf der kleinen Liegewiese neben dem Pool. Wenn 12 erwachsene Personen und 2 Kinder alkoholgeschwängert vor und neben den Zimmern in den Zeiten von 23 Uhr bis 3.47 mit Bierbüchsen aus dem Supermarkt auf der Wiese liegen, erzählen, lauthals Lüfte aus allen möglichen Körperöffnungen entweichen lassen und dann noch mehrere Gäste, welche vom Balkon "quiet please" riefen beleidigen, können wir die Meinung von einem tollen 4 Sterne Hotel nie und nimmer teilen. (9 Liegen passten auf die Wiese, um einmal die räumliche Nähe zuden Zimmern darzustellen.) Dieses Verhalten gehört bestenfalls auf eine schlechten Campingplatz oder, wenn man den Medien Glauben schenkt, an den Ballermann. Nach dem ersten Vorkommnis dieser Art hatten wir uns an die Hotelleitung gewandt, die zwar mit den oben genannten Personen sprach, diese aber nicht des Platzes verwies, ihr ungebührliches Verhalten also tolerierte. UNGLAUBLICH für uns und andere Gäste. So ertrugen wir diesen Lärm zu nächtlicher Zeit eine ganze Woche, bis die lauten Gäste abreisten. Da wir 2 Wochen gebucht hatten, blieb uns noch eine "leisere" Woche, immerhin war ja dort noch der Pool. Das man überschwenglich freundlich in diesem Hotel ist, können wir ebenfalls nicht bestätigen. Wir reisen ausschließlich in 4 Sterne Hotels und fanden das Verhalten an der Rezeption normal, wie es sich Gästen gegenüber gehört. Im Gegenteil, die Angestellten im Frühstücksbereich haben nie gegrüßt. Uns kam es sogar vor, als würden sie absichtlich geschäftig tun und weggucken, wenn man ans Bufett tritt. Das Zimmer war in den Gehbereichen sauber, unter das Bett und in die Ecken sollte man lieber nicht genauer gucken. Ebenso nicht in die Küchenzeile und die Toilettenbrille. Die Dusche sollte das Highlight sein. War sie vielleicht auch vor ein paar Jahren. Der Duschschlauch war aufgespult, so dass ich mir daran die Finger gepiekt habe und auch sonst waren viele Kalk- und Korrosionsrückstände an der gesamten Dusche. Das Zimmer und das Bad waren groß genug, der Platz in den Schränken ausreichend - wir leben sowieso immer aus dem Koffer. Sehr positiv ist das Frühstücksbufett. Es war überaus reichhaltig, vielseitig und schmackhaft. Beim ausgiebigen Frühstück haben wir, entgegen anderer Bewertungen immer Platz auf der Frühstücksterrasse bekommen. Leider mussten wir uns mehrfach die schweren Marktschirme selbst hochkurbeln, obwohl es schon Frühstückszeit war und das Personal schon längere Zeit im Dienst. Es wurde nicht einmal bemerkt, dass wir dort zugange waren! Durch die große Glasfront ist die Terasse vom Speiseraum aus überall einsehbar. Wo bleibt hier der hochgelobte Service? Die meisten warmen Gerichte kamen erst auf das Bufett, als wir schon mit dem Frühstück fertig waren, so gegen 8.45 Uhr. Wir haben wir das gesamte Frühstück bezahlt und dann erwartet man dass das Bufett auch zu Beginn der Frühstückszeit komplett ist. Ebenso war es mit den Beschilderung der Gerichte. So wussten wir wenigsten im Anschluß, was wir zu uns genommen hatten. Das Frühstück an unserem Abreisetag wurde wohl auch vergessen. Wir wurden um 7.00 Uhr am Morgen abgeholt und auch bekamen leider nichts. Das ist uns wirklich noch nie widerfahren. Das Frühstück am Abreisetag ist doch im Reisepreis inbegriffen. Das ist absolut kein Service eines 4 Sterne Hotels! Die Lage der Hotels ist ausgezeichnet, erhöht über dem Mittelmeer, so dass man (eigentlich) den Meerblick genießen kann. In 3 Minuten waren wir am Strand, in ebenfalls 3 Minuten am Hafen, wo sich auch die verschiedensten Restaurants befinden. Den Fußweg vom Strand zum Hotel zurück haben wir, entgegen anderen Meinungen, nicht als beschwerlich empfunden. Allerdings ist der Strand etwas steinig. Wir hatten ein Leihauto und haben andere, schönere Strände aufgesucht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten