Falk (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 1 Woche • Strand
Dieses Hotel ist ein echter Geheimtip!

Da ich vor dem Urlaub viele Bewertungen durchgelesen habe und gespannt war, was davon stimmt und was nicht, möchte ich in meiner Bewertung Stellung zu den Rezensionen meiner Vorgänger nehmen. Ich denke, das wird Sie interessieren, falls Sie gerade Ihren Urlaub planen. Im Großen und Ganzen möchte ich vorwegnehmen, dass sich unsere hohen Erwartungen völlig erfüllt haben. Das Hotel sticht unter den anderen Hotels (meist All-Inkl.Anbieter) auf der Insel durch seine gehobene Atmosphäre und Qualität heraus. Wer hier mit Halbpension Urlaub macht, wird sein wahres (positives!!) Wunder erleben. Ein unfassbar guter Geheimtipp, wenn man als Paar einen ruhigen Urlaub sucht. Habe lange überlegt, ob ich es überhaupt empfehlen soll....! ;-)

• Bei den Zimmern muss ich leider einen ganz kleinen Abzug machen. Wir bekamen zwar ein sehr großen Zimmer (zu zweit) mit zwei getrennten Räumen (ein Mal 3 Betten, ein Mal zwei Betten). Der TV war in dem Raum mit den getrennten Betten. Im "eigentlichen" Schlafzimmer, mit dem Doppelbett also, war kein TV. Wir benötigen allerdings keinen Fernseher im Urlaub, deshalb kann ich auch nichts zu der Funktionsfähigkeit und den Sendern sagen. Daher auch kein Abzug von mir. Kühlschrank ist vorhanden, Klimaanlage auch. Eine Klima im großen Zimmer, eine im Schlafzimmer (leider über dem Bett, so dass man sie nicht wirklich anlassen kann über Nacht). Das wurde oft bemängelt und das stimmt auch! Das Fenster kann man allerdings auch nicht offen lassen, denn das stimmt auch, in der Umgebung machen Hunde und Hühner ordentlich Lärm in der Nacht. Kein Abzug hierfür, da das Hotel nichts dafür kann. Was man allerdings ändern könnte (und daher der kleine Abzug) sind die "Abdunklungsmöglichkeiten". An den Fenstern gibt es keine Rollos oder Fensterläden oder Ähnliches sondern lediglich gewellte Stoffvorhänge die auch noch mit etwas Abstand zum Fenster angebracht sind und dieses sich direkt neben dem Bett befindet. Das heißt kurzum gesagt: ab um sechs ist die Bude mit Licht geflutet! Wer da etwas empfindlich ist, schläft nicht wirklich aus. Und das ist in meinen Augen ein äußerst wichtiges Kriterium im Urlaub. Ansonsten sind die Zimmer sauber, man ist sehr umweltbewusst und wechselt das Bettzeug nur alle drei Tage und die Handtücher jeden zweiten Tag. Die Klimaanlage funktioniert nur mit eingestecktem Zimmerschlüssel und geschlossenen Fenstern. Das finde ich super. Ist nicht immer ganz praktisch...aber der Umwelt zu Liebe...volle Punktzahl! Die Möbel sind etwas altbacken aber absolut funktionsfähig. Ein Safe existiert, jedoch ist der nur mit einem Schlüssel verschließbar, den man gegen eine Wochengebühr von 12 Euro an der Rezeption erhält. Praktisch ist das natürlich nicht wirklich, da man auf diesen Schlüssel logischerweise gut aufpassen muss. Wir haben ihn immer im Zimmer versteckt, da wir dachten, dass es besser sei, als am Strand zu verlieren.

• Ganz kurz Bewertung hierzu, weil viel geschrieben wurde und alles stimmt! Ein Traum! Frühstück, als auch Abendessen, einfach perfekt. Mehr kann man nicht sagen. Ein Buffet mit einer unfassbar großen Auswahl und dann schmeckt auch noch alles. Unglaublich! Da sieht man wieder, dass man auf "Sterne" nicht viel geben kann. Das Essen war um Längen besser als in diversen Vier-Sterne-Hotels, in denen wir schon waren. Nur das "Maya Ubud Hotel" auf Bali konnte hier mithalten, sonst fällt uns kein Hotel ein. Es wurde geschrieben, dass es manchmal Probleme gibt, wenn man draußen auf der Terrasse essen möchte. Dazu kann ich nur sagen, dass wir zu jedem Frühstück und zu jedem Abendessen einen schönen Tisch draußen bekommen haben. Und dies zu unterschiedlichsten Uhrzeiten.

• Beim Service kann ich mich nur der Mehrheit anschließen, der war hervorragend. Das Team ist eingespielt und absolut professionell! Das steigert den Erholungseffekt maßgeblich, wie ich finde. Es ist einfach wunderbar wenn alles funktioniert und alle gut drauf sind. Die Bedienung Froso muss noch etwas Fremdsprachenkenntnisse aufbessern, ist aber die Netteste von allen. Immer gut drauf, immer freundlich, einfach klasse! Beim Frühstück und Abendessen bedienen in der Regel immer die gleichen drei Leute. Froso, Chris und Jeannette. Alle machen einen Weltklasse Job. Chris hat immer witzige Sprüche auf den Lippen, das könnte manch einem auch etwas zu viel sein, aber bei uns kam das gut an. Die Chefin ist omnipräsent, vor allem kümmert sie sich um ihre vielen Stammgäste. Ist ja logisch. Mit ihnen hält sie gern längere Schwätzchen uns sitzt auch mal stundenlang an der Bar mit ihnen nach dem Abendessen. Da kann man sehr gut sitzen in den Abendstunden, der Service auch hier ist sehr gut, die Preise sind sehr fair. Aber gehen Sie abends bitte auch einmal in die 200m entfernte Café-Bar "Caravaki". Der Besitzer hat es verdient, dass man mal vorbeischaut. Er gibts sich extrem viel Mühe, hat zwei Jobs, weil das Geschäft aufgrund der vielen All-In Hotels schlecht läuft. Die Cocktails sind wahnsinnig toll und man kann in einer traumhaften Atmosphäre sitzen!

• Ich gebe hier bewusst keinen Abzug, wie einige andere Urlauber, da es einfach unfair wäre dem Hotel eine karge Umgebung vorzuwerfen! Ja logisch steht nicht eine Großraumdisko nach der anderen neben dem Hotel...und gegenüber befindet sich auch "nur ein kleiner "Mini-Market" mit den nötigsten Utensilien, statt der "so geliebte" REWE und co...!! Es ist Griechenland, es ist eine Insel und so sieht die Natur aus!!! Was braucht ihr denn im Urlaub, damit ihr zufrieden seid?? Unverschämt was hier einige an Sternen abziehen, weil sie sich mal ein paar Meter zum Strand bewegen müssen. Mal ehrlich...nach dem tollen Frühstück und vor dem herausragenden Abendessen tut es doch nur gut, ein paar Schritte zu machen. Einige geben an, dass sie 20min zum Strand benötigt haben. Also, dann sind sie vermutlich rückwärts im Krebsgang losgezogen! Lachhaft! Trotz mehrfachen "Verweilen" (weil es unterwegs immer wieder etwas zu entdecken gibt) und sehr lockeren Schrittes haben wir immer 10-12min gebraucht. Wenn man zügig gehen würde, wäre man in 5-8 min vor Ort!! Das ist die Wahrheit, vergessen Sie den anderen Schrott! Dort angekommen wird man mit einem tollen Strand belohnt, der keineswegs überfüllt ist, sondern wo man sich die Liege noch aussuchen kann. Bewirtschaftet wird der Strandabschnitt von einem naheliegenden Hotel, wo man auch auf Toilette gehen kann. Man sucht sich Schirm und Liegen aus, irgendwann kommt ein Hotelangestellter und kassiert 6 Euro ab. Getränke und Snacks sind in unmittelbarer Nähe vom gleichen Personal zu sehr fairen Preisen zu erwerben. Ansonsten bietet das unmittelbare Umfeld des Hotels viele Anbieter von Fahrzeugverleih aller Art, mit denen man viel Spaß haben kann. Alles kann man über das Hotel reservieren, die Fahrzeuge werden direkt ans Hotel zum Wunschzeitpunkt geliefert. Fahrräder aller Art sind unmittelbar zu bekommen. Pkw und Quad etc sollte man am Vorabend klarmachen, falls man es an der Rezeption abwickeln möchte. Beim Anbieter direkt kann man natürlich auch spontan Fahrzeuge ausleihen. Aber dazu müsste man sich wieder ein paar Schritte bewegen...für manche zu viel! Ein Kleinwagen kostet pro Tag etwa 35 Euro. Ausflugsziele sind z. B. "Zia" ein altes Bergdorf mit reichlich tollen Tavernen zum Verweilen und Shoppingmöglichkeiten für Souvenirs, außerdem die Tam Tam Bar optimal zu Lunch oder der Lido-Wasserpark mit vielen Rutschen und Attraktionen. Die Insel ist nicht groß, alle Ziele sind daher in Minuten zu erreichen. Wir sind mit dem Trekking-Rad nach Zia gefahren. Das können wir sehr empfehlen. Ca 8km, 400 Höhenmeter. Wir haben sogar noch einen kleinen Abstecher zu einer naheliegenden Burgruine gemacht. Bei 40 Grad in der Sonne ist das das durchaus anspruchsvoll, macht aber Spaß wenn man ein wenig sportlich ist. Die Zitronenlimonade in der Taverne "Water-Mill" in Zia hat man sich dann richtig verdient! :) Transferzeit vom Flughafen ca. 30min. Rückfahrt ca. 60 min. Da man sowieso zu früh am sehr kleinen Flughafen ist, ist die lange Fahrt wirklich okay. Man sieht noch einmal vieles von der Insel. Samstags ist an diesem kleinen Flughafen die Hölle los. Die Abwicklung klappt trotzdem ganz gut. Man schnappt sich halt etwas zu trinken und einen kleinen Snack und sucht sich einen Sitzplatz (nicht leicht) und wartet die zwei Stunden. Ging ganz gut rum. Wer kann, dem würde ich allerdings die An-und vor allem Abreise wochentags empfehlen.

Auch hierfür, ähnlich wie bei "Lage und Umgebung" gebe ich keinen Abzug, weil alles mit Absicht etwas "ruhiger" gehalten ist. Im Vordergrund steht Ruhe, Entspannung, Gelassenheit... und das bei topp gepflegter Anlage mit unzähligen Anpflanzungen. Wie so oft beschrieben, ist das Publikum etwas gesetzter, aber nicht so schlimm wie manche es beschreiben. Man kann es auch übertreiben. Es waren durchaus auch jüngere Paare da und auch einige (wenige) Familien. Der Altersdurchschnitt mag über 50 sein, aber gerade das empfanden wir überhaupt nicht negativ. Fast alle waren aus Deutschland, was auch einen deutlichen Unterschied zu den anderen Hotels in der Umgebung ausmacht. Ich empfand das als sehr angenehm, man kam abends auch mal ins Gespräch und hat nette Leute kennengelernt. Ich brauche wirklich keinen Tennisplatz bei 40 Grad und erst recht keine Animation. Von daher empfinde ich das Freizeitprogramm als perfekt zur Erholung. Wer mal Action will, kein Problem, der mietet sich ein cooles Fahrzeug und erkundet die Umgebung oder fährt damit zum "Paradise-Beach" wo man sich mit Wassersport so richtig austoben kann. Der Strand "Paradise-Beach" ist wundervoll und liegt im Süd-Westen der Insel. Fahrzeit etwa 30min. Dort ist es aufgrund des Bergmassivs immer windstill. Am Nordstrand, also Marwari, kann es am Stück schon mal gut und gerne drei Tage sehr windig sein. Wie gesagt, da muss man halt etwas flexibel sein und etwas anderes unternehmen, als zum Strand zu gehen. Ein Ausflugtip wäre z.B. Kos Stadt. Da kann man gern mal einen schönen, halben Tag verbringen. Wichtiger Hinweis hierzu: 50m neben dem Palladium befindet sich eine Bushaltestelle nach Kos. Die Abfahrtzeit wird mit 9:25 Uhr, 10:25 Uhr u.s.w. angegeben. Diese Uhrzeiten werden jedoch an allen Haltestellen um Marmari angegeben!! Somit stimmen die Abfahrtzeiten nie! Außerdem fuhr bei uns der erste Bus vorbei weil er voll besetzt war. Dann kommt zwar wenige Minuten ein Zweiter nach, jedoch war der auch voll. So standen wir eine kostbare Urlaubsstunde an der Bushaltestelle rum, bevor wir uns entschlossen haben nach Marmari zu laufen (ca. 1,5km), da sich dort der Startpunkt der Buslinie befindet. Und siehe da, vor unserer Nase hielt ein Bus (fast leer) und wir sind schlussendlich doch noch nach Kos gekommen (war dann schon etwa 12 Uhr, aber reicht für die kleine Stadt völlig aus).

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Juni 2017