Johanna (31-35)
Verreist als Paar • September 2017 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub, deutlich besser als 3 Sterne!

Kleines, familiäres Hotel, eine der gepflegtesten Anlagen in unseren ganzen Reisen. Überaus freundliches Personal, fantastisches Essen. Defintiv mehr wie 3 Sterne!

• Sehr gepflegtes, helles Zimmer mit Fliesen (Zimmernummer 229). Das Bad ist ausreichend groß, sauber und mit Fenster. Wir hassen Duschvorhänge, dennoch war dieser sauber und neu/gepflegt. Klimaanlage individuell regulierbar, kleiner Flachbild-Fernseher mit ca. 6 deutschen Kanälen (ZDF,RTL,Pro7,Sat1,VOX,Kabel1). Auf dem Balkon eine ausziehbare, kleine Wäschestange. In Blickrichtung Hauptgebäude und Pool super Aussicht :) Reinigung erfolgte bei uns täglich. Wir waren in Spanien in 4 Sterne Hotels deutlich schlechter aufgehoben, daher hier volle Punktzahl!

• Natürlich sind wir mit mehr Kilos auf der Waage wieder nach Deutschland eingereist, trotz Halbpension :) Das Essen ist hervorragend, landestypisch und international. Man wird immer satt - und auch lecker satt! Der Kaffee ist gut, wird auch immer nachgeschenkt. Das Frühstück ist prima, Käse und Wurst lecker, Rührei klasse, Brot von allem was dabei. Die Mitarbeiter sind so aufmerksam, auch beim Abräumen stampeln sich hier keine Teller. Das Angebot an Speisen ist kleiner als wir es aus großen Hotelanlagen kennen, aber geschmacklich deutlich besser. Zum Essen haben wir uns immer eine große Flasche Mineralwasser für 2,40 EUR bestellt. Super! An unserem letzten Abend gab es ein "italienisches" Motto: Pasta, Pizza, Canneloni, Hackbällchen, Tiramisu OMG das beste Pesto dass ich seit langem gegessen habe! Ein großes Lob an die Küche, nicht nur für die italenische Nacht :) Auch das Mittagsangebot ist spitze. Wir haben an zwei Tagen am Pool gegessen. Preise sind unschlagbar und auch das Essen einfach lecker. Schön ist auch, dass man nicht mir Bargeld umherlaufen muss. Wir haben alles aufs Zimmer schreiben lassen und am Tag der Abreise bezahlt. Am Pool selber werden Getränke serviert. Wir fanden es prima, dass es zu unserem Radler/Alsterwasser immer eine kleine Schale mit diversen Nüssen gab.

• Wir sind erstaunt wie fließend hier deutsch gesprochen wird! Rezeption TOP, Bedienung TOP, Zimmermädchen TOP, Gärtner TOP! Ich bin im Urlaub leider mit einer akuten Blasenentzündung gestraft worden. Das Hotel arbeitet mit einem privaten Arzt zusammen, welcher ebenfalls Deutsch spricht und mich am Sonntag direkt im Zimmer behandelt hat. Vorher telefoniert, teilte ich meine Beschwerden mit, sodass der Arzt bereits samt Medikamenten aus der Notfallapotheke nach 1 1/2 Stunden vorstellig war und 2 Tage später zum Abschlussgespräch nochmals vor Ort war. TOP! Hat mir den Urlaub gerettet. Daher hier auch ein großes Dankeschön. Das Hotel verdient aufgrund des Services ALLER Mitarbeiter auch hier deutlich mehr Sterne.

• Gut
  • Hotel liegt in einem ruhigen Gebiet. Transfer vom Flughafen ca. 30 bis max 40 Minuten. Es gibt einen kleinen Laden rechts die Straße runter (ca. 100 m), sowie im Hotel einen kleinen Kiosk. Eine kleine Einkaufstraße befindet sich in Marmari selbst (vom Hotel aus ca. 10 Gehminuten). Strand ist fußläufig gut zu erreichen. Wir sind immer durch ein Nachbarhotel durch gegangen. Auch hier ca. 10 Gehminuten entfernt. Der Sandstrand ist schön weitläufig. Für 2 Liegen und einen Schirm bezahlt man 6 EUR. Wir haben uns aber immer unter einen Baum gelegt um etwas abgeschiedener zu verweilen. Das Meer ist wunderbar, Badeschuhe sind hier nicht nötig. Man kann weit ins Wasser reinlaufen, ideal auch für Kids. Nach Kos-Stadt mit dem Bus ca. 25-30 Minuten für 2,10 EUR pro Person. Der Bus fährt fast stündlich und hält zum Glück nicht sehr oft. Mit dem Taxi sind es ca. 24 EUR, dies haben wir aber nicht genutzt. Wenn irgendwas im Urlaub fehlt, empfehlen wir den großen Supermarkt in Marmari (gutes Angebot und Preise sind etwas günstiger). Dieser liegt in entgegengesetzer Richtung zum Strand auf der Einkaufstraße. Für 7 Tage gab es an der Umgebung nichts zu bemängeln. Wer Ruhe und Abgeschiedenheit bevorzugt ist hier goldrichtig.

• Gut

Pool ist zum Entspannen da. Freizeitangebote sind übers Hotel buchbar. Wir haben die nicht genutzt, aber übers Inernet uns über die EVA BOAT KOS Tour informiert und empfehlen, diese zu machen. Für 35,- EUR p.P. ist man den ganzen Tag unterwegs, inkl. Essen. Kontakt über Facebook, da man vorher reservieren sollte. Ansonsten haben wir keine Aktivitäten gebucht, da ich aufgrund meiner Krankheit doch ein wenig an das Hotel gebunden war. Trotzdem haben wir uns sehr gut erholt. Was mir persönlich ein wenig gefehlt hat, war dann doch ein bisschen Musik am Pool. Nicht laut, nicht aufdringlich, aber eben mit einem Wellnessfaktor. Ansonsten einfach MP3 Player mitnehmen. WLAN auf dem Zimmer sehr schwach. Im Hotel und am Pool gut. Wir empfehlen in den Pool direkt reinzuspringen :D Ansonsten dauert es ein wenig länger, sich an die Temperatur zu gewöhnen...mimimi.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im September 2017