Matthias (36-40)
Verreist als Familie • September 2017 • 1 Woche • Strand
Zum dritten Mal da und sicher nicht das letzte Mal

Wir waren nun bereits zum dritten Mal im Hotel Palladium. Aufgrund der bisher gemachten Erfahrungen aber sicher nicht das letzte Mal. Wir fühlen uns immer sehr wohl dort. An dieser Stelle aber auch mal ein Kompliment an die Gäste im Palladium. Im Endeffekt bekommt jedes Hotel die Gäste die es verdient. Als wir im Palladium waren waren zum ganz ganz großen Teile deutsche Gäste im Hotel, größtenteils ältere Semester. Alle Gäste waren aber sehr entspannt drauf und haben so zu einer tollen Urlaubsatmosphäre beigetragen. Kein Gedränge am Buffet, keine überladenen Teller von denen der Großteil wieder abgetragen werden muss und auch keine Saufgelage am Pool oder an der Hotelbar.

• Gut
  • Wir haben mit vier Personen (2 Erwachsene, 2 kleine Kinder) das Familienzimmer gehabt (Nr. 681). Hier können drei Personen plus evtl. zusätzliches Gitterbett im Schlafzimmer schlafen und dann nochmal 2 Personen im Wohnzimmer. Beide Räume sind klimatisiert. Die Zimmer sind im griechischen Stil eingerichtet. Einziges kleines Manko: Die Zimmer sind etwas düster. Balkon oder Terrasse in ausreichender Größe ist vorhanden. Und vom Reinigungspersonal werden die Zimmer tiptop gereinigt.

• Wir hatten Halbpension gebucht und die Mahlzeiten entweder im Restaurant (Frühstück) oder auf dem Balkon (Abendessen) eingenommen. Das Essen findet in angenehmer entspannter Atmosphäre statt was auch am Gästeklientel liegt. Keine typische Pauschaltouriatmosphäre. Die Qualität des Essens bewerten wir als hoch. Zum Frühstück gibt es verschiedene Eierspeisen, Säfte, Brotsorten. Es gibt Obstsalat, eine Müsli-Station und natürlich Kaffee. Beim Frühstück bleiben keine Wünsche übrig. Auch beim Abendessen gibt es immer was leckeres zu essen. Unterschiedliche Fleisch- und Fischgerichte, verschiedene Beilagen, ein großes Salatbuffet und ein traditionelles griechisches Vorspeisenbuffett sind immer vorhanden. Die Krönung von allem ist aber immer das jeweilige Nachspeisenbuffett. Selten so leckere Desserts gegessen. Eine absolute Empfehlung.

• Aus unserer Sicht trifft das Motto "Zu Gast bei Freunden" den Nagel auf den Kopf. Angefangen vom Service an der Rezeption bei Check-In und -Out über den Service beim Mittagessen (schönen Gruß an Kiki) bis hin zum tollen Service bei den Mahlzeiten ist alles perfekt. Vor allem mit Kindern haben wir uns sehr wohl gefühlt, da alle sich sehr um uns gekümmert haben. Auch dass viele Mitarbeiterinnen schon seit einigen Jahren im Hotel tätig sind ist ein gutes Zeichen für die Servicequalität.

• Gut
  • Vom Flughafen zum Hotel sind wir ca. 30 Minuten gefahren. Bei der Rückreise waren es ca. 60 Minuten. Je nach dem wie viele Hotels sonst noch angefahren werden. In der Umgebung des Hotels gibt es nicht so viel zu sehen. Einige Restaurants, Bars und eine Go-Kart-Bahn. Evtl. kann sich ein Mietwagen oder ein Leihrad lohnen. Dies haben wir noch nicht gemacht. Marmari mit einigen Geschäften und Bars ist ca. 15 Minuten zu Fuß entfernt.

• Gut

Es gibt einen schönen Pool ohne Animation, die von uns auch nicht gewünscht wird. Liegen sind in ausreichender Anzahl vorhanden, die auch bis auf ganz wenige Ausnahmen nicht bereits um 6.30 Uhr reserviert werden. Der tolle Sandstrand ist zu Fuß in ca. 10 Minuten zu erreichen. Wir sind dann noch mit dem Bus (ca. 25 Minuten; 2,10 Euro pro Person) nach Kos-Stadt mit seiner schönen Altstadt und dem Hafen gefahren. Ein lohnenswerter Ausflug. Es werden weitere Freizeitangebote gemacht, die wir dieses Jahr aber nicht in Anspruch genommen haben.

Dauer:1 Woche im September 2017
    Vorname:Matthias