Susanne (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Herzliches und familiäres Wohlfühlhotel

Gut

Aufgrund der positiven Ausschreibung im Tui-Katalog und der sehr guten Bewertung im Holidaycheck haben wir uns für dieses Hotel entschieden.Mehrere kleine Bungalowgebäude im Villagestil gruppieren sich um den Pool in einer sehr gepflegten Gartenanlage.Das Hotel umfasst ca. 96 Zimmer (Familien-u.Doppelzimmer).Alles war sehr sauber, die Mitarbeiter sehr freundlich und immer um das Wohl ihrer kleinen und grossen Gäste bemüht.Wir hatten Halbpension, sehr zu empfehlen.Während unseres Aufenthaltes erholten sich Deutsche, Schweizer und Österreicher, eine angenehme und ruhige Atmosphäre trotz Hochsaison. Wir haben uns sehr gut erholt und können dieses Hotel wirklich weiterempfehlen für Gäste die Ruhe und familiäre Atmosphäre wünschen. Auch in der Hochsaison(Anfang August)war es nicht überlaufen(Strand), die Wärme durch einen steten Wind erträglich.Unbedingt Mückenschutz mitnehmen für die Abende draussen, die Zimmer besitzen Mückengitter.Ein Fahrzeug mieten lohnt sich für einige Tage, kleine Inselrundfahrt um schöne Fleckchen zu entdecken. Sehr zu empfehlen die Taverne Ambeli in Tigaki.

• Gut
  • Die Doppelzimmer sind mit ca.22qm für die Urlaubszeit ausreichend, zumal man ja immer draussen ist.Gemauerte Betten, Schrank, TV, Telefon, Klimaanlage und Bad bilden das Inventar. In unserem Zimmer waren drei Betten(Kind).Balkon oder Terrasse gliedern sich an. Die Klimaanlage muss extra bezahlt werden €4.Diese haben wir nicht benötigt.Einen Kühlschrank gibt es leider nicht, wäre sehr zu wünschen, gerade wenn man mit Kind reist.Die Zimmer waren sauber und in gutem Zustand, so wie es halt für südliche Verhältnisse üblich ist.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant mit Speisesaal und angrenzender Terrasse im oberen Bereich, eine kleine Bar und Plätze auf der unteren Terrasse für Snacks am Mittag.Im Essbereich war es stets sauber,alles serviceorientiert und aufmerksames Personal.Es gab vorwiegend landestypische Küche, ein griechischer Abend, italienisches Büffet. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Griech.Vorspeisen(sehr lecker), Salate, Suppe und warme Speisen.Die Qualität war sehr gut, immer nur kleine Portionen welche am warmen Büffet warm gehalten wurden, schnelles Auffüllen, somit frisch. Der Nachtisch ist sehr zu empfehlen, verführerisch!Gerne war man bereit ein Rezept zu verraten.Auch das Frühstück war gut und ausreichend mit Käse,Wurst,Eierspeisen,Joghurt, Müsli und Obst. Die Atmosphäre während des Essens war ruhig, kein langes Warten usw. Die Preise lagen im normalen Bereich.

• Die Besitzerfamilie und das Personal war mit viel Liebe und Engagement für seine Gäste da.Also wirklich herzlich, familiär und immer ein offenes Ohr.Es wurde gut deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, unser Zimmer war immer sauber und die Betten liebevoll gemacht(Bettlaken z.B. als Fächer gelegt).So können wir wirklich nicht verstehen, dass gesagt wird, ein Spiegel wäre lange Zeit nicht gesäubert, Sand lag im Zimmer usw.Wir haben uns wohlgefühlt und können uns nicht beklagen.Bei Bedarf kam ein Arzt ins Hotel, die Rezeption kümmert sich um den Anruf bei Bedarf.Eine Kinderbetreuung gab es nicht, aber dies wussten wir im Vorfeld und haben auch keinen Wert darauf gelegt.Unsere Tochter(5Jahre) hatte auch so ausreichend Freude und Freundinnen und es war dadurch einfach wirklich ruhig. Unser erstes Zimmer lag leider an der Zufahrtsstrasse der Hotels und wir bekamen ohne Probleme ein neues Zimmer.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel dauert ca. 25 Minuten, zum nächsten Srand läuft man 15 Minuten, Marmari selbst in 1,5 Kilometer Entfernung. In der Nähe des Hotels befindet sich eine Bushaltestelle, somit erreicht man Kos-Stadt in 20 Minuten. Das Hotel liegt ruhig, aber inmitten "verbrannter" Felder und es gibt nichts Beschauliches, ausser natürlich dem herrlichen Meer. Des Weiteren sind Supermarkt und zwei Tavernen recht nah beim Hotel.Für Unternehmungen hat man die Möglichkeit sich ein Auto, Roller oder Fahrrad zu mieten. Wir haben die Autovermietung des Hotels genutzt, Kleinwagen ca. €46.

Unterhaltung und Sport wurde nicht geboten, bis auf ein griech.Abend. Dies kann man aber der Hotelbeschreibung entnehmen. Wer dies sucht, muss ein anderes Hotel wählen. Wir haben Nichts von diesen Dingen vermisst und uns sehr gut erholt.Der Pool ist für die Gästezahl ausreichend (mit Kinderbecken),war sauber und Liegen bekam man hier auch noch nach 10Uhr. Handtücher für den Pool kann man mieten, €5. Der Strand in 800m Entfernung war ebenfalls recht sauber, nicht überfüllt, für 6€ bekamen wir immer zwei Liegen und Schirm.Der Strand lädt zu langen Spaziergängen ein.Duschen sind vorhanden.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Susanne