Das Gasthaus hat 10 DZ und ein Apartment. Die Zimmer werden 3x die Woche gereinigt, sowie Bettwäsche und Handtücher gewechselt. Es wird nur mit Frühstück angeboten. WiFi vorhanden. Seit diesem Jahr alle Zimmer mit warm Wasser. Hauptsächlich deutsche Stammgäste. Mit einem Vertragsfreien Handy kann mann sich für ca. 250 Rs einen Chip kaufen und das Telefon aufladen. Viele Einheimische haben Chips, sodass man nicht selber anmelden muss. Dialog nimmt für ein Gespräch nach Europa 25 Rs/Min. = 15 Cent. Dez. - Febr. beste Reisezeit. 30 - 32 Grad Tagestemp. Wassertemp. 28 Grad. Preis- Leistung passt. Woanders muß ich für 7 Wochen Urlaub wesentlich mehr Geld ausgeben. Da ich bereits in den 70 u. 80 Jahren die Insel bereist habe , habe ich die Sehenswürdigkeiten in diesem Bericht nicht erwähnt.
Die Zimmer haben eine Größe von ca. 20 qm incl. Bad. Die Ausstattung ist zweckmäßig und für dieses Klima ausreichend. Van vorhanden.
Die Küche wird von seiner Frau Gaya gemacht. Man geht auf individuelle Wünsche ein, sodaß eine Speisekarte für mich überflüssig war. Die Speisekarten ist in fast allen Restaurants gleich (Fisch, Prawns,Huhn, Reis u. Nudeln) Es kommt somit auf die Zubereitung an und die war für mich die Beste an der Küste. Für Bier zahlt man 160 Rupees, Fischgerichte von 775 - 850 Rs. Prawns von 875 - 1250 Rs. Reis u. Nudeln von 375 - 525 Rs. + 10 % Service. 100 Rs = € 0,60 bzw. € 1,- gleich 168Rs Umtauschkurs.
Das Palm Beach ist ein Familienbetrieb. Nilante der Besitzer spricht perfekt Deutsch und macht hauptsächlich den Service und hat für jeden ein offenes Ohr. Probleme werden sofort gelöst.
Das Gasthaus liegt direkt am Strand. Bis zum Wasser sind es ca. 50 - 70 Meter (Strandbreite). Zum Flughafen sind es 130 km. zum Ortskern von Hikkaduwa (Busbahnhof) 2,5 km. Auf diesem Weg reichlich Shoppingläden, Restaurants und Discos.
Dauer: | Länger als 5 Wochen im Januar 2013 |
Vorname: | Willi |