- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Überschaubare,architektonisch gelungene Anlage mit schönem Garten und Poolbereich. Aussenanlage sehr sauber und gepflegt.Internationales Publikum. Es wird zur Zeit ein neuer Trakt angebaut und einige Bereiche renoviert. Sehr schön ist ein Schnorchel-Ausflug mit dem Boot zu verschiedenen Riffen direkt ab Strand(Aquarius Tauchschule)Ein ganzer Tag auf dem Boot mit hervorragendem Mittagessen und spottbilligen Getränken.Von der Freundlichkeit und dem Service der Crew könnte das Hotelpersonal noch lernen. Ein Ausflug zu Pferd in die Wüste mit Super-Führer(Kalif) ist eindrucksvoll. Mein Tip ist allerdings eher :dies Hotel nicht zu buchen,wenn man ein gewisses Maß an Service und geschmackvollem Essen erwartet. Ich würde dem Hotel höchstens 3 Sterne zusprechen- Wir haben in anderen arabisch sprechenden Ländern schon in besseren Hotels dieser Kategorie gewohnt.
Die 4 Sonnen einzig für die Grösse und den Aufbau der Zimmer und für den riesigen Balkon. Wir hatten Fam-Unterkunft mit 2 Doppelzimmern gebucht und hatten den obersten Stock eines 3-Zimmerhauses für uns allein. Die Betten sind sehr ! hart.Von Nachbarn haben wir nichts gehört-Abends schallt teilweise sehr laut das Abendprogramm bis ca.23 Uhr in die Zimmer. Fernseher mit mehreren Programmen,Kühlschrank,ausreichend Schrankraum vorhanden. Für manche Stecker braucht man einen Adapter-sonst problemlos. Ausreichend grosses Bad mit Ablageflächen und Dusche.Leider mit zu kurzem,schmalen Duschvorhang und teilweise sehr abestossenen Fliesen. Reinigung der Zimmer sehr spät und oberflächlich,das Treppenhaus wurde während unseres Aufenthalts gar nicht gefegt.
Es gibt 1 Hauptrestaurant und tagsüber Snacks an der Poolbar. Das Hauptrestaurant hat den Charme einer Kaufhaus-Cafeteria,der aber zur Qualität der angebotenen Speisen passte.Im Raucherteil(Wintergarten) keine Klimaanlage,dadurch besonders Mittags sehr warm. Es gab zwar reichlich zu Essen...täglich Fisch,Fleisch und Gemüse aber zum Teil sah es aus wie angelieferte Fertigware und schmeckte auch so.Einziges Glanzlicht war das Frühstück,das keine Wünsche offen liess. An der Poolbar Ausschank von Getränken (auch Wein) in Plastikbechern. In der Laguna-Bar im Haupthaus sehr netter Service,verschiedene Mixgetränke(All Inklusiv)..leider war hier die Klimaanlage sehr hochgedreht,so dass man nicht lange dort aushielt. Die Essenszeiten waren sehr lang,es gab kaum eine Zeit,zu der man nichts bekam.
Einziger Service-Lichtblick das Personal von Rezeption und Lagunabar,sowie Gästebetreuerin Alexandra. Im Restaurantbereich ab ca.1Std vor Ende der Essenszeiten so gut wie gar kein Service mehr...Teller bleiben stehen,Getränkebestellungen sind schwierig und einmal wurden wir aufgefordert zu gehen,wenn wir nicht mehr essen.Nach Personalwechsel gegen Ende der Woche wurde der Service besser. Zimmerreinigung an 3 von 6 Tagen erst nach 16 Uhr und sehr oberflächlich-Spritzer am Spiegel waren bis zum Ende des Urlaubs nicht einmal entfernt und gefegt/gewischt wurde nur oberflächlich(trotz Trinkgeld am Anreisetag).
Das Hotel liegt ca.8km von Hurghada entfernt in Alleinlage-sieht man von Bauruinen,Baustellen und wilden Müllkippen ab. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel vorhanden und nicht überteuert.Minibus nach Hurghada ca.3LE. Schnorchel-und Tauchfahrten direkt vom eigenen Tauchcenter am Hotel. Transfer Flughafen ca.20 min.
Sehr schöne,grosse Poolanlage an der auch das Abendprogramm stattfand.Leider hier Abends zu wenig Platz. Liegestühle,Auflagen und Handtücher ohne Kosten und in sehr gutem Zustand.Schattenplätze sehr knapp. Strand sehr gepflegt und ausreichend Liegen vorhanden,Wasser glasklar und ein eigenes sehr beschädigtes Hausriff ist vorhanden. Am Strand eine Strandbar,Duschen und Toilette vorhanden. Eigene Tauchschule mit Schnorchelausrüstungsverleih (3,-Euro/Tag),Reitausflüge mit sehr gut deutschsprachigem Führer(25,-Euro/3Std.). Fitnessraum vorhanden aber nicht genutzt.Verschiedene Sortangebote,Miniclub.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Sabine |