Melanie (31-35)
Verreist als Freunde • April 2012 • 1 Woche • Strand
4 Sterne?? Wo waren die denn?

Überschaubare Hotelanlage die ich zumindest weniger schön fand. Die Sauberkeit lies hier und da auch sehr zu wünschen übrig. Strand schmächtig , Liegen und Auflagen sehr alt und auch kaputt. Gebucht werden kann nur ALLin gemischte Gästestruktur, bei mir weniger Russen, dafür ungemütliche Deutsche die arrogant und meckernd desöfteren auffielen. ( Die Welt gehörte scheinbar denen, weil ALL in gebucht wurde ) Unmöglich manche Menschen. Russen fielen mir kaum welche auf und schlecht benommen hat sich davon auch niemand. Arabische Gäste wurden bevorzugt behandelt. Bitte keine Hoteltaxis nehmen überteuert. Taxis in die City ausserhalb des Hotels für höchstens 3- 5euro pro fahrt. In der City kann man sich eine Prpaidkarte von Vodafone für 2 Euro kaufen mit dieser hat man dann Empang kann günstig telefonieren und sms verschicken sowie man im netzt ausreichend serven kann. Ich bezahlte für 7 Tage surfen sms und anrufe 50 Pfund also umgerechnet knapp 7 euro und war den ganzen tag online. Mann kann es in dem Hotel gut aushalten mit vielen Abstrichen, ich bewerte es jedoch negativ, weil ich es meinen Freunden und Bekannten niemals empfehlen würde. Auch Ägyptische 4 Sterne sind etwas anderes. Ich habe mehr als 20 Hotels in hurghade besucht dieses aber muss ich nicht noch mal haben. Ist aber nur mein persönliches empfinden.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer fand ich recht klein, wir hatten dort 3 Betten drin und konnten uns gerade mal so noch nach rechts und links drehen. Möbel alt abgewohnt und defekt. Schranktüren fielen direkt beim berühren auf meinen Fuß AUA. Wurden aber repariert. Badezimmer war einen abgenutze Badewanne und viel sehr viel Rost. Wasserkocher gab es nicht, Klima war ok und man konnte die Temperatur gradweise einstellen. Tv mit 5 deutschen Programmen. Sat 1 Kabel 1, Pro 7. RTL2 und ZDF war ausreichend. Die Terasse fand ich als das schönste am zimmer , wobei diese auch sehr klein war, sodass man nicht zu dritt Platz nehmen konnte. Man hatte eine Minibar, die jedoch nicht wirklich kühlte, es standen dort täglich für jedermann eine kleine Wasserflasche drin.

• Essen war für mich ausreichend vorhanden, gute Qualität und ich bekam es auch immer warm. Getränke bekam man meißt vor dem Essen , spätestens dabei. Meißt wurde versucht einem einen Platz zuzuweisen. Gut Obst ist da nicht so viel, aber man ist ja auch in einem Wüstenland , dass sollte man evtl. mal bedenken. Die Sauberkeit des Restaurants ging gerade noch so. Tische an den angebrachten Wasserspendern sollte man meiden. denn sonst sitzt man inmitten einer großen Pfütze. Getränkeauswahl empfand ich hier als das positivste im ganzen Hotel, Alkoholfreie sowei alkoholische Cocktails, sehr schmackhaft. Überall standen Kaffeemaschinen und Tee und man konnte sowohl aus dem restaurant wie von den Bars Getränke und Speisen mit ins Zimmer nehmen. Trinkgelder wurden gerne genommen, war aber kein muss.

• Sehr schlecht
  • Hier muss man wirklich sagen , personal ist unverschämt und unmotiviert. Fremdsprachenkentnisse fast ausschließlich Englisch oder Russisch, was für mich jetzt kein Problem darstellte. Aber wenn man vom Koch auf englisch zu hören bekommt, das man dicke Hupen hat und Kellner versuchen einen in den Ausschnitt zu starren oder den Rock hich zu heben, da hört es dann auch auf. Nach mehr wie 20 Besuchen in Ägypten ist mir sowas unverschämtes noch nicht untergekommen. Zimmerreinigung fand ich keineswegs gut, beim Check in lagen im Bad benutze Wattestäbchen neben dem Waschbecken, Spiegel im Bad und im Zimmer mit Creme und Zahnpasta voll. Badewanne allenfalls ausgespült. sodass man noch Sand vom Vormieter des Zimmers unter den Füßen hatte. Auch benutzen die Zimmerboys ungeniert meinen Damenrasierer zwecks Bartrasur oder auch Cremes sowie Zahnbürste...... Rasierer wurde hinterher nicht einmal von den harten schwrazen stoppeln befreit, sodass dieser leider im Müll landete. Das Schild bitte nicht stören wurde in keinem Fall beachtet. Es kam ständig wer rein, auch ohne zu klopfen , auch wenn man grad unbekleidet war, mussten natürlich so unwichtige Dinge wie warum mein rasierer im Müll war sofort durch die Zimmerboys geregelt werden.Trotz des roten schildes...... Bitte nicht stören . Und wer glaubt , dass dieses dann sofort gingen weil man ja unbekleidet war, der täuscht, erst musste das anliegen geklärt werden, nämlich das man einen zettel schreibt das man den rasierer doch gerne dem Zimmerboy schenken möchte. Ich wurde täglich ca. 2- 3 mal gestört trotz Schild man kam einfach ins Zimmer ohne zu klopfen...... Wäscherei arbeitet gut aber hält sich nicht an den Zeitramen, Kleidung kam erst nach 2 Tagen wieder nicht wie versprochen am selbigen Tage um 17 Uhr. Kinderbetreuerin kümmerte sich lieber um ihre Animationskollegen als Kinder zu animieren. Kellner sagten lauthals , dass sie Ihren Job hassen und an der Tauchschule schrie einer Namens A., dass er Deutsche hasse. Sehr freundlich. ansonsten ganz schön sexistisch das Personal. Es gab aber auch freundlich Kellner , die Ihren Job mit bravour meißterten.

• Die Lage des Hotels empfand ich als sehr angenehm, 8 km von der neuen Marinapromenade oder auch Down Town entfernt, wer gut handel kann, fährt mit dem Taxi für 20 Pfund, also umgerechnet gerade einmal 3 Euro hin und auch wieder zurück. Ich nahm nie die Hotel eigenen Taxis sonder die draussen vor dem Hotel standen. Also bitte auf keinen fall wie hier in anderen Bewertungen zu lesen 20 € bezahlen. 3-5 € sind dafür total ausreichend, Einheimische zahlen höchstens 15 Pfund für einen Weg.

• Sehr schlecht

Animation hat mich gar nicht animiert, die anderen wohl auch nicht, denn ich sah niemanden mitmachen....... Poolliegen teilweise kaputt, es gab einen beheizten und einen unbeheizten Pool. Liegen haben wir immer bekommen. Den Strand fand ich eher klein und eng. Dort wurde auch nicht so sehr auf Sauberkeit geachtet. Die strandbar glich irgendwie einem kleinen Getränkewagen in Deutschland. Wer wert darauf legt, auch mal schön an einer Strandbar im Schatten zu sitzen ist hier fehl am Platz, denn es gab dort keine Sitzmöglcihkeiten und auch keinen Schatten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2012