Paul & Regina (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Ägypten, wir kommen wieder

Wir haben hier ein sehr schönes und sauberes Hotel vorgefunden . Die Zimmer sind sehr gemütlich eingerichtet .Vom Balkon aus hatten wir eine tolle Aussicht auf den Pool und auf das rote Meer . Zu den Mahlzeiten , das es in Buffetform gab , war für jeden etwas entsprechendes dabei . Von den Nationalitäten war alles vorhanden , was aber in keinster Weise störend wirkte . Die Altersstruktur war vom Baby bis hin zum betagten Alter , eine gute Mischung. Alles in allem ein sehr freundliches Familienhotel , das sich auch gut auf Behinderte eingestellt hat. Da wir im Juni/Juli da waren , war es doch schon sehr warm . Wir denken wenn man Anfang Juni hier herkommt sind die Temperaturen besser zu ertragen. Wer das Problem mit Durchfall etc. bekommt , sollte sich Medikamente in Ägypten besorgen ( gibt es an der Rep. ) oder Apotheken . Die Deutschen Medikamente helfen hier sehr wenig. Und bei Problemen am besten immer die Gute Seele " Alexandra " ansprechen .

• Gut
  • Die Zimmer sind gut ausgestattet , 2 große Betten , eine kleine Sitzecke , ein großer Schrank für Bekleidung ( mit Safe ) . Das Badezimmer ist nett eingerichtet . Lärmbelästigung von den Nebenräumen war nicht zuhören , was sehr angenehm ist. Die Klimaanlage kann nur mit dem Schlüsselanhänger zum Laufen bebracht werden , was nicht ganz so angenehm ist wenn man vom Strand kommt und ein warmes Zimmer vorfindet . Handtücher und Bettwäsche waren immer ok.

• Gut
  • Die Gastronomie ist landestyptisch und hat uns gut geschmeckt .Das Essen wurde zu allen Mahlzeiten in Buffetform gereicht . Getränke wurde vom Bedienpersonal an den Tisch gebracht.Es gibt einen grossen klimatiesierten Speisesaal ( Nichtraucher ) und zwei weitere nicht klimatiesierte Speisesääle daneben , einer für Nichtraucher und Raucher . Wir fanden eine gute Aufteilung. Auch hier wurde Sauberkeit und Hygiene groß geschrieben .Die Atmospähre war allerdings ein wenig laut , was aber denken wir auch mit den ganzen Nationaltäten zusammen hing. Über Trinkgeld haben sich die Kellner gefreut , haben aber nicht darauf gewartet , sondern sich immer gleich diskret vom Tisch entfernt.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit und keinesfalls aufdringlich .Es gab kaum Sprachschwierigkeiten und wenn , hat ein wenig Englishkenntnis ausgereicht .Die Zimmer wurden täglich gereinigt . Beim Check-In gab es keine Probleme , innerhalb kürzester Zeit war man auf dem Weg in sein Zimmer .Bei Beschwerden ( wenn man dann welche hatte ) war die gute Seele Alexandra , da und hat sogleich geholfen.Die Ärztliche Betreuung ist auch hier sehr gut .

• Gut
  • Wir fanden es sehr schön , das wir nur 2 Min. bis zum Strand brauchten .Sonnenschirme und Liegen gab es für jeden auch wenn man etwas früher aufstehen mußte , aber 8:00 Uhr geht ja noch. Der Weg zur nächsten Ortschaft war gut mit dem Taxi zu erreichen , was man im Hotel bestellen konnte.Das Hotel selber hatte eine kleine , aber gemütliche Einkaufszeile mit Schmuckläden , Frisoer und einen kleinen Laden für die alltäglichen Dinge.Der Transfer vom oder zum Flughafen war sehr gut ( 20 Min ).Ausflugmöglichkeiten konnten wir direkt im Hotel buchen oder von unserer Reiseleitung die täglich bis zu 6 Std. anwesend war.Die Preise dafür sind eigentlich sehr human ,Taxi 9 Euro für HIn u.- Rückfahrt nach El Guna oder Hurghada .

• Gut

Sport wurde jeden Tag angeboten , Volleyball , Wasserball , Gymnastik usw.. Bananenboot und Wasserski gab es gegen Gebühr.Ein bißchen hollperig war der Internetanschluss da bei 3 PC´s nur einer funktionierte und es doch längere Wartezeiten gab. Liegestühle gab es reichlich , nur bei Sonnenschirme mußte man leider doch früh aufstehen um einen zu bekommen.Duschen sind am Strand etwas spärlich , dort könnten noch einige angebracht werden. Das Wellnesangebot ist sehr gut , was wir selber auch einigemale genutzt haben.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Paul & Regina