Grit (31-35)
Verreist als Familie • März 2005 • 2 Wochen • Strand
Der starke Wind und das Essen waren nicht unser Ding

Schlecht

Die Hotelanlage ist sehr weitläufig, sauber, freundlich und übersichtlich. Das Publikum war sehr gemischt. Franzosen, Russen, Deutsche, Ungarn............niemand fiel negativ auf. Es waren Omas, Opas, Eltern, Kinder und wenig Jugendliche da. Die meisten hatten all inklusive gebucht. Wir haben in der 2. Woche aber oft bei der Pizzeria am Pool gegessen. Günstige Preise. Wir waren in Downtown und in Sakalla einkaufen. Zu empfehlen. El Gouna ist ein wirklich sehenswertes Fleckchen, erkundet auch das Hausriff am Hotel, fahrt mit einem Boot nach Mahmia und geht mit dem U-Boot auf Entdeckunsgreise. Hat uns alles suuupi gefallen. Unsere ganze Familie hat am letzten Tag des Urlaubs der "Fluch des Pharaos" erwischt. Brechen, Fieber, Durchfall, höllische Magenschmerzen. Wir wissen nicht wo wir uns das eingefangen haben ( unsere Freunde hatten nix). Unsere Hausärztin hat geraten, bei sowas generell im Urlaubsland zum Arzt zu gehen. Der weiß was das für Viren oder Bakterien sind und kann einen gezielter behandeln. Wir haben das leider nicht gemacht ! Die Ägypter auf der Straße verlangen für alles und jedes Trinkgeld. Laßt Euch nicht ausnehmen und droht notfalls mit der Touristenpolizei auch dem Taxifahrer, wenn der plötzlich, wie uns geschehen deutlich mehr Geld verlangt. Den Tipp haben wir von einer Deutschen die auf dem U-Boot arbeitet und seit 9 Jahren in Ägypten lebt. Sie hat sehr geschimpft über die Abzockmentalität !!!! Am Flughafen Vorsicht ! Paßt auf Eure Koffer auf ! Die Ägypter schnappen sich die Koffer ungebeten und bringen sie zu Eurem Reisebus. Dort rücken sie die Koffer erst gegen Trinkgeld raus. Ist uns auf der Heimreise passiert , obwohl wir vorgewarnt wurden und das auch beobachtet hatten.

• Die Zimmer sind geräumig und nett eingerichtet. Dadurch , dass aber überall Fliesenboden ist, sind sie doch sehr hellhörig und wenn dann über einem eine Frau wohnt die ständig ( auch nachts um 24 Uhr) mit Hackenschuhen durch die Zimmer wackelt, kann das nerven. Nehmt Euch unbedingt einen Fön mit. Die Dinger da pusten nur. Von allen Zimmern hat man kurze Wege zum Hauptgebäude, zum Pool und zum Strand. Die Betten sind sehr hart. Unsere Kinder haben darin aber super geschlafen. Es gab jeden Tag frische Bettwäsche und wir haben auch immer die Handtücher wechseln lassen. Am Pool gibts übrigens auch welche und das kostenlos. Der Safe kostet auch nix extra und ist dringend zu empfehlen. Uns wurden vom Balkon die beiden Bikinihöschen unserer Töchter ( 14 und 6 Jahre alt) geklaut. Wir denken aber von einem Hotelgast.

• Schlecht
  • Das Restaurant ist sehr freundlich und sauber eingerichtet. Aber.......das Essen war uns nach 4 Tagen wirklich über. Es gab jeden Tag was anderes, aber es schmeckten wirklich alles gleich! Als wenn die Köche nur ein Gewürz benutzen. Vom Kuchenbuffet waren wir auch enttäuscht. Die Ägypter stellen deutlich mehr und weitaus leckerere Torten und Süßspeisen her, als dort geboten wurden. Ein Obstbuffet gab es 2 mal in den 2 Wochen. Ansonsten fast täglich nur Datteln und Honigmelone. Mein Rat: probiert nicht alles jeden Tag. Das war wohl unser Fehler, wir hatten uns alles zu schnell übergegessen. Unsere 6-Jährige Tochter, die wirklich anspruchslos ist, hat sich die letzten 3 Tage geweigert im Restaurant zu essen. Weil wir vom Buffett nicht begeistert waren, empfehlen wir das Hotel auch nicht weiter. Sowas schlägt einem doch ganz schön auf den Magen ! Trinkgeld haben wir immer die Boxen geworfen. Gut fanden wir, dass den Gästen Plätze zugewiesen wurden. So brauchte man nie lange suchen und wurde immer an einem aufgeräumten, gesäuberten Tisch platziert.

• Größtenteils ist das Personal super freundlich und immer bemüht , auch ohne Trinkgeld. Aber damit geht natürlich einiges besser ( zum Beispiel Liegen reservieren). Am besten kommt man mit englisch weiter, aber viele sprechen auch deutsch. Unser Zimmerservice war nicht so doll wie hier von vielen beschrieben. Zum einen kam der junge Mann immer erst zur Kaffeezeit, Blumen hatten wir nur am ersten Tag auf dem Tisch, der Balkon und der Badspiegel wurden in unserem 2wöchigen Urlaub nur 2 mal geputzt. Die Ablage rund ums Waschbecken vielleicht 4 mal. Irgednwelche rumliegenden Sachen wurden auch nur ganz, ganz selten zusammengelegt. Vielleicht waren 5 Euro Trinkgeld pro Woche etwas wenig ?! Gelesen hatte ich hier, dass die Bäder zum Teil stark verschimmelt sind. Wir hatten auch das Pech, unsere Freunde aber nicht.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Einer der beiden Strandabschnitte ist deutlich mehr besucht. Vermutlich, weil er dichter am Hotel liegt. Uns haben beiden Abschnitte gefallen. Die Transferzeit vom Flughafen hat etwa 25 Minuten gedauert. Einchecken ging ruckzuck. Spazierengehen kann man nicht vor dem Hotel, aber es fahren immerzu kleine Busse nach Hurhgada oder El Gouna für wenig Geld ( 80 Cent bis 1,50 Euro pro Person). Ausflüge haben wir beim Tauchcenter am Strand gebucht. Dort war es wesentlich billiger, als bei den Reiseveranstaltern im Hotel und man kann handeln. Super gefallen hat uns der Schiffsausflug nach Mahmia. Zuckersand, glasklares Wasser....

Das Animationsteam ist super. Sehr unaufdringlich und voller guter Einfälle. Bauchtanz, Salsa, Merenga, Wasserball, Dart, Wassergymnastik..........wir haben fast alles ausprobiert. Leider haben wir fast nur am Pool gelegen, weil es so stürmisch war, dass man am Strand bald weggeflogen ist. Das nervt nach 3, 4 Tagen auch mächtig. Es mußten sogar Ausflüge abgesagt werden. Das Wetter soll aber ab Mai deutlich besser werden. Für Kinder die nicht schwimmen können, gibts einen kleinen Pool. Aber ohne Rutsche ect. Die Kinderanimateurin gibt sich alle Mühe. Der Kinderclub ist nur leider sehr abseits und nicht unbedingt toll eingerichtet und unsere Tochter malt lieber am Pool Bilder aus. Erwachsene können im großen Pool fast überall stehen. Eine Liege findet man auch immer, nur vielleicht nicht da wo es am schönsten ist.

Dauer:2 Wochen im März 2005
    Vorname:Grit