Das Hotel ist eine Anlage mit 295 Zimmern unterteilt in ein Hauptgebäude und 3 Nebengebäuden, 2 davon links und rechts vom Pool. Alle Gebäude sind 2 o. 3-stöckig und passen somit sehr schön zur Architektur des Landes. Die Anlage ist sehr sauber, es wird den ganzen Tag geputzt und gekehrt. Im Hotel waren viele Deutsche und Franzosen. Altersdurchschnitt von 1 - 60 Jahren. Keine Angaben
Grösse der Zimmer war ausreichend. Die Möbel waren schon etwas älter und hätten einen neuen Anstrich verdient.
Es war ein Restaurant vorhanden, wo alle Mahlzeiten eingenommen wurden. Ausserdem gab es noch ein a-la-carte-Restaurant am Pool, das musste aber extra bezahlt werden. Abends kann es schon mal vorkommen, das man 5 Minuten warten muss, bis man einen Tisch zugewissen bekommt. Das Essen war abwechslungreich und sehr gut. Leider gab es nur 1 Fischgericht pro Abend, das war ein bisschen dürftig, wenn man bedenkt, das man am Meer ist. Das Servicepersonal war sehr nett und man wurde schnell bedient. Essen konnte man von 18.30 Uhr bis 22.00 Uhr. Ab 23.00 - 01.00 Uhr gabs nochmal einen Mitternachtssnack. Da es nur eine Bar im Hotel gab, die nicht sehr groß war, hatte man Probleme einen Platz zu finden, wenn man die Poolbar nicht nutzen konnte. Bei uns war es an 3 Tagen der Fall, da es sehr windig war und es am Pool dann zu kalt war.
Das Personal im Hotel war sehr freundlich und hilfsbereit. Viele konnten ein bisschen Deutsch. Die Zimmer waren sehr sauber.
Der hoteleigene Strand unmittelbar am Hotel, war sehr gepflegt und ruhig. Es gab auch eine deutsche Tauchschule. Das Hotel ist in einsamer Lage, rundherum nur Sand und ein paar Wohnungen. Da wir aber zu 9 waren, war es für uns nicht weiter schlimm. Außer der Abendspaziergang war etwas mager, da man sich nur in der Hotelanlage bewegen konnte. Hurghada ist ca. 9 km entfernt, kann aber sehr gut mit den kleinen Busen erreicht werden, die direkt vor dem Hotel abfahren. Kosten pro Person einfache Fahrt 5 Pfund, das sind ca. 0,80 EUR. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 20 Minuten. Ausflugsangebote gibt es genügend im Hotel.
Animation war gut und nicht aufdringlich. Jeden Abend gabe es für 1 1/2 Stunden ein Unterhaltungsprogramm. Der Swimming-Pool war groß und sauber. Liegen waren genügend vorhanden. Falls alle besetzt waren, konnte man sich vom Personal welche vom Strand bringen lassen. Der Pool hätte etwas wärmer sein können, das Meer war wärmer. Die sanitäten Einrichtungen am Pool und Strand waren sauber und wurden öfter am Tag gereinigt. Am Strand ist leider kein Windschutz vorhanden, das war schade, da bei uns der Wind sehr kräftig war und wir leider an den Pool ausweichen mussten, der war durch die Gebäude etwas windgeschützt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |