Kerstin (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Ein Hotel was mehr gibt als versprochen

Wir haben das Palm Beach im Anschluß an eine Nilkreuzfahrt gebucht. Zuvor hatten wir die Holidaycheckbewertungen gelesen und waren doch etwas skeptisch. Dies war aber völlig unnötig!!! Das Hotel ist sehr schön, weitläufig, sehr sauber und übersichtlich. Die Zimmer sind sehr groß und sauber. Jeden Tag ein großzügiger Handtuchwechsel! Es waren tatsächlich viele russische Staatsbürger da, die aber sehr angenehme Hotelgäste waren und sich sehr gut benommen haben - im Gegensatz zu einigen deutschen Gästen. Da zeigt sich: schlechtes Benehmen ist keine Frage der Nationalität sondern der Erziehung! Der Altersdurchnitt ist gemischt. Es gab in der ersten Juniwoche nicht sehr viele Familien mit größeren Kindern (was aber eher daran lag, dass nicht überall Schulferien waren), eher Paare. Die Anlage selbst ist sehr großzügig und wunderschön gestaltet. Überall Bäume und Pflanzen - alles wird gehegt und gepflegt! Die beiden Pools sind sehr schön, allerdings sind wir immer am Meer gewesen. Es gibt einen Strand der direkt am Hotel liegt - empfohlen sei aber auch der Strand bei der Windsurfstation - er ist etwas ruhiger und die Plätze sind durch Schilfrohrmatten etwas abgeschirmt - außerdem ein guter Windschutz. Das Hotel ist ein reines All inclusive Hotel und damit ist ein Tragen eines Arbandes unnötig. Die Ägypter sind sehr kinderfreundlich und das merkt man auch im Hotel. Wir würden und werden sicherlich wieder in dieses Hotel gehen! (Alexandra: wir kommen!) Wir haben uns hier sehr aufgehoben und wohl gefühlt! Der Urlaub war sehr erholsam. Wenn man ausspannen möchte nach der Hektik des Alltags, ist dies hier ideal! Allen möglichen skeptischen Gästen (aber auch ständigen Nörglern) sei gesagt: "Wer Freundlichkeit sät, wird Freundlichkeit ernten"! Dann wird es auch für sie ein wunderschöner Urlaub! (Übrigens, man muss NICHT ständig Trinkgeld geben (es gibt Boxen, in die man Tips hineinwerfen kann und was dann unter ALLEN Angestellten verteilt wird: sehr fortschrittlich, wie ich finde!)). Alle sind auch ohne Tip sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Durchfallmedikament in der Apotheke gegenüber: Streptoquin Tabletten und Rehydran Beutel. Für Touristen pro Medikament 15 Pfund.

• Die Zimmer sind sehr ansprechend, wirken nicht gedrückt wie oftmals in anderen Hotels und auch die Badezimmer sind sehr groß. Es gibt erfreulicherweise viele Handtücher, die auch täglich gewechselt werden. Wir hatten eine Suite mit einem sehr großen Wohnzimmer (das auch 2 Betten beinhaltet - praktisch für Eltern mit Kindern), seperaten Schlafzimmer und einem Bad und Balkon, ebenso gut funktionierende Klimaanlage, Fernseher (mit einigen deutschen Programmen) und Safe. Die Betten sind gut uns sehr groß. Lärm- oder Geruchsbelästigung hatten wir nicht - auch nicht von Flugzeugen!

• Gut
  • Hier war der Punkt, an dem ich am meisten skeptisch war, da andere Gäste sich sehr über das Essen beschwert haben. Ich kann das überhaupt nicht nachvollziehen!!! Das Essen war immer sehr gut, vielseitig und reichhaltig. Es gibt jeden Tag am Mittag und am Abend einen Koch im Restaurant, der frisch Nudeln mit unterschiedlichen Soßen und frischem Gemüse zubereitet. Sehr gut!! Es gibt immer Fleisch (selbstverständlich kein Schweinefleich, was ja wohl in einem muslimischen Land für alle verständlich ist, oder?)in verschieden Variationen (einmal gab es superleckeres Roastbeef)und für jeden Geschmack, Gemüse und verschiedene Beilagen. Auch arabische Küche ist ab und an vertreten, für meinen Geschmack zu wenig. Aber leider muss man hier auch sagen, dass die meisten Touristen auch im Urlaub essen wollen wie zu Hause und nichts Neues probieren wollen. Das kann man nicht dem Hotel anlasten. Falsch ist auch, dass die Speisen nicht nachgefüllt werden! Die Nachspeisen sind sensationell!!! Solche Kunstwerke an Kuchen und Desserts und frischen Früchten habe ich noch nie gesehen! Sehr gut ist auch das Salatbüffett (mit seperaten Soßen - die Vinaigrette ist hervorragend!), was man unbedenklich essen kann. Wer Angst vor Durchfall hat, dem sei geraten keine sehr kalten Getränke zu sich zu nehmen; das ist nämlich vielmehr Auslöser von Durchfall als Speisen. Ausserdem sollte man nicht zu viel essen, sondern lieber jeden Tag ein oder zwei neue Sachen probieren, als alles am 1. Tag! Es wird jeden Tag mehrmals frisches Brot gebacken (das Vollkornbrot schmeckt sehr gut) selbst das Toastbrot wird selbstgebacken und ist nicht fertig abgepackt! Am Pool gibt es mittags Snacks (Pommes, Frikadellen, kleine Salatauswahl und Brot) für die, die nicht ins Restaurant gehen wollen. Die Getränke sind ok. Allerdings stört mich, dass sie in kleinen Plastikbechern ausgeschenkt werden, die beim geringsten Windzug umgeworfen werden. Da sollte sich das Hotel überlegen, ob sie die Softtrinks nicht auch in den Cocktailbechern, die stabiler sind, ausschenken. Die Cocktails sind ganz in Ordnung - da habe ich aber allerdings schon bessere getrunken. Es gibt ca. 30 verschiedene, wovon aber mindestens die Hälfte gleich schmecken. Mein Wermuthstropfen ist der Wein. Wir trinken nur sehr trockenen Wein und dies gibt es nicht im Hotel. Es gibt nur jeweils einen Rotwein, Weißwein und Rosé und die sind alle süß. Die Kellner sind ausnahmslos sehr freundlich und aufmerksam. Benutzes Geschirr wird sofort abgeräumt. Es ist alles sehr sauber. Die Atmosphäre in beiden Restaurants ist gut - allerdings ist es im Haupthaus etwas lauter. Das Restaurant im neuen Nebengebäude (nur morgens und abends geöffnet) ist ruhiger und vom Design etwas heller und freundlicher. Es gibt jeden Abend in jedem Restaurant ein Mottothema nach dem gekocht wird. Um 23 Uhr gibt es im Haupthaus noch einen Mitternachtssnack, den ich aber nie in Anspruch genommen habe und deshalb auch nichts darüber sagen kann.

• Wir sind schon in vielen 5 Sterne Hotels gewesen, aber die Zuvorkommenheit und Freundlichkeit des Hotelpersonals im Palm Beach, das ja "nur" 4 Sterne hat, schlägt viele bessere Hotels um Weiten. Beschwerden, bzw. Bitten werden sofort erledigt, man muss nie mehrmals um die gleiche Sache bitten. Das Hotelpersonal ist sehr darum bemüht, dass man sich rundum wohl fühlt - und das merkt man! Es wird - glaube ich - jede Sprache gesprochen und es gibt nie Verständigungsschwierigkeiten. Der Check-in und -out läuft problemlos; wenn man abends abreist, kann man nach Rücksprache und bei Verfügbarkeit das Zimmer nutzen oder man bekommt ein "Duschzimmer", damit man den Tag noch rundum genießen kann. Den deutschsprachigen Besuchern sei Alexandra empfohlen - sie macht das Unmögliche möglich, ist IMMER freundlich und hilfsbereit. Sowas habe ich noch nie zurvor erlebt! Aber ich bin davon überzeugt, dass auch die anderen Betreuer des Hotels ebenso freundlich sind: Dies scheint die Maxime des Hotels zu sein!

• Gut
  • Für unsere Familie war die Lage des Hotels ideal! Es ist abseits der reinen Ferienstadt Hurghada, was aber mit dem Sammeltaxi (sollte man unbedingt mal machen!) schnell und problemlos zu erreichen ist. Auch Taxis sind vorhanden. Wir haben festgestellt, dass es billiger ist mit Taxometer zu fahren, als den Preis vorher auszuhandeln. Wir haben so nach Hurghada City (nicht Downtown!) 11 Pfund gezahlt. Es gibt unzählige Ausflugsmöglichkeiten über die verschiedene Reiseveranstalter. Allerdings kann man auch in die Reisebüros in Hurghada City gehen. Dort sind die gleichen Sachen oftmals um die Hälfte billiger und man wird auch am Hotel abgeholt. Der Ausflug mit dem Glasbodenboot ist sehr schön und unbedingt zu empfehlen! Auch die Quadfahrt zu dem Beduinendorf ist sehr lustig (Kopftuch für den Wind und den Sand besorgen)und macht viel Spaß!

Also für Abwechslung im Hotel ist gesorgt: da sorgen schon die Animateure für! Es gibt wirklich viel (Wassergymnastik, Beachvolleyball, Fußball, Lateinamerikanische Tänze, Bauchtanz und vieles mehr und alles ohne zusätzliche Gebühr) aber es bleibt einem selbst überlassen, ob man mitmachen möchte. Man wird nicht zu sehr gedrängt. Die Masseure sind schon etwas nerviger, aber wenn man ihnen deutlich sagt, dass man nicht interessiert ist, merken sie sich das auch und fragen nicht mehr nach. Allerdings ist die Cleopatra-Behandlung (Ganzkörperpeeling, Sauna, Dampfbad und Ganzkörpermassage (ca. 1, 5 Stunden) wirklich sehr entspannend und wohltuend! Und so eine Behandlung würde in Deutschland ein vielfaches kosten.. Trotzdem: Handeln!!! Es gibt für alle genügend Liegestühle und auch jeden Tag frische Badehandtücher, die an mehreren Häusern gewechselt werden. Für Sonnenschutz ist ausreichend gesorgt - überall sind große Sonnenschirme. Es ist aber auch genügend Platz für Sonnenanbeter! Die beiden Pools sind groß und ansprechend gestaltet. Es gibt einen weiteren Strand beim Kids Club (dort ist auch ein kleiner Spielplatz) der sehr flach ist und wo man gut mit Kindern plantschen kann, wenn man nicht in den Süßwasserpool möchte. Jeden Abend gibt es eine Mottoshow der Animateure, die auch sehr sehenswert ist. Die Tänze sind einfach prima und atemraubend! Macht wirklich viel Spaß dort zuzusehen.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Kerstin