Sehr gepflegte und saubere Hotelanlage, mittlere Größe, Stockwerke in der Regel 2-3 ausser im Haupthaus bis 5 Etagen. Wir hatten all Inklusive, es gibt keine Armbänder so das wir annehmen das Hotel wird nur mit AI angeboten. Anlage ist behindertengerecht ( Rampen vorhanden ). Gästestruktur zu unserem Reisetermin haupsächlich Osteuropäer und Deutsche. Handy - kosten sehr teuer- Telefongebühr nach Deutschland 2 Euro für die Minute vom Hoteltelefon aus. Es wehte den ganzen Tag ein sehr kalter Wind ( lt. Info ist dies von November bis März immer so ), warme Kleidung unbedingt notwendig. In der Sonne liegen bei einem Windgeschützen Standort am Pool ohne Probleme von 08: 30 bis ca. 16: 00 Uhr, nach Sonnenuntergang kühl. Für das Preis/ Leistungsverhältnis von ca. 550 Euro für 14 Tage im DZ ein sehr guter und günstiger Urlaub. Vorsicht bei Umtauschaktionen Euro / LE (ägyptische Pfund) . Der Kurs liegt bei 10 LE = 1, 25 Euro, es wird jedoch oft noch mit 1, 50 Euro gerechnet und man zahlt mehr wenn man in Euro bezahlt. Ansonsten werden LE und Euro als Zahlungsmittel akzteptiert, am Flughafen im Duty Free auch Dollar ( besserer Wechselkurs als Euro also wenn man Dollar hat unbedingt mitnehmen). Vorsicht bei Bezahlung mit Kreditkarte - es werden zwischen 3 und 7% Aufschlag berechnet um die Kosten für das Kreditkarteninstitut auf den Kosnumenten abzuwälzen was eigentlicht nicht korrekt ist und nie vorher angekündigt wird. Am Pool wird man ständig von Personal der im Hotel ansässigen Tour - Veranstalter, Massage Praxis oder Friseur Shops.... angesprochen die Ihre Dienstleistungen verkaufen möchten. Hier hilft ein klares Nein bevor man sich auf längere Dikussionen einläst falls man das Angebot nicht nutzen möchte. Die Apotheke gegenüber em Hotel verlangt für Medikamente fasst das doppelte des Preises wie die in Assuan wo wir die Medikamente gegen Durchfall wie Antinal gekauft haben. Die Taxifahrer ausserhalb des Hotels sowie viele der Händler wollen natürlich nur unser bestes ( das Geld ) - deswegen immer ganz klar verhandel was etwas kosten soll und für welche Diensleistung bzw. wieviele Personen oder welche Ware genau - man versucht sonst beim Taxifahren den Fahrtpreis pro Person statt wie üblich für das Taxi zu berechnen oder bekommte nur ein Handtuch statt 2.... Wechselgeld sofort nachzählen und vorsicht vor ägyptischen Münzen die auf den ersten Blick fast wie Euros aussehen aber nur Piaster ( 1 LE = 100 Piaster ) sind und einen geringen Wert haben.
Große saubere Zimmer, wir hatten eines im EG des Neubaus ganz aussen mit kleiner Terasse das war sehr ruhig. 4 deutsche TV Programme, schlecht bedinbarer Safe. Gute straff gefederte Betten. Zimmerreinigung bei uns erfolgte ca. um 13-14 Uhr nachmittags, für uns kein Problem.
Es sind 2 Restaurants vorhanden, eines mit Wintergarten (vorsicht vor Klimaanlage -sehr kalt) und eines im 2. Stock des Anbaus. Speisen in Buffetform, beide Restaurants bieten unterschiedliche Buffets abendlich. Man sollte sich von den Namen 'oriental , Italian, Egypt Buffet.... nicht täuschen lassen. Der Unterschied ist fast nicht bemerkbar, es gibt fast immer das gleiche, Huhn, Reis, Fleishc (Rind oder manchmel auch Lamm), Gemüse ( Karotten, Zuchini, Bohnen) , Kartoffeln und Salatbuffet. Für unseren Geschmack waren die Speisen zu Neutral gewürzt. Nachspeisenauswahl war groß, wiederholte sich aber auch ständig.
Sehr nettes Servicepersonal, auch ohne Trinkgeld (wurde falls persönlich überreicht in einen Sammelbehälter abgegeben soweit wir das überblicken konnten). Fremdsprachenkenntnisse Englisch und teilweise Deutsch. Zimmerreinigung tadellos.
Die Hotelanlage liegt einsam und ruhig ca. 15 km ausserhalb des Zentrums von Hurgada. Links und rechts vom Hotel sind zur Zeit unbebaute Strandabschnitte. Eine Fahrt in das Stadtzentrum mit seiner ca. 4 km langen Einkaufsmeile kostet ca. 4 Euro hin - und Rückfahrt pro Taxi/ Sammeltaxi etwas günstiger. Wir hatten ein Zimmer im Neubau, weit weg vom Hauptpool und damit sehr ruhig gelegen. Eine Nachricht an alle : Die 5 Sterne sind Landeskategorie und nicht mit 5 Sternen in Deutschland zu vergleichen ( entsprechen eher 3, 5 in Deutschlan) - deswegen sollte man nicht meckern sondern die Beschreibung vor Buchung genau lesen !
2 große beheizte Pools mit ca. 25-27 Grad Wassertemparatur , 2 Poolbars und eine große Disco im Haupthaus. Internetzugang ca. 24 LE (3, 50 euro) pro Stunde Flatrate. Wassersport haben wir nicht genutzt da das Wasser im Meer 16 Grad kalt war und ein ständiger kalter Wind wehte. Sonnenliegen und Schirme ausreichend vorhanden, leider fängt um 07: 50 trotz verbot das Reservieren an. Boutiquen und Geschäfte in der Anlage teuer.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |
Vorname: | Dagmar & Andreas |