Klaus (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
Zweimal...das erste und letzte Mal, max. 3 Sterne

Schlecht

Hätten wir bei unseren sechs vorherigen Ägyptenbesuchen jemals so kennengelernt, wären wir sicher nicht noch einmal hingefahren. Sämtliche Fugen im Badezimmer sind verschimmelt. Ziemlich heruntergekommenes Hotel mit wenig bis gar kein Gefühl für Gastlichkeit. Äußerst hoher Anteil russischer Gäste, die nicht nur bei der unerwünschten Liegenreservierung, sondern auch zu den Mahlzeiten sowie beim abendlichen Showprogramm absolut unangenehm und störend auffallen. Ganz zu schweigen von den Alkoholexzessen über den Tag verteilt. Hotelmanagement sowie Reiseleiter sehen das jedoch sehr gelassen. Russen scheinen hier einen Sonderstatus zu besitzen. Mahlzeiten in Buffetform, sehr eintönig und dürftig. Nicht einmal Speiseeis zum Dessert. Für dieses Preis- Leistungsverhältniss bekommt man in Ägypten weitaus bessere Hotels, die auch ein wenig Wert auf Gastfreundlichkeit legen, nicht nur gegenüber Russen, bei denen man sich wohl nicht traut, etwas zu sagen.

• Schlecht
  • Sauberkeit des Zimmers war durchaus zufriedenstellend. Der Schimmel im Badezimmer war jedoch sehr ekelhaft, aber angeblich nicht zu beheben.

• Sehr schlecht
  • 2 Restaurants, 2 "Bars" (eine Raucher, eine Nichtraucher) die Nichtraucherbar ist taghell erleuchtet, das Bier (trotz lokaler Qualität ist der absolute Horror) andere lokale Spirituosen sind so gut wie ungeniessbar. Von Cocktails ist total abzuraten. Selbst das Mineralwasser (Soda) ist grauenhaft. Orangensaft schmeckt wie geschmolzene Bonbons. Bleibt als einziges der Tee, na daran kann man auch nicht viel falsch machen......

• Sehr freundliches Personal. Geldwechsel im Hotel in 1 Pfund-Scheine, die für die Busfahrten erforderlich sind, absolut nicht möglich. Eine Bank ist 5 Kilometer entfernt. Reiseleitung ist nur dann "freundlich", wenn alle Ausflüge gebucht werden. Tut man dieses nicht, wird man nicht einmal gegrüßt. (Worauf wir allerdings auch gut verzichten konnten.)

• Direkt am Strand gelegen, der jedoch aufgrund des ständig herrschenden Sturms und der sehr kalten Wassertemperatur nicht genutzt wird. Als wir einmal, wie in anderen Hotels üblich, Liegen als Windschutz übereinander stellten, wurden diese äußerst frech und unverschämt wieder weggeräumt und wir durften im Sturm liegen. Auf unsere Beschwerde bei der Managerin sagte sie uns, davon würden die Liegen kaputt gehen, einfach lachhaft. Sogar einige Animateure und Servicemitarbeiter fanden diese Einstellung recht unangemessen und witzig.

• Schlecht

Die Animateure gaben sich sehr viel Mühe. Die Gäste waren aber mit dem Erfahrungsaustausch derart beschäftigt, dass von dem Sportangebot recht wenig Gebrauch gemacht wurde. Tägliche Kinderdisco bis 21 h in total verrauchter Bar. Komplette Tische werden von russischen Gästen über Stunden reserviert, die dann auch noch Theater machen, sollte wirklich mal jemand in der total überfüllten Bar einen Stuhl weggenommen hat.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2007
    Vorname:Klaus