Grazyna (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Negative Bewertungen sind hier fehl am Platz

Ich (23) war gemeinsam mit meinen Eltern für 2 Wochen im Palm Beach um einen entspannten und ruhigen Urlaub zu erleben. Nachdem wir allerdings auch die verschiedenen Hotelbewertungen gelesen haben, wussten wir erst einmal nicht, ob wir das richtige Holtel gebucht haben. Schon während und nach unserem Urlaub konnten wir über die negativen Bewertungen lachen. Das Palm Beach ist ein sehr sauberes und gepflegtes Hotel. Die Anlage ist sehr schön und unkompliziert angelegt. An manchen Stellen müssten zwar Kleinigkeiten ausgebessert werden, aber dies wird bereits Stück für Stück erledigt. Es ist richtig, dass es in diesem Hotel überwiegend russische Gäste vorhanden sind, aber diese können sich im Gegensatz zu französischen Gästen benehmen!!! Ansonsten waren noch Belgier, Polen, Tschechen, Slovaken Österreicher und Deutsche im Hotel. Die Preise in den Geschäfte sind auf der anderen Straßenseite um 1/3 bis teilweise 3/4 günstiger als im Hotel. Sollte man trotz allen "Vorsichtsmaßnahmen" doch Durchfall, eine Sonnenallergie oder gar Sonnenbrand kriegen, einfach in die Apotheke gehen: die Medikamente helfen besser als deutsche. Alles in Allem war es ein super erholsamer und gelungener Urlaub in einem tollen Hotel, das vor allem auf seinen Service stolz sein kann! Lassen Sie sich nicht von den teilweise echt sehr negativen Bewertungen einschüchtern!

• Wir waren in zwei ca. 25 m² (vielleicht auch größer) großen Zimmern im Haupthaus mit Meer- und Poolblick untergebracht. Es gab auch kleinere Zimmer, die von der Größe aber immer noch vollkommen in Ordnung waren. Das Bad war zwar nicht super groß, aber mit einer Badewanne einem Föhn und einem großen Spiegel ausgestattet. Die Möbel könnten teilweise erneuert werden, da sie schon Gebrauchsspuren aufweisen, aber das ist ja normal und hat nicht wirklich gestört! Meine Eltern hatten einen Balkon, der über 16 m² groß war, meiner war etwas kleiner, aber vollkommen ausreichend. In allen Zimmern gibt es eine Klimaanlage, einen Kühlschrank, einen Safe, einen Fernseher (5 deutsche Programme) und ein Telefon. Die Zimmer sind sehr sauber und sehr nett renoviert. Die Bettwäsche als auch die Handtücher werden regelmäßig gewechselt.

• Es gibt im Palm Beach zwei Restaurants: ein größeres Hauptrestaurant und ein etwas kleineres. Im Hauptrestaurant ist es belebter, aber mit einer Bahnhofshalle wie es einige Gäste beschrieben haben, ist es nicht zu vergleichen!!! Und wenn selbst einem dies noch zu laut ist, geht man einfach in das kleinere Restaurant. Das Essen ist frisch, abwechslungsreich und vor allem ist es lecker. Es gibt für jeden etwas: Fleisch, Fisch, Gemüse, frische Nudeln, Reis, viele leckere Süßspeisen, sehr viele Salatsorten und jeden Abend gibt es eine Art Show-Cooking. Manche Speisen sind zwar ein wenig fad gewürzt, aber es ist ja keine große Schwierigkeit den Salz- oder Pfefferstreuer zu benutzen, die auf jedem Tisch stehen. Zudem gibt es noch weitere Gewürze bei den Hauptspeisen. Magen-Darm-Probleme hatten wir überhaupt nicht und ich bin in dieser Hinsicht super empfindlich! Beide Restaurants sind sauber und die Kellner räumen sofort dreckiges Geschirr von den Tischen und decken die Tisch sofort neu ein, wenn ein Tisch leer wird. Von Hektik und Überforderung haben wir nichts mitbekommen. Auch ohne sofort Trinkgeld zu geben, wurden wir super freundlich bedient. Nach ein paar Tagen mussten wir noch nicht einmal Trinken bestellen, da unsere beiden Kellner immer, wenn sie uns sahen das Trinken zum Tisch gebracht haben. Das Trinkgeld wird auch nicht in die eigene Tasche gesteck, sonden in spezielle Trinkgeldboxen. Dieser super Service gilt auch an den verschiedenen Bars.

• Der Service im Palm Beach ist TOP!!! Als wir im Hotel ankamen, wurden wir direkt in das Restaurant geführt, damit wir nicht bis zum Abendessen "hungern" mussten. Der Check-In war unproblemtisch, da die Herren an der Rezeption neben Englisch auch viele weitere Sprachen (auch Deutsch) sehr gut sprechen. Der Putzmann auf unserer Etage war ein super freundlicher Mann, der die Gäste immer in ihrer Landessprache begrüßt hat und immer gefragt hat, ob alles in Ordnung sei und wie es einem geht. Zudem hat er seine Aufgabe super erledigt. Die Kellner und Barkeeper war ebenfalls total freundlich und immer zu Späßen bereit. Als ich einmal Probleme mit meiner Toilette hatte, kam innerhalb kürzester Zeit ein Techniker und hat das Problem sofort beheben können. Solch einen Service kennt man noch nicht einmal in 4, 5 oder 5 Sterne Hotels!

• Das Hotel liegt ca. 8 km außerhalb von Hurghada, was wie wir fanden von Vorteil war, da Hurghada an sich uns nicht gefallen hat. Zur rechten Seite gibt es ein bewohntes Privatgrundstück und zur linken noch nichts. Gegenüber des Hotels befinden sich eine Apotheke und zwei Geschäfte. Wenn jemand allerdings Abends gerne bummeln geht und nicht bereit ist mit dem Bus oder dem Taxi zu fahren, ist das Hotel nicht das richtige. Für Familien mit Kindern und für Ruhesuchende liegt das Hote optimal, da auch direkt am Strand. Es fliegen zwar täglich Flugzeuge über das Hotel, aber diese stören überhaupt nicht. Und da das Hotel ca. 8 km vom Flughafen entfernt liegt, muss man damit rechnen, dass man auch Fliegr sieht!

• Gut

Das Hotel liegt direkt am Strand. Dieser ist leider nicht der größte, aber wenn man sich eher rechts hält, fühlt man sich überhaupt nicht eingeengt. Der Strand ist etwas grobkörniger, aber immer sauber. Probleme um ins Wasser zu kommen gibt es nicht. Schnorchelausrüstung mitbringen oder vor Ort kaufen, da man direkt am Hotel schnorcheln kann. Liegestühle und Schirme gibt es ausreichend und man findet sowohl am Strand als auch an beiden Pools immer einen Platz. Diese sind sehrs chön angelegt und sauber. Kinderpool ist vorhanden, genauso wie ein Spielplatz und ein Kinderclub. Das einzige was wir nicht so toll fanden, war das Animationsprogramm. Tagsüber sind die Animateure nur 3x über die Anlage um sportliche Aktivitäten anzupreisen. Die Abendshow fanden wir nicht so berauschend, da es ein wenig unorganisiert wirkte. Allerdings sollte man erwähnen, dass die Animateure super nett und lustig sind. Abends nach der Show sind die Animatuere immer in der hoteleigenen Disco. Alle zwei bis drei Tage werden organisierte Discofahrten nach Hurghada durchgeführt, die echt gut sind!

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Grazyna