Vera (19-25)
Verreist als Familie • Dezember 2007 • 1 Woche • Strand
Palm Beach: Ein Traumurlaub!

Das Hotel hat genau die richtige Größe, man verläuft sich nicht aber hat genügend Platz! Das Hotel hat knapp 400 Zimmer, unseres war im Haupthaus und wir hatten einen tollen Blick über den Pool bis zum Strand! Die Zimmer waren sauber und es gab kaum Gebrauchsspuren an den Möbeln und im Bad. DA es in diesem Hotel nur AI-Gäste gab, brauchte man kein Armband tragen um die Leistungen nutzen zu können. Zum Altersdurchschnitt kann man eigentlich nicht viel sagen, da wirklich Menschen jeden Alters da waren. Der Dezember ist wirklich eine wunderbare Reisezeit für Ägypten! Die Sonne war zwar schon gegen 16: 00 verschwunden, aber dafür war es nicht zu warm, so dass man auch Spass an den diversen Ausflügen hatt!

• Wir hatten ein sehr schönes Dreibettzimmer! Die Möbel waren nicht mehr Ladenneu, aber in keinster Art und Weise kaputt. Es war sehr sauber und wir hatten von unserem Balkon einen traumhaften Blick über die Poollanschaft zum Strand! Die Klimaanlage konnten wir selbst einstellen was recht gut war da es im Dezember doch schon mal ein wenig kühler werden kann nachts. In der Minibar hatten wir jeden Tag eine Flasche Wasser pro Person, die man sich im Hotel überall wieder auffüllen konnte. Wir haben zwar nicht viel TV geschaut, aber doch genug um mitzubekommen, dass es so ziemlich alle Programme gab, die wir uns gewünscht haben. Das Bett war super bequem, bei zu weichen Matratzen bekomme ich schnell Rückenschmerzen, aber diesen Urlaub hatte ich damit keinerlei Probleme! Auch das Zustellbett war sehr bequem, was ich vorher nicht gedacht habe. Das Bad war sehr sauber mit Badewanne und wir haben ständig neue Handtücher bekommen. Man braucht den Schlüsselanhänger um Strom im Zimmer zu haben, aber so brauchte man keine Angst zu haben man lässt das Licht an.

• Gut
  • Im Hotel gibt es zwei Restaurant, eines mit großen Panoramafenstern im zweiten Stock, dies ist ein Nichtraucherrestaurant und das andere im Erdgeschoss, hier gibt es in so einer Art Wintergarten einen Raucherbereich. Das Essen war immer sehr gut, es gab immer Rindfleisch, Geflügel und Fisch in den verschiedensten Varianten, dazu auch viel Gemüse. Besonders das Nachspeisenbuffet hat zu einigen Kilos geführt! Die beiden Restaurant sind sehr sauber und es herrschte beim Essen eine angenehme Atmosphäre! Trotz der vielen Gäste wurde man nie übersehen! Es gab verschiedene Themenabende, mal italienisch, deutsch, aber hauptsächlich dorch landestypisch!

• Die Reiseleiter im Hotel waren wirklich super freundlich. Wir sind mit ECCO-Reisen dort gewesen und unser Reiseleiter war mehrere Stunden am Tag im Hotel und hatte immer Zeit für einen. Er sprach sehr gut deutsch, genau, wie die Dame in der Gästebetreuung. In den beiden Restaurants wurde man immer sofort zu einem Tisch begleitet und der Kellner stand sofort bereit um die Getränkebestellung auszunehmen! Auch das Zimmerboy war immer sehr nett.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, vom Haupthaus sind es vielleicht 200m durch die Poolanlage, bevor man direkt am Strand ankommt. Dort gibt es Liegen, Handtücher und Sonnenschirme und es wird darauf geachtet, dass nicht gleich morgens um 6: 00 Uhr alles reserviert ist. Bis in den Ort ist es auch nicht weit, direkt im Hotel kann man ein Taxi nehmen, dass einen für wenig Geld in die Stadt bringt und dort dann zur abgesprochenen Zeit wieder wartet. In der direkten Umgebung gibt es nicht viele andere Hotels, darum ist es recht ruhig!

Es gab verschiedene Sportangebote im Hotel! Da wir aber einen Entspannungsurlaub machen wollten, haben wir nicht sehr viel davon genutzt! Sehr gefallen hat mir die Wassergymnastik jeden Mittag. Es gibt ein Wellnesscenter im Hotel und wir haben uns einmal so richtig verwöhnen lassen. Es gibt zwei Pools und einen Whirlpool, am Nebenpool ist es immer ein wenig ruhiger, da die Animation größtenteils in der Nähe des Hauptpools stattgefunden hat. Am Strand gibt es auch eine Tauchschule mit eigenen Booten, allerdings haben wir das nicht selbst genutzt, sondern uns nur von Freunden berichten lassen. Abends gab es immer verschiedene Veranstaltungen in der Bar die von Animationsteam organisiert wurden. Außerdem hatten wir im Hotel Gelegenheit einige Souvenirs einzukaufen (es gibt eine kleine Einkaufszeile).

Dauer:1 Woche im Dezember 2007
    Vorname:Vera