Das Hotel hat eine wirklich wunderschöne Anlage, sehr gepflegt und sauber. Allerdings war unser Zimmer doch schon sehr abgewohnt, die Möbel also unbedingt mal austauschwürdig und das Bad dringendst renovierungsbedürftig!!! Wir hatten AI, dazu später. In diesem Hotel halten sich vorwiegen russische Gäste auf, sind aber nur in Ausnahmefällen negativ aufgefallen. Das telefonieren ist allgemein sehr teuer. Besser mit ein paar SMS begnügen. FAZIT: Super schöne Hotelanlage mit tollem Strand. Für eine Woche mal machbar, wenn man keine Ansprüche an das Essen oder moderne Zimmer stellt. Bei einem 4 Sterne- Hotel kann ich das aber eigentlich nicht akzeptieren, deshalb würde ich es auch nicht weiter empfehlen.
Das Zimmer war ausreichend groß, mit allem ausgestattet, was man braucht, wie Safe oder Fön.. Allerdings unheimlich abgewohnt, wie bereits oben beschrieben. Wenn das Zimmer (Zi. 902) nicht so eine tolle Lage gehabt hätte (nur 10 m vom Strand entfernt), hätten wir um ein neues gebeten, denn das war kein 4 Sterne Standard!
In der Hauptsaison stehen am Abend 2 Buffetrestaurants zur Verfügung, bieten aber beide das gleiche an. Außerdem stehen 4 Bars zur Verfügung, dadurch verteilte es sich am Tage super, man musste nicht lange auf Getränke warten. Kaffee gab es in verschiedenen Sorten an Automaten zur Selbstbedienung. Der Küchenstil war weder landestypisch noch deutsch, er war einfach total einfallslos. Wir sind eigentlich nicht mäkelig, das ist nach ca. 50 Urlaubsreisen in den letzten 20 Jahren das erste mal, dass wir nicht zufrieden waren. Am dritten Tag wusste man schon, was in welcher Pfanne ist. Mehr als eine Woche hätten wir dieses eintönige Essen nicht aushalten mögen, dann hätten wir uns wohl bei der Reiseleitung beschwert. Sicherlich gibt es durch die ganze Situation auch Versorgungsengpässe und explodierte Lebensmittelpreise, dennoch hätte man das Essen auch mit den einfachen Mitteln abwechslungsreicher gestalten können. Sind die letzten 2 Tage zum Mittag nicht mehr ins Restaurant gegangen, sondern haben uns an der Poolbar mit Pommes begnügt, denn am Abend sollte es ja wieder fast das Gleiche geben. Außer apfelsinen gab es leider auch überhaupt kein frisches Obst.
Das Personal ist sehr bemüht, auch wenn es manchmal eher lustlos wirkt. Ist aber in der derzeitigen unsicheren Lage vielleicht auch verständlich. Die Zimmerreinigen war sehr gut. Mit deutsch und englisch kommt man gut weiter.
Das Hotel liegt an einem wirklich schönen Strandabschnitt, zumal man direkt ins Meer kommt, und man bereits nach 10 m im schultertiefen Wassser ist, was in Ägypten eher die Ausnahme darstellt! Also keine lauwarme Lagune oder 100te meter langer Steg. Ansonsten ist die Gegend aber absolut öde! Rundherum Bauruinen, soweit man schauen kann und noch weiter (laut Fernglas!). Die wenigen Freiflächen sind mit Baumüll zugekippt. Man mag also keinen Schritt vor das Hotel tun, außer man fährt mit dem Taxi (Überteuert!!!) nach Hurghada (20 Euro). Die drei Geschäfte schräg rüber haben auch halsabschneiderische Preise, sind auch sonst nicht lohnenswert, da sehr verstaubt! Ausflugsmöglichkeiten werden am Strand oder im Hotel angeboten, haben wir aber nicht genutzt.
Es gibt im Hotel 2 wunderschöne Poolanlagen, der Hauptpool mit Annimation, der andere eher ruhig gelegen mit Whirlpools und Rutschen. Hier befand sich auch der Kinderclub der sehr gut besucht und super schön war. Der Strand ist wirklich sehr schön und sauber. Sportanimation wurde angeboten. Volleyball und Fußball wurden allerding auf dem benachbarten Grundstück (Bauruine) gespielt. Hier hat man 2 ordentliche Flächen geschaffen, allerdings ohne jeglichen Wind- oder Sonnenschutz in unmittelbarer Nähe. Im Sommer wahrscheinlich kaum zu nutzen, da deer Sand viel zu heiß ist!
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Corinna |