Das Hotel hat beim ersten Eindruck einen sehr sauberen und gepflegten Zustand gemacht. Dieser Zustand hat sich dann auch die ganze Woche so bestätigt. Wir sind insgesamt mit 8 Personen angereist. Eine Familie mit drei Kindern (einer volljährig) und drei Freunden. Man hat immer alles für uns getan dass wir auch beim Essen immer gemeinsam sitzen konnten. Ansonsten war ein sehr gemischtes Publikum da, von jung bis alt, von Ägypter bis Russe war alles vertreten. Aber keiner der Gäste war besonders anstrengend. Alles war super!!
Die Zimmer hatten alles was das Herz begehrt bzw. was der Hotelgast braucht: Bett, Dusche, Klo. Natürlich waren auch Safe, Kühlschrank mit Wasser, Schränke, Telefon und Fernseher vorhanden. Aber den hatten wir glaube ich nur mal kurz an um zu sehen was für deutsche Sender reinkommen. Wir hatten ein sehr grosses Zimmer mit zwei getrennten, durch eine Durchgangstür verbundenen Räumen. Also wir Eltern in dem einen Raum und die Kids mit einem Beistellbett einem anderen Raum. Das Beistellbett stand nicht gleich da, aber ein Anruf an der Rezeption und keine zwei Minuten später war das Beistellbett mit Bettwäsche und allem da. Ein schöne Terrasse hatten wir auch. Lediglich die Betten waren etwas hart. Gerade mit einem vorbelastetem Rücken war das spätestens ab der dritten Nacht etwas ungemütlich. Des weiteren ist das Schlüsselproblem etwas unglücklich. Ok, aber nicht optimal. Gerade wenn man mit 5 im Urlaub ist. Denn wenn man den Schlüssel mit nimmt, dann geht nach 5 min. das Licht aus. Ich glaube allgemein war dann der Strom weg inkl. Klima. Nur das Licht im Eingang hatte Dauerbetrieb. Wenn man ihn da lässt und gerade am Abend nochmal weg geht muss eigentlich immer jemand wach bleiben. Zum Glück waren wir ebenerdig, somit bin ich manchmal zur grossen Terrassen-Schiebetür rein.
Wir hatten zwei Restaurants zur Auswahl in denen wir essen konnten, wobei es keine unterschiedlichen Speisen gab. Das kleinere Restaurant hatte nur morgens und abends auf, war dafür aber gemütlicher. Die Köche sind wirklich lustig. Ansonsten war das Essen wirklich gut, aber nach einer Woche hatte man schonmal alles gegessen. Dann konnte man nur noch kombinieren um etwas Abwechslung zu bekommen. Man konnte hier bedenkenlos Salat und ect. essen ohne Magen-Darm-Beschwerden zu bekommen. Es war alles sehr sauber und hygienisch. Die Poolbars waren auch ok. Man hat alle erdenklichen Getränke bekommen und wurde auch hier sehr zügig und freundlich bedient. Verstanden haben wir nur nicht warum die alkoholfreien Getränke in Wegwerfplastikbechern ausgeschenkt werden und nicht wie die alkoholischen in Mehrwegbechern. Das hätte einiges an Müll am Strand erspart, wobei auch hier immer wieder Personal unterwegs war um aufzuräumen.
Das Personal war an allen Stellen sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Egal ob, im Restaurant, an den Bars oder sonstwo. Wir konnten uns mit allen gut bis sehr gut unterhalten, teilweise sogar in deutsch, aber auf jeden Fall in englisch. Wenn einer mal nicht so gut sprach, dann war das auch kein Problem. An allen relevanten Stellen hat gepasst. Die Zimmer wurden immer sehr ordentlich und gewissenhaft geputzt und aufgeräumt. Natürlich gefühlt etwas mehr mit Liebe wenn man 1 oder 2 Euro aufs Kopfkissen gelegt hat. Aber das haben wir auch gern gemacht. Die ärztliche Betreuung schein auch ok gewesen zu sein, da eine mitgereiste Freundin von uns knapp 3 Tage an einem grippalen Infekt flach lag. Der Arzt wußte wohl sein Handwerk zu verstehen und es ging schnell aufwärts.
Das Hotel hat einen wunderschönen eigenen Strand. Auch die Bucht eignet sich zum Schnorcheln gut, auch wenn kein eigenes Hausriff vorhanden ist. Wir hatten auch das Glück Delfine in der Bucht zu sehen. Die sind ganz nah an die badenden Gäste heran gekommen. Um das Hotel herum entsteht gerade noch Infrastruktur. Auf der gegenüberliegenden Strassenseite findet man eine Apotheke und 2-5 kleinere Läden. Ansonsten ist man relativ schnell mit dem Taxi in Hurghada und kann dort nach Belieben shoppen. Der Transfer vom Flughafen und zurück mit dem Bus ist auch erträglich und vergeht sehr schnell. Im Hotel kann man viele Ausflüge buchen und kann sich gut zwei Wochen lang jeden Tagen bespassen lassen. Wir selbst haben einen Bootsausflug wahrgenommen, der richtig klasse war!! Wir hatten ein "Privatboot", d.h. nur wir 8 auf dem Boot. Das Essen war richtig super auf dem Boot und auch die Schnorchelmöglichkeiten an verschiedenen Riffen. Und zum krönenden Abschluss haben wir noch 6-7 Delfine gesehen, die uns ein Stück begleitet haben. Ein unvergessliches Erlebnis.
Es gibt zwei grosse Pools, einer davon mit zwei Rutschen für die Kids. Dazu ein schöner grosser Strandabschnitt mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen. Alles war sehr gepflegt und sauber. Man hat bei Ankunft sogenannte Strandtuchmarken mit Zimmernummer bekommen und konnte diese an drei verschiedenen Stellen gegen Strandtücher eintauschen. Am Abend hat man sich einfach die Marken wieder geholt und am nächsten Tag wieder das gleiche Spiel. Was etwas blöd war dass diese Marken etwas gross und unhandlich waren. Aber der Service an sich war gut. Einen Abend sind wir etwas später vom Strand weg, da war dann die "HandtuchTankstelle" nicht mehr besetzt. Auf nachfragen an einer anderen Station sagte man nur man solle am nächsten Tag wiederkommen. Hm ... Ab 20.30Uhr gab es immer eine halbe Stunde Mini-Disco für die Kiddis und ab 21Uhr eine Stunde lang eine Show oder ein Programm vom Animationsteam. Über das Animationsteam müsste man eigentlich einen extra Abschnitt schreiben. Es war der HAMMER!!! Vor allem der Chefanimateur "Nasser" - einer der geilsten Typen die wir je kennengelernt haben. Morgens ging es los mit Bauchtanz und Wassergymnastik, Nachmittag dann Wasserball und Volleyball und am Abend eben diese Shows. Alles haben wir nicht mitgemacht, aber Bautanz und Wassergym können wir empfehlen. Allein die Anwesenheit von "Nasser" lässt die Bauchmuskeln anspannen. Der kann einfach alles. Sport, Show, Programm, Kostüme, Tanzen, gut aussehen - einfach Mister Everything!! Alles in allem war der Aufenthalt in dem Hotel sehr kurzweilig. Ein kostenloses W-Lan hätte ich mir noch gewünscht, da man das von einem 4-Sterne Haus für seine Gäste erwarten kann. Gerade in der heutigen Zeit von Smartphones kostet das ja nicht wirklich was. Entweder man hat Internet oder nicht.
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Gabor |