Das Hotel selbst ist wunderschön. Ich hatte AI (nach der Nilkreuzfahrt), kann ich nur empfehlen, da die Preise ansonsten ziemlich heftig sind! Es waren zu 80% Russen und zwar nicht die kultivierten!! Der klägliche, kultivierte Rest bestand aus Deutschen, Österreichern, Ägyptern und Ungarn/Polen! Das Resort wurde stets sehr sauber gehalten, der Strand wurde täglich gesäubert, alles hat geglänzt und gestrahlt! Am besten, man kauft sich eine Vodafone-Karte inkl Guthaben um 9€, damit telefoniert man wesentlich günstiger! Mit dem Wetter hatten wir echt Glück, es war für die Jahreszeit nicht sooo windig und ziemlich warm! Alles in allem ein schönes Hotel, abgesehen von den Russen!!!! Mein nächster Urlaub erfolgt in einer "russenfreien Zone"! Ich kann Ihnen auf jeden Fall eine Nilkreuzfahrt empfehlen, so wie wir sie hatten!!
Die Standard-Zimmer sind sehr groß, Minibar/täglich wurden Wasserflaschen nachgefüllt, Minisafe/gratis, sehr grosses Badezimmer mit Wanne, Fön (etwas abenteuerlich), TV mit zahlreichen deutschen Sendern (Sat 1, Pro7,Zdf,Rtl,...), Schminktisch, Tisch mit 2 Sessel, grosser Schrank King Size Bett! Die Terrasse war ausreichend groß und mit 2 Sesseln und 1 Tisch gemütlich ausgestattet. Ich hatte Meerblick, was mich sehr gefreut hat! Negativ ist, das die Russen, wenn sie nachts heimkommen, gerne an die Scheiben der Terrassentür bzw. Zimmertür klopfen oder, wie in der ersten Nacht, versuchen, ins Zimmer zu gelangen, was nicht so lustig ist!! Leider traut man sich nach so einem Erlebnis nicht mehr, nachts bei leicht geöffneter Tür zu schlafen!! Was auch ein Minus ist: Ich wurde, als wir schon im Bus abfahrbereit Richtung Flughafen saßen, an die Rezpetion geholt. Dort wurde mir mitgeteilt, dass ich 32€ zahlen muss fürs reinigen des Zimmers/Zimmerwechsel bzw. weil eine Decke kaputt war! Das kanns nicht sein, da ich das erste Zimmer nach nicht mal 2 Minuten verlassen habe! Als ich dieses erwähnte, wurde mir mitgeteilt, wenn ich nicht zahle, darf ich nicht mitfahren!! Also hab ich gezahlt, da ich echt Panik hatte!!!
Die Speisen im Restaurant waren sehr gut, vertragen allerdings etwas mehr Würze!! Die Süßspeisen waren wahnsinnig toll!! Das Frühstücksbuffet war ebenfalls sehr sehr gut und schmackhaft zubereitet, (die Pancakes!!)!! Sauberkeit, Hygiene und Freundlichkeit des Personals sind perfekt! Die Kellner haben sich sehr gefreut, als wir "Danke" und "Bitte" gesagt haben, denn von den Russen kennen sie sowas nicht!! das Benehmen der Russen war unter aller S.. !!! Vordrängen, anrempeln, Berge von Lebensmittel verschwenden - schrecklich! Und wenn wer was sagt, kann es vorkommen, das man eine verpasst bekommt! Traurig, aber wahr!! Nicht mal die Kellner trauen sich etwas zu sagen... Die Bar am Pool bietet leckere Mittagssnacks (Pommes, Fleischlaibchen, Salat, Minipizza,...) - gute Alternative zum Schlemmen im Rest ;-) ein Rest. war geschlossen, da zu wenig Leute! An der Poolbar gibt es superleckeren Guavensaft!!!!
Das Personal spricht sehr gutes Englisch, manche gutes Deutsch und ausgezeichnetes Russisch, man kann sich auf jeden Fall verständigen!! Auf die Sauberkeit wird ebenfalls geachtet, es wurde jeden Tag ausreichend gewischt! Die Hand/Duschtücher werden nur gewechselt, wenn sie am Boden liegen, was ich absolut in Ordnung finde, man wird auch darauf in einer Broschüre hingewiesen zwecks Umweltschonung! Ich hatte zu Beginn ein Zimmer direkt beim Pool, habe nach 2!! Minuten um ein anderes Zimmer gebeten, was ich auch bekommen habe (es wurde mit den Augen gerollt und in arabisch gelästert - so nach dem Motto - was will die allein reisende Frau!!), weiters kann man nicht, wie im Hotelfolder beschrieben, zu jeder Zeit, an der Rezeption Geld wechseln!
Das Hotel liegt mitten im Nirgendwo!! Genau zwischen Hurghada und El Gouna!! Einkaufs/Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe gibts nicht!! Um in die Stadt zu kommen, müssen Sie ein Taxi, Minibus oder den normalen Bus nehmen!! Alles, bis auf den normalen Bus, kostet Nerven, denn die Preise, die man sich vorher ausmacht, sind grundsätzlich nicht genug! Tipp: Immer erst zahlen, wenn der letzte ausgestiegen ist und nicht mehr, als ausgemacht!! In die Stadt zb Hard Rock Cafe 10€ für 5-7 Personen, nach El Gouna sind wir mit dem Bus gefahren, kostet 5 ägyptische Pfund/Person! Wer Wert auf lange Strandspaziergänge legt ist hier falsch, die Hotels haben ihre jeweiligen,kleinen Abschnitte!! Schade!!! Auflug nach El Gouna ist empfehlenswert!!
Am Strand/Pool kann man gegen eine Karte (wird am 1ten Tag ausgegeben und am letzten abgegeben) jeden Tag frische Strandtücher holen. Ich habe die Pools nie genutzt, da sie fest in russischer Hand waren und ich keine Lust hatte, schon zu Mittag über Vodkaleichen zu stolpern! Meine Bekannten und ich haben uns an den Strand zurückgezogen, dort gibt es zahlreiche Liegen, Schirme und Windschutz, somit kann man dort herrlich relaxen (mit einem Glas Guavensaft :-) )und hat seine Ruhe!!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |