Beate u. Thomas (36-40)
Verreist als Paar • November 2004 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Fehlern

Gut

Das Hotel ist sehr schön. Es handelt sich um 2-stöckige Bauten. Wir hatten das Glück, ein Zimmer mit Pool/Meerblick zu bekommen. Die Gartenanlage wird top in Schluß gehalten. . Nebenkosten fielen keine an, es gab für Trinkgelder separate Boxen, in die jeder mal was reinwerfen konnte. Die Größe der Anlage ist noch angenehm, 300 Zimmer. Als Ausflug haben wir eine Jeepsafari in die Wüste mit Kamelreiten gemacht. Anschließend ging es zum Schnorcheln in ein Naturschutzgebiet. War ein schöner Tag mit viel Spaß u. vielen Erlebnissen. Sehr zu empfehlen. Die Telefonkosten (Hotel) sind sehr hoch. Für 3 Min. (Mindestdauer Gespräch) sind mal eben 9€ fällig. Nochmals zum Wetter. Auch wenn 25Grad sich warm anhören, es ist doch recht frisch bei dem Wind. Warme Klamotten einpacken (hatten wir nicht so dabei). Teilweise waren am Tag nur 20-22 Grad. Und, der Abend ist lang. Man hätte schon noch gerne sich die Beine vertreten, was aber dort nun leider nicht möglich war. Trotzdem im Großen und Ganzen hat sich der Urlaub gelohnt. Eine Woche Sonne im November!!!

• Da das Hotel erst ca. 6 Jahre alt war, waren wir über die Abnutzung bzw. der Einrichtung in den Zimmern etwas enttäuscht. In anderen Berichten wurde die Sauberkeit so lobend erwähnt. Hhmm, für uns war diese Sauberkeit normal aber auch ok. Ansonsten war alles da, was man brauchte. TV mit 5 deutschen Programmen versehen. Nicht schlecht. Wir waren im Hauptgebäude untergebracht und hatten einen schönen Blick über die Gartenanlage bis hin zum Meer. Safe war auf dem Zimmer vorhanden u. kostenlos. Lärm gab es keinen, wir gehen allerdings auch recht spät ins Bett. Die Bar hatte bis 1.00 Uhr geöffnet. Die, die Zimmer darüber hatten, haben das wohl anders empfunden.

• Uns hat das Essen nicht so zugesagt. Es gab zwar sogenannte Themenabende, allerdings schmeckte trotzdem alles gleich. Es war zwar immer ausreichend da, auch 5 min. vor Ende wurde nochmals aufgefüllt. Für eine Woche haben wir gut damit leben können, allerdings nicht länger. Frühstück war gut, immer lecker Omelettes oder aber Spiegeleier frisch v. Koch. Ansonsten das Übliche. Die Einrichtung des Restaurants war schön, auch wurden immer die Tische abgewischt.

• Absolute Spitze. Das Personal hat sich immer bemüht, immer freundlich und nie schlecht gelaunt und das ohne Trinkgelder (die schon wie oben erwähnt separat liefen). So einen Service haben wir bisher nicht erlebt. Auch eine Dame Namens Alexandra, die extra v. 1-2-Fly für die Urlauber als Ansprechperson jeden Tag im Hotel war, absolute Klasse. Hier einen kleinen Gruß an Alexandra. Auch konnte fast das ganze Personal deutsch, was natürlich einiges erleichterte.

• Die Lage war nun nicht so gut. Rund ums Hotel gab es einfach nichts. Allerdings war uns das klar, wir wollten eine Woche Sonne tanken. Das Hotel liegt direkt am Strand, der leider etwas klein ist, dafür sauber. Die Reservierung der Liegestühle ist eine Unverschämtheit. Um 6.00 Uhr morgens gingen die ersten auf die Pirsch und legten ihre Handtücher auf die Liege. Am Pool eine Liege zu bekommen war um 7.30 Uhr unmöglich. Man mußte ausweichen auf den Strand, wo allerdings sehr viel Wind war und man schnell ins frösteln kam. Auch hierfür mußte man rechtzeitig aufstehen. Auch in Ägypten ist Winter und es wird kühl und schnell dunkel. Um 16.00 Uhr war wirklich Schluß mit Sonnenbaden.

Animation war ausreichend vorhanden, wo wir allerdings keinen Gebrauch von gemacht haben (Urlaub). Wir haben einen Blick ins Fitnißstudio gemacht, der, wir wir finden, auch relativ groß war und mit funktionierenden Geräten ausgestattet war. Allerdings, wir hatten Urlaub. Ansonsten wurden wir mal gefragt aber bei einem Nein nicht weiter belästigt. Am 1. Tag machten wir eine Probe mit dem Zeh im Pool. Wasser war kalt. Leider haben wir erst am letzten Tag eine weitere Probe gestartet. Leider, da war der Pool beheizt und herrlich warmes Wasser war vorhanden. Das Abendprogramm war nur in der Bar möglich, es kühlte doch sehr ab. Das Programm war etwas mau. Der Raum mit den Wasserpfeifen, der hatte es uns angetan. Sehr schöne Atmosphäre und zu empfehlen.

Dauer:1 Woche im November 2004
    Vorname:Beate u. Thomas