Der Hotetyp bestand aus einem Haupthaus und mehrere zweistöckige Bungalowreihen. Der Zustand ist sehr gut, wie wir gerade dort waren, wurde ein neuer Anbau fertiggestellt. Überall war es sauer, auch wenn meine Schwester etwas das Bad bemängelt hat. Von der Gästestruktur waren die meisten Deutsche, doch auch viele Franzosen, Russen und Holländer. Hier noch einige Tipps: - für junge Leute ist das frühere Papas Beach zu empfehlen. Mit der Weile heisst es Ministery of Sound. Für Leute die House mögen sehr zu empfehlen. Weiterhin wurde uns die Dutchbar empfohlen. Ganz vielen Dank nochmals an Karim (der Livesänger vom Hotel), dass er uns kostenlos gefahren hat und auch noch den Eintritt ins Papas Beach geregelt hat. - weiterhin ist es wichtig, dass ihr euch Mückenspray mitnehmt. Die Stiche sind schlimmer als die deutschen Mückenstiche - auch ein Pullover für abends ist sehr empfehlendswert - zum Einkaufen würde ich eher Sakalla empfehlen, dort gibt es zwar das Gleiche wie auf dem Basar in Downtown, doch die Qualität ist etwas besser und wenn man sucht, findet man etwas schönes.
Die Zimmer sind schön gross. wir selbst hatten ein Dreibettzimmer und wir haben nicht übereinander geschlafen. Wie schon ober kurz beschrieben, fand meine Schwester das Bad nicht so sauber, doch im Vergleich zu vorherigen Hotels absolut in Ordnung.
Es gab mehrere Restaurant. Ein Hauptrestaurant, eine Pool-lounge und ein Tag vor unserer Abreise wurde noch ein weiteres Restaurant eröffnet. Das Essen war sehr gut gewesen und absolut würdig für ein 4-Sterne Hotel. Ich kann es nicht verstehen, warum hier es negative Punkte gab, denn es gab viel und es war sehr abwechslungsreich.
Der Service des Hotels ist sehr zu empfehlen und da ich schon das vierte mal in Hurghada war, hatte ich gute Vergleichsmöglichkeiten. Den allgemeine Anfangssport "zimmerwechsel" haben wir mit Hilfe der Rezeption gut überstanden. Hier gab es keine probleme uns wurden sogar mehrere Zimmer angeboten, die wir vorher anschauen konnten. Auch beim Essen wurden die Wünsche des Urlaubers stets berücksichtigt. Eine Zugabe gab es noch am Geburtstag meiner Schwester, wo alle kellner für sie gesungen und getanzt haben. Als Abschluss gab es dann für meine Schwester noch ein Torte geschenkt. Weitere Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, doch wie schon gesagt, Service und Freundlichkeit standen an Stelle Nummer eins beim Personal.
Das Hotel liegt ausserhalb von Hurghada. Bis zum Basar braucht man ca. 10 min bis nach Sakalla etwas 15 min. In der Umgebung gab es eigentlich gar keine Einkaufsmöglichkeiten. Dafür ist es aber auch sehr ruhig. Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand ist etwas grobkörnig und man sollte sich Badeschuhe auf jedenfall einpacken. Wenn man mit dem Taxi fahren möchte, dauert es 5 EUR (für das ganze Taxi) für hin und zurück. Vorteil für ängstliche Leute ;-) nachteil ist es aber, dass man sich gleich auf eine bestimmte Zeit und Platz mit dem Taxifahrer einigen muss, um wieder zurück zukommen. Leichter ist es mit dem Sammeltaxi. Der Preis ist ungefähr der gleiche, je nachdem wie man verhandelt. Ausflugsmöglichkeiten kann man direkt vor Ort buchen. ACHTUNG nicht gleich beim Reiseveranstalter buchen, sondern erst man alle Preise vergleichen. Wir haben unsere Schnorchelfahrt direkt beim Aquariuscenter gebucht. Da wir nicht die Giftuninseln mitgebucht haben, haben wir nur 17 EUR gezahlt und sind zusammen mit den Tauchern schnorcheln gegangen. Sehr zu empfehlen, da hier auch Stellen gesucht wurden, die nicht komplett mit "Schnorchlern" überfüllt waren. Wir haben Delphine gesehen, einen Octopus und meinen Bruder und Vater sogar Schildkröten. An dieser Stellen eine lieben Gruss an Joe (der Bonanzertyp), war wirklich ein lustiger Tag.
Beim Sport und Unterhaltung kann das Hotel noch ein wenig anziehen, doch müsste dafür auch das Publikum etwas jünger sein. wir habe beachvolleyball fast jeden Tag gespielt. Hier ist es absolut zu empfehlen, dass man sich ein paar feste Schuhe anzieht (z.B. Turnschuhe). Mein Vater hatte nach einem Tag barfuss spielen, ein fast komplettausfall, da er lauter Blasen am Fuss hatte. Dieses kommt daher, dass der Platz steinhart ist. Die Abendveranstaltung habe ich mir zweimal angesehen, doch fand ich die Animation dort sehr dürftig. Die spätere Disco haben wir hin und wieder genutzt. Anfangs waren noch mehrere Franzosen dort, die Stimmung gemacht haben, zum Schluss kam es mir vor, als wenn ein Rentnerclub Einzug gehalten hat. Der DJ hat aber doch sein bestes gegeben und wir hoffen, er hat sich unsere House CD gebrannt.
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |
Vorname: | David |