Urte (19-25)
Verreist als Familie • April 2006 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, super Leute 1 A

Das Palm Beach Resort ist ein super modernes Hotel. Sie haben dort gerade ausgebaut und von 400 Gästen auf 700 erweitert. Das Nebenhaus, in dem wir auch unser Zimmer hatten, war komplett neu und der neue riesige Essenssaal dort, mit Panoramablick auf Pool und Meer hat an unserem 3. Urlaubstag geöffnet. Wir waren die ersten, die überhaupt in diesem Zimmer waren. also alles einwandfrei und superschön eingerichtet. Es ist alles top gepflegt und sehr sauber. Die Gäste waren sehr gemischt. Viele Deutsche, Franzosen, Holländer und auch ein paar Russen. Diese sind hier aber gar nicht unangenehm aufgefallen. Es waren eher die Deutschen, die an ihren Essmanieren arbeiten sollten!!! Die Telefonkosten im Hotel, um nach Deutschland zu telefonieren sind der Wahnsinn! Am besten sollte man, wenn es nicht unbedingt sein muss, gar nicht telefonieren und erst recht nicht mit dem Handy! Ansonsten ist das Hotel aber echt TOP!

• Die Zimmer im Nebenhaus waren superschön und echt empfehlenswert. Die im Hauptrhaus haben wir leider nicht gesehen. Wie gesagt, ist das Nebenhaus komplett neu und daher die Möbel in einem sehr guten Zustand. Auf jedem Zimmer gab es einen Fernseher (den wir mnicht einmal anhatten!), Balkon, Minibar, Safe und Telefon. Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt.

• Gut
  • Wie gesagt, bauen sie dort gerade an und mittlerweile gibt es zwei sehr schöne Restaurants mit riesen Buffets. Dort ist wirklich für jeden etwas dabei! Das Essen hat sehr gut geschmeckt und es gab nichts euszusetzen. Wir hatten 2 Vegetarier mit dabei und sogar die haben immer etwas gefunden!!! Wie fast jedem bekannt ist, gibt es in Ägypten sehr viele Fliegen, die sich leider auch nicht aus den Essenssälen vertreiben lassen. Damit muss man dort einfach leben. Aber das ist, denke ich, in jedem Hotel so. Da sind sie einfach machtlos dagegen. Wie gesagt, gegen ein bisschen Trinkgeld, hier und da mal, sind die Kellner superfreundlich und lesen einem praktisch jeden Wunsch von den Augen ab. Abends ist in der Laguna Bar immer Animationsprogramm und anschließend noch bis ca. 1 Uhr Disco.

• Der Service im Hotel ist wirklich einwandfrei! Sowohl im Retsaurant als auch an der Poolbar! Die Kellner sind echt superfreundlich und freuen sich immer über ein bisschen Trinkgeld. An der Zimmerreinigung ist auch überhaupt nichts auszusetzen! Sie geben sich dort wirklich in allem sehr viel Mühe!

• Gut
  • Da das Hotel außerhalb von Hurghada liegt, ist es nicht unbedingt für feierlaunige junge Leute geeignet. Sondern eher für die, die einen Badeurlaub machen und einfach nur relaxen wollen. Der Badestrand befindet sich unmittelbar bei der Anlage. Für ein paar Euro kann man sich jedoch auch ein Taxi nehmen und in die Stadt fahren. Falls erwünscht, holt es einen dann zur vereinbarten Zeit auch wieder dort ab. Man muss jedoch auch beim Taxifahren mit dem Fahrer verhandeln. Meist muss man, wenn man es geschickt anstellt, nur die Hälfte vom zuerst genannten Preis des Fahrers bezahlen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 15 Minuten, wobei der Fahrstil der Ägypter nichts für empfindliche Mägen ist! ; )

Das Animationsprogramm ist gut, aber nicht sehr gut. Wer den ganzen Tag Halligalli haben will, ist im Palm Beach Resort falsch! Es macht immer Spaß, wenn man an den Animationsangeboten teilnimmt, jedoch könnte man beispielsweise die Wassergymnastik nach 2 Tagen auch selbst machen, weil es einfach immer das selbe ist. Am Animationsteam selbst gab es wirklich nichts auszusetzen. Sie waren alle echt lieb und haben sich sehr viel Mühe mit den Gästen gegeben! Im Hotel selbst gibt es eine kleine Shopping Arcade! Auch am Pool und am Strand war es immer sauber und es gab genügend Sonnenschrime und Liegestühle. Wenn man am Pool Liegen haben wollte, musste man um Punkt acht Uhr am Handtuchstand sein und sich dann so schnell wie möglich welche reservieren (obwohl das eigentlich vom Hotel nicht erlaubt ist). Das macht dort jeder und da muss man dann einfach mitziehen. Am Strand war eigentlich immer was frei. Das Hotel hat eine superschöne Poollandschaft und auch die Bepflanzung auf der Anlage ist echt gelungen. Kalte Getränke gab es an der Poolbar.

Dauer:1 Woche im April 2006
    Vorname:Urte